Выбор насоса - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 192 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 1914

Тема: Выбор насоса

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Приличное это сколько? Вот мой электрический забивает 28 покрышку до 4+ атмосфер меньше чем за минуту, а как быстро управишься со своей дрочилкой ты?
    За 2:29 без учёта надел/снял голову насоса - на удивление не особо то и дольше.
    Качнуть 130 раз в моё колесо - это около пяти очков.
    Больше качать тяжелее, но можно и шесть с плюсом вдуть.
    Я в машине использую электронасос более 18-ти лет, но там 12 В всегда в наличии.
    Велики вот почему-то качаю только ручными... большим с манометром дома и маленьким в дороге, чтобы доехать до дома (если утром прокололся, то это 50...60 км).
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Если в новую камеру надо 120-130 раз качнуть чтобы ехать дальше, это уже дрочилка?
    Во-первых, 100 раз в жару - это жарко (особенно ж ближе к концу, когда до максимального давления дрочилку уже надо нормально так продавливать с силой, а не "вхолостую". Наример, у меня с дрочилками так: 2,5 бара загоняю легко, 3 - уже напрягает, овер 3 - силовой тренажер в руке, с вытекающими усилиями)
    Если про обычный грунтовый мтв, то нет вопросов, если ему и 3 загонять ненужно - там вообще любой насос годен. Я на обычном мтв вожу пластиковую дрочилку за 200 рублей из Декатлона, и вполне хватает: под моим легким весом, в шинах 2,1" 2,5 бар - уже паркетное давление, жестче и не надо.
    А вот в слики 1,75" мне уже надо вдуть 3 бара, чтобы они катили по паркету.
    Во-вторых, в дороге любое бывает(с), у меня вот были несколько раз несколько проколов подряд, и я очень задолбался дрочить)

Кстати, первое (в смысле, когда к концу усилие на дрочилке нужно большое, и это напрягает обе руки) частично лечит шланчик - с ним дрочилку можно упереть если не в землю, то хоть в обод, а не напрягать удерживающую руку. Но - частично.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.02.2026 в 13:20.

Offroadster, да дуплеты проколов у меня часто были: то поначалу езды на ужах при сборке камеру сам прокусишь, то на ободе или покре какая-нибудь бяка останется после поисков рукой...
    Я на весу никогда не качал, чай не по Сахаре катаю. В городе столбы каждые 50 метров стоят, в парках деревья растут, дома опять же не все вентфасадами облицованы в Мск и МО.
    Есть у меня и набор для баллончика СО2, но вот сам баллончик приобрести и попробовать альтернативу дрочилки - всё руки не дойдут.
    Кстати, вопрос к знатокам микроэлектронасосов - что у него с пыле-влаго защитой?
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Да, проколы бывают разные. Даже дорога бывает не виновата (у меня был почти годовой период, когда я неритмично, но в среднем раз в пару месяцев, удивлялся, а чой-то у меня внезапно дырка на внутренней стороне камеры. В том числе, несколько раз это бывало и "заклеил, поехал, через пол-часа снова: дырка внутри, но в другом месте". Год ловил этого колесного гремлина, не мог понять, что это было, обод весь заполировал, край покрышки изучил. Ну и понятно, качать приходилось за этот год часто)) Оказалось, это был старый флиппер: стал жестким, и его жесткий край тупо резал камеры (и чем выше давление, тем, логично, быстрее резал).
    Так что, в дороге любое бывает, и тем более надеяться на конечную энергию электронасоса или баллона СО2 я себе позволить не могу))
    Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Я на весу никогда не качал, чай не по Сахаре катаю. В городе столбы
    В смысле - а как не на весу? Как столбы используются?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.02.2026 в 14:12.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я хз, что у тебя там за ипонские девайсы, которые не умеют напряжение на аккуме померить даже приблизительно.
    да, к примеру, оба фотоаппарата. Причем один вообще чисто в ипонии сделаный. на родных при этом аккумах, которым не 100500 лет; Смотришь - осталось аккума на 150 кадров, раз 10-15 щелкнул и привет - заморгал красный и через еще 10 сел. на шуруповёрте была такая хрень, контрольку смотришь - зеленая, 5 шурупов закрутил - сдох;
    вообще вся эта методика измерения остатка заряда - ну такое себе. маркетинг. работает только на абсолютно новых аккумах. и то не свегда;
    но вот кстати есть ручной сучкорез аккумуляторный, голимейший китай. там у него тоже индикатор и он довольно честный. но тоже не на 100%

ЗЫ а по поводу насосоа, вроде бы понятно - качаешь много и часто - ну наверное аккунаосос выход.
    редко - ручной вполне себе вариант, по крайней мере его не забудешь и он не сядет в самый неподходящий момент. а он точно слцучиться, поскольку пользуешься им редко.
    собственно я 2 сезона проездил на бескамерке с герметиком ни разу не качал в пути. хотя и на камерах бывали сезоны с 0м количеством проколов. но я же по городу не езжу почти.
    зачем с с собой таскать всё время лишние полкило в таком случае непонятно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.02.2026 в 13:56.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Как столбы используются?
    Вечером сфоткаю...

Только недавно посчитал при установке новых покрышек - 700с 45мм до 4 атмосфер качается напольным насосом с нуля за 33-34 качка. Соответственно у мтбшных 2.2. до "боевых" значений будет столько-же, если не меньше.
    Объём шины пропорционален квадрату ширины, а нормальное давление падает пропорционально только самой ширине, так что нет, побольше надо. Но не сильно, ведь ширина почти одинаковая.

Ты просто мтбшник, потому и не понимаешь проблемы - попробуй этой ручной дрочилкой шоссейную покрышку полноценно забей
    А нечего растить 100кг пузо и качать 8 атм.
    На современных 28мм при 70 psi надо не больше сотни качков, чтобы набрать эти самые psi.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я хз, что у тебя там за ипонские девайсы, которые не умеют напряжение на аккуме померить даже приблизительно.
    В этом и суть, что только вот померять напряжение недостаточно.
    (особенно на фотоаппаратах, где бывает вспышка, которая нехило так жрет).
    А если аккум еще старый и убитый, то он может на холостых показывать нормальные напряжение, а после одного снимка (а еще если и со вспышкой!) сказать пока-пока.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    зачем с с собой таскать всё время лишние полкило в таком случае непонятно.
    да вообще незачем

Ктонить колупал электро , как он устроен? Аквариумные видел , но у них давление вроде никакое
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 27.02.2026 в 16:47.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Ктонить колупал электро , как он устроен? Аквариумные видел , но у них давление вроде никакое
    Норм троллишь
    Николай Носов
    «Телефон»
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)