Выбор насоса - Страница 167
+ Ответить
Страница 167 из 173 ПерваяПервая ... 67117137157162165166167168169172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,670 из 1722

Тема: Выбор насоса

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Я не раз ловил "хруст" при переключении если зазевался, задумался или тупо устал.
    А если попробовать зимой поездить по снегокаше (вот как сейчас) или грязевой марафон проехать, то даже и переключаться особо не надо, хруст будет всё время. )))
    Но правильные люди, видимо, ездят только в стерильных условиях, переключаясь чётко, как di2.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 18.02.2026 в 20:04.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Если не ставить ашан-цепи
    Рвались-гнулись вполне себе кошерные срам с шиманой
    не мыть цепь в преобразователе ржавчины и прочих кислотах
    И этого не было
    и не нарушать технику переключения
    Типа под нагрузкой не переключать? А вот с этим несколько сложнее. Ну, если не совсем диван катать.
    у него шоше, там с этими попроще
    Это да, говны с травой в переклюк не набиваются

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    как-то так...
    Это ж как себя не любить-то надо...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    к... компактность
    и да, не пластик.. можно вдуть 5атм... мне не надо, но можно )

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А если внимательно смотреть под ноги, объезжать все стёкла, колючки и гвозди, не ставить ашан-камеры и не нарушать технику установки покрышек, то насос тоже можно с собой не возить. )))
    Вообще всё надо делать правильно, а неправильно делать не надо. И так всю жизнь прожить, ни разу не накосячив. Бывают такие уникальные люди, особенно в интернете.
    не надо путать реальность с миром розовых пони...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Это да, говны с травой в переклюк не набиваются
    да даже дело не в этом (хотя и в этом тоже) шоше все же более плавное мероприятие, там нежданчиков типа "торчок за поворотом" не бывает и как правило есть время вполне себе не спеша переключиться. я про гонки не говорю, разумеется.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А если внимательно смотреть под ноги, объезжать все стёкла, колючки и гвозди, не ставить ашан-камеры и не нарушать технику установки покрышек, то насос тоже можно с собой не возить. )))
    Колюще-режущие предметы не всегда можно увидеть, и это в целом не от тебя зависит. А всё что я перечислил - сознательные действия по собственной инициативе. Хотя ладно, одно исключение всё-таки придумал: вредитель-продавец подсунул ашан-цепь в упаковке, похожей на настоящую.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Типа под нагрузкой не переключать? А вот с этим несколько сложнее. Ну, если не совсем диван катать.
    Заранее переключать. Если не успел и понимаешь что при попытке сбросить нагрузку для переключения скорость упадёт до нуля - не стесняться спешиваться вместо того чтобы ломать трансмиссию. Хотя ладно, и правда, каждому своё, кому-то нравится переключать напролом и потом чинить цепь в дороге, их право. Но лично я не представляю, как можно продолжать движение, зная что ввёл механизм в деструктивное состояние и что его срочно надо наоборот останавливать (ну, не имея на то жизненно-критичных причин, типа убегания от смертельной опасности).
    Последний раз редактировалось Were1325; 18.02.2026 в 22:46.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Но лично я не представляю, как можно продолжать движение, зная что ввёл механизм в деструктивное состояние и что его срочно надо наоборот останавливать (ну, не имея на то жизненно-критичных причин, типа убегания от смертельной опасности).
    так это и есть

диван катать.
    я кстати совсем не против такого каталова, скорее даже за. Но сам люблю немного всё же "притапливать" по возможности; Возможность (в теории) как то повредить трансмиссии меня мало волнует, это в конце концов не скрипка Страдивари.
    Кстати я сам то последний раз "рвал" цепь чёртикогда, причем даже не очень понял как. Я тогда на грипшифтах катал и, думается, просто случайно крутанул ручку в ненужный момент. Это как случайно хапнуть тормозную ручку при дропе. даже гранды такое пропускают иногда;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.02.2026 в 22:57.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

так это и есть диван катать
    Что это выражение означает вообще?

Но сам люблю немного всё же "притапливать" по возможности
    Как это связано с невнимательным отношением к механизму? Притапливать - вкручивать или что?

Возможность (в теории) как то повредить трансмиссии меня мало волнует, это в конце концов не скрипка Страдивари.
    Аналогия простая: это примерно то же самое, что пытаться продолжать бежать, подвернув и потянув ногу. Если за тобой убийца какой-то гонится то да, надо пытаться бежать, даже если ногу ты сломаешь вообще. Но если происходит какое-то обычное бытовое действие, то при получении травм надо их лечить, а не усугублять ради непонятно чего. Вел конечно не настолько существенная штука как собственное здоровье, но тем не менее.
    Последний раз редактировалось Were1325; 18.02.2026 в 23:14.

Когда основная цель на велосипеде это весодрочерство, а не удобство, еще не так раскорячишься

З.Ы. За 40к+ пробега выжимка "в поле" мне понадобилась ровно один раз и еще несколько раз знакомым/встречным и т.д. Весит она примерно нихрена и места занимает еще чуть меньше, т.к. у меня она встроена в мультитул, который в любом случае всегда c собой
    features_tools_1600x1200.jpg
    Последний раз редактировалось Limonad40; 18.02.2026 в 23:46.

Аналогия простая: это примерно то же самое, что пытаться продолжать бежать, подвернув и потянув ногу.
    Если продолжать Вашу аналогию, то взятие с собой выжимки = взятие с собой минимальной аптечки. Если гулять вокруг дома или кататься по району, то можно и не брать. В остальных случаях может быть полезно.

"Невнимательное отношение к механизму" возможно в куче разных нештатных ситуаций, когда идеальное переключение не является приоритетом. Если Вы с ними ни разу не сталкивались, то Вам можно только позавидовать.

---------- Добавлено 19.02.2026 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 18.02.2026 было в 23:59 ----------

не стесняться спешиваться вместо того чтобы ломать трансмиссию.
    В том числе и при нахождении на ПЧ, например? Или в КК-гонке?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    С годовыми прям сиииильно больше 2к, вот вообще ни разу.
    Честно, хз, где мне это может пригодиться на сошше и при каких обстоятельствах.
    На шоссе не пригождалось, а вот на МТБ было пару раз.
    Помню едем уже в темноте по песочной дороге, мы вдвоем сзади основной группы, я просто замыкающим ехал с одним отстающим типом.
    Он здоровенный и тяжелый и по песку ему было тяжело крутить, поэтому слегка отстал. Это по асфальту он молодец.
    Едем - болтаем и тут внезапно что-то произошло, он закрутил педалями, типа цепь что-ли слетела, темно - не видно.
    Остановились, а цепи и вовсе нету, потерялась где-то.
    Пошли обратно искать, нашли, но не сразу. Не то чтобы цепь прямо порвалась, но звено пропало.
    Может он на переключении перекосил цепь, и цепь частично разобралась, а потом дал усилие и цепь окончательно разобралась.
    А у меня в мультитуле выжимка и замок цепи в мелком пакетике. Так что выжали один пин, поставили мой замочек и поехали бодро догонять группу.
    А они конечно же успели уехать по лесу на пару км пока догадались что сзади давно никто не мелькает светом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)