Последний раз редактировалось vshuvalov; 18.02.2026 в 20:04.
Рвались-гнулись вполне себе кошерные срам с шиманой
И этого не было
Типа под нагрузкой не переключать? А вот с этим несколько сложнее. Ну, если не совсем диван катать.
Это да, говны с травой в переклюк не набиваются
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Это ж как себя не любить-то надо...![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Колюще-режущие предметы не всегда можно увидеть, и это в целом не от тебя зависит. А всё что я перечислил - сознательные действия по собственной инициативе. Хотя ладно, одно исключение всё-таки придумал: вредитель-продавец подсунул ашан-цепь в упаковке, похожей на настоящую.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Заранее переключать. Если не успел и понимаешь что при попытке сбросить нагрузку для переключения скорость упадёт до нуля - не стесняться спешиваться вместо того чтобы ломать трансмиссию. Хотя ладно, и правда, каждому своё, кому-то нравится переключать напролом и потом чинить цепь в дороге, их право. Но лично я не представляю, как можно продолжать движение, зная что ввёл механизм в деструктивное состояние и что его срочно надо наоборот останавливать (ну, не имея на то жизненно-критичных причин, типа убегания от смертельной опасности).
Последний раз редактировалось Were1325; 18.02.2026 в 22:46.
так это и есть
я кстати совсем не против такого каталова, скорее даже за. Но сам люблю немного всё же "притапливать" по возможности; Возможность (в теории) как то повредить трансмиссии меня мало волнует, это в конце концов не скрипка Страдивари.
Кстати я сам то последний раз "рвал" цепь чёртикогда, причем даже не очень понял как. Я тогда на грипшифтах катал и, думается, просто случайно крутанул ручку в ненужный момент. Это как случайно хапнуть тормозную ручку при дропе. даже гранды такое пропускают иногда;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.02.2026 в 22:57.
Что это выражение означает вообще?
Как это связано с невнимательным отношением к механизму? Притапливать - вкручивать или что?
Аналогия простая: это примерно то же самое, что пытаться продолжать бежать, подвернув и потянув ногу. Если за тобой убийца какой-то гонится то да, надо пытаться бежать, даже если ногу ты сломаешь вообще. Но если происходит какое-то обычное бытовое действие, то при получении травм надо их лечить, а не усугублять ради непонятно чего. Вел конечно не настолько существенная штука как собственное здоровье, но тем не менее.
Последний раз редактировалось Were1325; 18.02.2026 в 23:14.
Когда основная цель на велосипеде это весодрочерство, а не удобство, еще не так раскорячишься
З.Ы. За 40к+ пробега выжимка "в поле" мне понадобилась ровно один раз и еще несколько раз знакомым/встречным и т.д. Весит она примерно нихрена и места занимает еще чуть меньше, т.к. у меня она встроена в мультитул, который в любом случае всегда c собой
features_tools_1600x1200.jpg
Последний раз редактировалось Limonad40; 18.02.2026 в 23:46.
Если продолжать Вашу аналогию, то взятие с собой выжимки = взятие с собой минимальной аптечки. Если гулять вокруг дома или кататься по району, то можно и не брать. В остальных случаях может быть полезно.
"Невнимательное отношение к механизму" возможно в куче разных нештатных ситуаций, когда идеальное переключение не является приоритетом. Если Вы с ними ни разу не сталкивались, то Вам можно только позавидовать.
---------- Добавлено 19.02.2026 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 18.02.2026 было в 23:59 ----------
В том числе и при нахождении на ПЧ, например? Или в КК-гонке?
На шоссе не пригождалось, а вот на МТБ было пару раз.
Помню едем уже в темноте по песочной дороге, мы вдвоем сзади основной группы, я просто замыкающим ехал с одним отстающим типом.
Он здоровенный и тяжелый и по песку ему было тяжело крутить, поэтому слегка отстал. Это по асфальту он молодец.
Едем - болтаем и тут внезапно что-то произошло, он закрутил педалями, типа цепь что-ли слетела, темно - не видно.
Остановились, а цепи и вовсе нету, потерялась где-то.
Пошли обратно искать, нашли, но не сразу. Не то чтобы цепь прямо порвалась, но звено пропало.
Может он на переключении перекосил цепь, и цепь частично разобралась, а потом дал усилие и цепь окончательно разобралась.
А у меня в мультитуле выжимка и замок цепи в мелком пакетике. Так что выжали один пин, поставили мой замочек и поехали бодро догонять группу.
А они конечно же успели уехать по лесу на пару км пока догадались что сзади давно никто не мелькает светом.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)