Выбор насоса - Страница 168
+ Ответить
Страница 168 из 173 ПерваяПервая ... 68118138158163166167168169170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 1722

Тема: Выбор насоса

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Что это выражение означает вообще?
    Это означает:
    Если не успел и понимаешь что при попытке сбросить нагрузку для переключения скорость упадёт до нуля - не стесняться спешиваться...
    вместо того, что попытаться всё же технично ПРОЕХАТЬ а не пройти. Это такое каталово, когда любое гипотетически проблемная ситуация с движением = спешился. Подъехал к участку дороги состоящей из уложенных неровно бревен - спешился, или к торчку, или к корневой секции или к сильно заболоченной лужи. ну и так далее. тоесть когда нужно ехать чуть более сложно чем ехать по Освальду/утоптанной тропинке.

Как это связано с невнимательным отношением к механизму? Притапливать - вкручивать или что?
    в ситуации описанной выше "невнимательное отношение к механизму" может случиться не совсем ожиданно. как бэ;

Аналогия простая: это примерно то же самое, что пытаться продолжать бежать, подвернув и потянув ногу.
    плохая аналогия. а не призываю сознательно уродовать велосипед. Но бывает ситуация когда это происходит против воли. А так, по вашему, это даже лучше с бордюра не съезжать а то, блин, вдруг упадешь, вел повредишь. У меня цель катания точно <> сберечь велосипед любой ценой.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.02.2026 в 01:32.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Когда основная цель на велосипеде это весодрочерство, а не удобство, еще не так раскорячишься

З.Ы. За 40к+ пробега выжимка "в поле" мне понадобилась ровно один раз и еще несколько раз знакомым/встречным и т.д. Весит она примерно нихрена и места занимает еще чуть меньше, т.к. у меня она встроена в мультитул, который в любом случае всегда c собой
    Вложение 727776
    весодрочество не цель, а средство !
    выжимка или насос
    лучше - когда они есть, чем когда нет....
    в полях-лесах за много км от цивилизации
    Последний раз редактировалось Ddady; 19.02.2026 в 01:55.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Если продолжать Вашу аналогию, то взятие с собой выжимки = взятие с собой минимальной аптечки.
    Да против выжимки я не возражал, если что.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    В том числе и при нахождении на ПЧ, например? Или в КК-гонке?
    Касательно ПЧ, очень сложно представить такую ситуацию, когда тебе надо срочно переключиться под угрозой аварии. Большинство переключений под нагрузкой, по-моему, это внезапные подъёмы (в том числе после поворота), на ПЧ все подъёмы видны издалека, а в повороты не глядя входить это само по себе уже крайне нежелательное поведение. Ну и на ПЧ обычно асфальт, он сильно упрощает ситуацию.
    Гонки разные бывают, в профессиональных велы обычно не жалеют, да. Впрочем я ни в каких не участвовал.
    Последний раз редактировалось Were1325; 19.02.2026 в 02:14.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    весодрочество не цель, а средство !
    В твоем случае выглядит именно, как цель Бесполезный, фактически, насос. Адаптер для баллончика рисковый. Выжимка - ну ладно, примем на слово,что вполне функциональная. А зачем? Я еще понимаю, ты в Доломиты на гонку собрался. Но ты можешь убеждать себя, коненчо, что это важно и влияет на чота там.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    В твоем случае выглядит именно, как цель Бесполезный, фактически, насос. Адаптер для баллончика рисковый. Выжимка - ну ладно, примем на слово,что вполне функциональная. А зачем? Я еще понимаю, ты в Доломиты на гонку собрался. Но ты можешь убеждать себя, коненчо, что это важно и влияет на чота там.
    убеждай себя в чём угодно....
    я лучше дополнительно еды возьму в сумку, чем она будет забита габаритными инструментами...
    то же касается и веса

убеждай себя в чём угодно....
    я лучше дополнительно еды возьму в сумку, чем она будет забита габаритными инструментами...
    то же касается и веса
    Зачем мне себя убеждать в чем-то, касаемо тебя, тем более, если мы говорим о вполне оче - видных вещах? Нормальный карманный насос, вполне компактный, весит не сильно больше твоего, только в три раза твоего производительнее,
    IMG_5142.jpg

и баллончики вообще не нужны -раз уж ты электро отверг напрочь. Но нет, возьмем супер- маленький насос, не важно, что он бесполезеню
    Ты по лесам-буеракам котаешь? Это про сумку инструмента

Вот тебе , если прямо вес-вес. Это реально крутой работающий насос. Даже с гибким шлангом, что важно. https://www.ipump.jp/product/ipump-twist/
    Последний раз редактировалось Rule №5; 19.02.2026 в 09:10.
    HTFU

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

лично я не представляю, как можно продолжать движение, зная что ввёл механизм в деструктивное состояние и что его срочно надо наоборот останавливать (ну, не имея на то жизненно-критичных причин, типа убегания от смертельной опасности)
    Хм, буду показывать это людям, которые меня называют занудой
    Opinions are like assholes, everybody has one.

можно вдуть 5атм... мне не надо, но можно )
    я подобное поделие как-то купил. Но покрутив в руках, отдал детям для игр. Тут с большим насосом с телескопической ручкой до 2-3х качать интереснее, чем напольником. Кто-то таким вообще что-то качал?
    вредитель-продавец подсунул ашан-цепь в упаковке, похожей на настоящую.
    Годах в 17-18 у срам был какой-то прикол с цепями 1110. Я порвал 3 таких. Просто стартуя от дома. Одну даже 2 раза: поставил замок, так она тут же в другом месте рванула. Все 3 цепи приехали с дисконта. Немцы в торговле пали, вроде, не замечены. 1130 купленные году в 20 у нас в триале таким не страдают.
    Один раз в первом походе довелось сломать петух. Пришлось делать сингл. Но выжимки не было. Отлично порвал звено с помощью шестигранника и плоскогубцев и вытащил пины для замка. Там вроде шимановская цепь была. С тех пор выжимку в такое вожу, она больше не пригождалась.
    Кстати, посоветуйте для напольника хорошую голову. Что моя как-то не хочет фиксироваться на нипелях.
    Последний раз редактировалось Dante2987; 19.02.2026 в 10:44.

к... компактность
    и да, не пластик.. можно вдуть 5атм... мне не надо, но можно )[COLOR="Silver"]
    ..
    Очень, очень сложно 5 атм набить таким. Это типа 300 раз качнуть). Учитывая отсутствие какого-либо замка на вентиле, качать им после 3 бар станет ну совсем грустно. Это если принять, что насос изготовлен качественно и реально что-то там может качать.
    Но нет
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Очень, очень сложно 5 атм набить таким. Это типа 300 раз качнуть). Учитывая отсутствие какого-либо замка на вентиле, качать им после 3 бар станет ну совсем грустно. Это если принять, что насос изготовлен качественно и реально что-то там может качать.
    Но нет
    в голову не приходило что не нужен замок ?
    голова накручивается на ниппель посредством встроенной муфты
    Последний раз редактировалось Ddady; 19.02.2026 в 11:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)