Чисто для меня, повторюсь, делать что-то сложнее "двух стелсов по быстрому" - нынче не вариант потому что
![]()
Когда в юности я строил разные рамы, к моим услугам был весь дедов участок, полный сарай инструментов и прочих железок, много знакомых у которых можно было достать что угодно велосипедное и мотоциклетное) и все окрестные свалки металлолома) Нынче же, производственной базы - ноль)
Колеса тандему специальные не нужны. Обычные держат, потому что при такой длине вес распределяется: на переднем в основном вес капитана, на заднем - в основном пассажира. Просто, поэтому переднее колесо стирается о дорогу НЕ медленнее, чем заднее: переднее нагружено сильнее (я ж тяжелее пассажира), но заднее сильнее "пробуксовывает" при педалировании = ~ одинаковый износ.
С тормозами тоже все ОК, если тормоза не ашановские. Тем более, наш вес 140, а не 200. Мне вибрейков Швинна хватает, даже с насыпи моста съезжать, под углом градусов 40+) Ну, швиновские рычаги на ~полтора см. длиннее распространенного стандарта, это да.

Может, сделаем еще попытку купить его еще как-нибудь, но это неточно.
Велосипед не пинает, уважает.