Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4056
+ Ответить
Страница 4056 из 4063 ПерваяПервая ... 305635563756385639564006402640464051405440554056405740584061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,551 по 40,560 из 40622

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big niner 80 (2020г) Jemis Renegad S3
    Клин. Удаление 80км, азимут 310гр от Москвы

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Как-то всё смешалось в доме.
    Производители не будут уменьшать ход вилки. Ну если только 32" колесо полноценно не зайдёт.
    Напртив в кросс-кантри сейчас стандарт это 100 -120 хода подвески.
    Трейл - это 140-150.

https://marinbikes.com/en-gb/product...ine-mountain-1
    Спасибо за развернутый ответ. Сейчас буду изучать.
    Да, вы правы. Подойдет только S. Вчера съездил в Триал Спорт и "М" не подошло совершенно. Вел буду использовать сам 164см или если уговорю. заберет сын 162см. Так, что без вариантов S.
    На Мериде big niner 80, которой владею, ростовка 165-170. И при поездках немеют руки. Посадка - слишком сильно лежу на руле. Поэтому еще раз, решил чтоб помимо нужной ростовки была еще и более менее прямая спина.
    Спасибо, приступил к изучению вариантов
    Последний раз редактировалось b52Art; 10.02.2026 в 09:07.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от b52Art Посмотреть сообщение
    Посадка - слишком сильно лежу на руле. Поэтому еще раз, решил чтоб помимо нужной ростовки была еще и более менее прямая спина.
    Если что регулируемый вынос нужной длинны в помощь . Да тут скажут -" колхоз , не по фен-шую , лишний вес ")))) Но меня очень выручил в настройке посадки . Далеко не одна покатушка потребовалась что бы "под себя" настроить , но оно того стоит
    С углом наклона выноса , может и наклон сидения придётся менять
    Последний раз редактировалось Deniska621; 10.02.2026 в 15:48.

Цитата Сообщение от b52Art Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ. Сейчас буду изучать.
    Да, вы правы. Подойдет только S. Вчера съездил в Триал Спорт и "М" не подошло совершенно. Вел буду использовать сам 164см или если уговорю. заберет сын 162см. Так, что без вариантов S.
    На Мериде big niner 80, которой владею, ростовка 165-170. И при поездках немеют руки. Посадка - слишком сильно лежу на руле. Поэтому еще раз, решил чтоб помимо нужной ростовки была еще и более менее прямая спина.
    Спасибо, приступил к изучению вариантов
    Я Вам подробнее в ЛС написал
    Самая прогулочная посадка при прочих равных будет у велосипеда с более высоким stack
    Можно сравнить геометрию рам, но скорее всего это будет у ATOM Bi One (рама merida tfs III)
    Плюс посадка настаивается (выносы с разным углом, если уж прямо ещё выше захочется сесть - руль с подъёмом (rizer)

Решулируемы вынос на приличном велике будет смотреться как седло на корове, и вообще это не очень решение мягко говоря)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Если что регулируемый вынос нужной длинны в помощь . Да тут скажут -" колхоз , не по фен-шую , лишний вес ")))) Но меня очень выручил в настройке посадки . Далеко не одна покатушка потребовалась что бы "под себя" настроить , но оно того стоит
    Да. А потом заменить на нормальный выверенного размера.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. А потом заменить на нормальный выверенного размера.
    Оптимально конечно

Велоновичок
    Байк
    Superior XP 6.1; Montague Paratrooper 2015

По умолчанию МТБ 29" в пределах 100 тыс руб.

Всем привет!
    Хочу купить МТБ 29" в пределах 100 тыс руб. Рост 178 см, вес 85 кг.
    Цель - замена 26" (у меня он уже лет 10) для катания по Московским паркам + иногда за МКАД, 30...70 км. Все знакомые пересели на 29", теперь не хватает выносливости с ними ездить

Сейчас смотрю, что есть. Китайские не хочется. Попался на глаза такой Atom Bion Nine 700 2025. Вроде по параметрам получше других, но раньше про велосипеды Атом не слышал. Или может посоветуете другой какой-то?
    Как альтернативу смотрю некоторые модели Cube и Superior, но они за такую цену похуже. Superior XC 899 (2025) в магазине советовали, не нравится, что там подшипники насыпные, и резина какая то странная
    Пытался нейросети напрячь сравнить модели, ничего хорошего не вышло:

изображение_2026-02-13_230403284.png

Велоновичок
    Байк
    Superior XP 6.1; Montague Paratrooper 2015

Предлагают Superior XP 6.1 с хорошей скидкой. Думаю, вариант получше предыдущих.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Из всех только Cube slx, остальные какой-то мутный китайский самосбор.
    Хотя не понял зачем МТБ для катания по паркам. Лишняя переплата за вилку 30 штук. Возможно грэвел с карбоновой вилкой подойдет лучше, и дешевле. Да и дорогая трансмиссия не нужна. Еще штук 10 сэкономишь. Вот как раз и влезешь в 100 и за отличный велик. имхую тк сейчас цены убойные везде.
    Последний раз редактировалось Podlets; 14.02.2026 в 17:17.

Цитата Сообщение от leon78leon Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу купить МТБ 29" в пределах 100 тыс руб. Рост 178 см, вес 85 кг.
    Цель - замена 26" (у меня он уже лет 10) для катания по Московским паркам + иногда за МКАД, 30...70 км. Все знакомые пересели на 29", теперь не хватает выносливости с ними ездить

Сейчас смотрю, что есть. Китайские не хочется. Попался на глаза такой Atom Bion Nine 700 2025. Вроде по параметрам получше других, но раньше про велосипеды Атом не слышал. Или может посоветуете другой какой-то?
    Как альтернативу смотрю некоторые модели Cube и Superior, но они за такую цену похуже. Superior XC 899 (2025) в магазине советовали, не нравится, что там подшипники насыпные, и резина какая то странная
    Пытался нейросети напрячь сравнить модели, ничего хорошего не вышло:

Вложение 727668
    Для начала нужно определится с Вашими целями и задачами. В принципеесть цель фитнес-катание без сложных КК-трасс и спусков, то Атом нормальный вариант
    Но лучше в версии Pro (там по цене можно близко сделать)

Но однозначно могу сказать: СUBE в бюджете до 100 тр и Superior Xc серии я бы наверное не рассматриал
    АТОМ можно рассматривать, если нужна /устроит рама с фитнес-геометрией (и не самой актуальной геометрией, если для спорта XC) - для кого-то это плюс, наоборот

Ещё у Вас будет насущный вопрос с выбором размера
    (кстати с Атом-ом он попроще решается), но в целом пешаемо всё

Что нейросеть пишет смотреть не хочу)
    Глянул:

Плюс по техническим решениям - "на осях" из них только Атом, кстати
    Последний раз редактировалось bwn; 14.02.2026 в 17:20.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

chrome_bSbjwXh4uQ.png

Такого плана можно. Если нужна амовилка и трансмиссия получше, то там всякие есть варианты. Это уже сам сиди выбирай, но лучше вживую потрогать посидеть. Дорогие велики надо под себя выбирать а не виртуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)