Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 812
+ Ответить
Страница 812 из 842 ПерваяПервая ... 312512612712762782802807810811812813814817822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,111 по 8,120 из 8417

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    вместо узлов складывания вполне подойдет разборная конструкция.
    Чисто для меня, повторюсь, делать что-то сложнее "двух стелсов по быстрому" - нынче не вариант потому что
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Лично у меня нынче просто нет гаражной базы и инструментов, чтобы заняться таким строительством

Когда в юности я строил разные рамы, к моим услугам был весь дедов участок, полный сарай инструментов и прочих железок, много знакомых у которых можно было достать что угодно велосипедное и мотоциклетное) и все окрестные свалки металлолома) Нынче же, производственной базы - ноль)

Колеса тандему специальные не нужны. Обычные держат, потому что при такой длине вес распределяется: на переднем в основном вес капитана, на заднем - в основном пассажира. Просто, поэтому переднее колесо стирается о дорогу НЕ медленнее, чем заднее: переднее нагружено сильнее (я ж тяжелее пассажира), но заднее сильнее "пробуксовывает" при педалировании = ~ одинаковый износ.
    С тормозами тоже все ОК, если тормоза не ашановские. Тем более, наш вес 140, а не 200. Мне вибрейков Швинна хватает, даже с насыпи моста съезжать, под углом градусов 40+) Ну, швиновские рычаги на ~полтора см. длиннее распространенного стандарта, это да.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2026 в 15:59.

Ну, а если у вас сзади сидит полноценный велосипедист, умеющий правильно крутить педали, тогда нафиг вообще тандем ненужен.
    жена моя, как велосипедист слабая. 30 средки на час для неё потолок. а на тандеме мы держали сильно больше чем я один ехал бы. тобиш ощутимый прирост есть, даже от слабого двойника. на него не действуют куча сил, сидя сзади. хоть что то да привнесёт в общую копилку.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

У нас проблема не в скорости (скорость нам нужна нечасто, мы больше маневрируем по всяким непрямым и не ровным местам)), а в "проходимости": маневрах во всяком трафике, дворах, и пр., и проходимости по рельефам в том числе. Моя тян этого вообще почти не умеет ничего, кроме как ехать по ровному паркету в пустой пустыне, а учиться стритцу и сусанингу, есс-но, взрослому человеку уже поздно: меня и близко уже "не догонит в везде-ходности", а аккуратнее и не_везде, как она могла бы сама, ей ездить скучно. И мне ее ждать было бы скучно.
    Короче, катала бы она сама - мы бы и близко не доехали и не заехали в столько интересных мест...)
    Да, получается, у нас тоже про скорость)) но не просто по прямой дороге) Мы реально почти всегда "по азумутам" ездим: и в городе маневрируем через дворы (нам там гораздо интереснее, чем "вдоль проспекта по велодорожке"), и за городом любой намек на тропинку в интересном панравлении - едем. Поэтому нам прочность и устойчивость железа нужна вовсю, даже при условии что мы легкие.

ЗЫ. В общем, пока складная тандем-тема закрыта. Не понимаю, почему китайский продаван нам отказался свой складной двухместный ашан прислать Может, сделаем еще попытку купить его еще как-нибудь, но это неточно.

Пока реанимируем наш первый нескладной https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1464383547, в попытке запарковаться в электричку: он самый короткий и малогабаритный из всех что у нас есть: длина детская, рули узкие. Он уже уставший, главную трещину (как раз там, где должна быть складная петля) заварили, не главная (на моем подседельном пне) осталась)) но и чистерство на эльке планируется нечасто = протянет какое-то время. Прокачка не планируется, будем ездить как есть, он сингл, но весьма неплохой в соотношении скорость\динамика\проходим ость.
    А если по случаю найду на районе профессиональную сварку с гарантией, может, сварю "два стелса", чтобы хоть на треть складывать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2026 в 16:37.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Моя раз копчик отбила на велосипеде, после этого ни в какую не хочет на велосипеде. Необходимость в тандеме отпала. Велосипед не пинает, уважает.
    Мне вибрейков Швинна хватает, даже с насыпи моста съезжать, под углом градусов 40+) Ну, швиновские рычаги на ~полтора см. длиннее распространенного стандарта, это да.
    Охренеть. Это верх смелости, съехать с насыпи моста 40+ градусов.

