В эстакады видел прут турысты со скоростью потока , правда помоложе
В эстакады видел прут турысты со скоростью потока , правда помоложе
Я же не знал, что все только и говорят, что о часовой мощности.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
Все советчики, наоборот, предлагают на 5% снизить ФТП. Я пока не замерил своё ФТП, поэтому не задумывался. Но чувствую придется, т.к. абсолютно все методики предлагают рассчитывать нагрузку в процентах от ФТП.
---------- Добавлено 02.02.2026 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 01.02.2026 было в 23:46 ----------
Поклажу можно не брать, а вот собственный вес снизить очень соблазнительно и не требует усилий, по сравнению с тренировками.
Последний раз редактировалось Valery22; 02.02.2026 в 00:00.
Valery22, я пока сам не знаю, что мне дает эта «часовая» мощность![]()
Действительно, странно... Почему один час, а не 24...
Может потому, что большинство вело любителей катает несколько часов, а не сутками без перерыва?
Функциональная пороговая мощность (FTP — Functional Threshold Power) — это максимальная мощность в ваттах, которую велосипедист способен поддерживать в течение часа, не переходя на анаэробный обмен.
Со стороны , с датчиками компами и проводами , смахивает на ФизиоТераПию
ЗЫ почему именно час , привязка к физиологии или к цифрам?
Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 02.02.2026 в 10:37.
Вчера забрался в Майвушы на гору:
2026-02-02_11-09-49.png
Потратил на подъём пять часов.
Теперь мой график немощи такой:
2026-02-02_10-54-59.png
Если его экстраполировать на 20 часов, как раз выйдет 70 Вт.![]()
А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть
Ключевые слова пороговая и анаэробный. Если бы было написано ПАНО - формулировка была бы более однозначной. Добавляем к этому путаницу с самими понятиями порога и ПАНО. Полируем разным разделением на зоны. Например, такой вопрос: 5 зона с ПАНО начинается, или с МПК? Некоторые источники, 6 зон используют вместо 5и. Фрил, вообще, 7 зон выделяет.
Думаю, что ФТП позволяет примерно определить мощность ПАНО без лабораторных тестов. Вот и причина его популярности.
В интересах любителей ни кто бы и пальцем не пошевелил.
Это там где 2600 набора?
https://mywhooshinfo.com/routes/world/endurance-climb
2.1 Вт/кг походу на 5 часов, если правильно вывел из графика.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)