У нас проблема
    попробуте такую фигню. мне видится более универсальным и лутшим решением чем ашантандем. он сам складывается, и прицепить его можно к складнику. для среднего роста подойдёт без проблем. вин вин

Моя раз копчик отбила на велосипеде,
    Пассажира надо серьезно подпружинивать обязательно. И даже если он не пассажир, а вполне себе велосипедист - все равно он ничего не контролирует, с вытекающими всегда внезапными ударами по жопе. Кто-то из тандемных пар тренируется сигналы подавать заранее, но это анти-уютная езда, у меня вся катушка из сигналов состоять будет))

Охренеть. Это верх смелости, съехать с насыпи моста 40+ граду
    Это проще, чем со стороны кажется: черезрулька-то при такой длине не получится) и трение-сцепление переднего колеса с градиентом двойное = держак\контроль гораздо лучше, чем на обычном байке.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    попробуте такую фигню.
    Очень сильно сомневаюсь, что моя 40 кг тян меня не завалит в нетривиальном (без этого никак, см. выше) маневре. Вроде, многие пробовали подобные сцепки во взрослом формате, и все пришли к выводу: 25 кг, ну 30 максимум, и то стремно.
    Я подобные, с детьми, наблюдал: почему-то многие дети едут с постоянным наклоном набок. Какое-то недержание сцепного устройства, что ли, вот тут не вникал.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2026 в 16:48.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

https://www.youtube.com/watch?v=_Trl4G_zN1E

Вот это блогер, я понимаю. Вело путешественник. Гера Серг видео запостил. Классно рассказывает.

Пассажира надо серьезно подпружинивать обязательно. И даже если он не пассажир, а вполне себе велосипедист - все равно он ничего не контролирует, с вытекающими всегда внезапными ударами по жопе. Кто-то из тандемных пар тренируется сигналы подавать заранее, но это анти-уютная езда.
    А она не как пассажир, а как самостоятельная велосипедистка на одноместном велосипеде и на кочку наехала. Не понравилась кочка, седло не то, и все не то. Сморщенные губки, надутые щечки. И не хочет. Да и ладно.
    Это проще, чем со стороны кажется: черезрулька-то при такой длине не получится) и трение-сцепление переднего колеса с градиентом двойное = держак\контроль гораздо лучше, чем на обычном байке.
    У меня такой задачи и цели до сих пор не было. Психологически преодолеть такое очень сложно, конечно.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

попробуте такую фигню. мне видится более универсальным и лутшим решением чем ашантандем. он сам складывается, и прицепить его можно к складнику. для среднего роста подойдёт без проблем. вин вин
    Счастливая 1119-ая девочка. И планетарка.
    Последний раз редактировалось сергей345; 05.02.2026 в 16:53.

Очень сильно сомневаюсь, что моя 40 кг тян меня не завалит в нетривиальном... наблюдал: почему-то многие дети едут с постоянным наклоном набок. Какое-то недержание сцепного устройства, что ли, вот тут не вникал.
    ну нет же. это ничем не отличается от тандема в плане равновесия. когда оно освоено, завала в сторону уже нет. зато вся конструкция сильно упрощает жизнь в плане маневрирования и использования в целом.

она не как пассажир, а как самостоятельная велосипедистка на одноместном велосипеде и на кочку наехала. Не понравилась кочка, седло не то, и все не то.
    ) Моя так сразу начала наезжать на все, что выше горизонта. Пока она каталась на том, на чем училась - на тяжеленном стелсодвухподвесе с плюшевым ходом пружин - было еще ничего. Но когда пересела на Шульца Гоа, это быстро привело, есс-но, к падению методом буквального затыка о заниженный бордюр. Коленка стала бо-бо, после чего было уяснено, что все не так просто. И даже на двухподвесе тоже не все просто же (главное, почему подвес уступил Гоа - она тяжеленный подвес кантовать не могла)). НепростотА сложна, "нихочу сама, хочу на тандеме!"

Психологически преодолеть такое очень сложно, конечно.
    На длинном лимузине (тем более, на круизерном)) с психологичностью проблем нет: по ощущениям он - длинный танк: ты только газуй (или жми на тормоз)), а он сам успешно проделает все остальное)

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

когда оно освоено, завала в сторону уже нет.
    Отсюда подробнее: что значит "когда освоено"?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.02.2026 в 17:01.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

"нихочу сама, хочу на тандеме!"
    Какая неожиданная логика. Женщину не понять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)