Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4052
+ Ответить
Страница 4052 из 4063 ПерваяПервая ... 3052355237523852395240024022404240474050405140524053405440574062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,511 по 40,520 из 40622

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ты заказал раму Аспекта? (вроде была уже одна), или карбоновую?
    Да, опять Аспект - за неимением других конкурентов на рынке по приемлемой для меня цене. Чтобы это было как-то не так бессмысленно - решил опять вернуться к карбону (после, хм, 18 лет перерыва), все-таки на кило легче. Хотелось более-менее актуальную геометрию, чтобы можно было поставить дроппер и покрышки 2,4. Аспект CF вроде как все это обещает. Из того что не очень нравится - проводка через рулевую. Прессфит на китайкарбоне, наверное, даже хорошо. У меня на супе базовая пластиковая шимановская каретка работает без проблем (а вот дорогущая фирменная алю как раз делала мне нервы своими похрустываниями).
    Хотя, когда велострана тут чудила с описаниями в новогодние праздники, я уже подумывал вернуть деньги и заказать другое. У меня давно есть фетиш в виде стальных рам), но осуществиться ему мешает одна вещь - отсутствие решимости потратить тыщ 130-150 на раму весом 2,6-2,9 кг. Думал вот Сому Джуйси даже взять, но у них мой размер кончился. Шульцы с их чугуном - не, я не настолько люблю сталюку... Да и не нравятся они мне просто. Посмотрим, что там еще Сусанин с ТСВ наделают в 2026-м. Если у Сусанина их обновленный Адвенчер будет укладываться в 2,8-3,0 кг за раму - может и стоит попробовать.
    З.Ы. Сыну Хаген взял 3 серии. Ну, размер М, он такой, универсальный, для 175 см самое то).
    Последний раз редактировалось Chevalier; 25.01.2026 в 13:17.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Vanya_vanya, есть формат Minivelo - почти классическая рама (нескладная), но размер колес всего 20".

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

А, вам же выше там на Полигончик ссылку дали )

Всем доброго дня!
    1. Велосипед нужен для катания весной, летом по велодорожкам, паркам и грунту в поле
    2. 150-170к, но чем меньше, тем лучше.
    3. Никакой не подобрал еще
    4. Рост 181, вес 107, планирую использовать велосипед и как тренировку в целях снижения веса
    5. Казань/Альметьевск

Сейчас есть в наличии https://www.velostrana.ru/aspect/air-275/2022/, рассматриваю вариант его апгрейда, но не уверен в целесообразности
    Буду рад любым предложениям

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

name9less, здесь все написано >>>

Ну если исходить из правила "не знаешь, что покупать, — бери хардтейл".

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    name9less, здесь все написано >>>

Ну если исходить из правила "не знаешь, что покупать, — бери хардтейл".
    Спасибо, изучу топик

Всем привет. Посоветуйте эндуранс или просто шоссейник для дальних и комфортных поездок по шоссе, катаю обычно 200км+ на мтб, после того как закатил с товарищем из велогрупы который приехал на обычном шоссейныом аутлипе, захотелось взять именно шосикXD.
    Регион Ставропольский край, отсюда вытекает затяжные подъемы и т.д. и т.п.
    Бюджет 150к но могу докинуть если посоветуете или скинуть)
    UPD, рассматриваю алюминий т.к под моими 90кг штангисткого веса карбону не доверяю, да и медведем и слоном меня на работе и дома не просто так называют наверное кажись карбон у меня долго не протянет.
    UPD можно и забугорные варианты скидывать, дружу с посредниками.
    Последний раз редактировалось Umbrella_Corps_inc; 30.01.2026 в 14:06.

Umbrella_Corps_inc, напишите рост

ну вот напhимер - cовременный all-road шоссейник, резина до 40 мм встаёт
    https://double-sports.ru/catalog/vel...ss-grey-black/
    https://double-sports.ru/catalog/vel...black-stealth/
    Можете в лс написать - сделаем цену поинтереснее и по ростовке проконсультирую

Если же по всему мировому рынку смотреть - то там вариантов очень много, советовать можно бесконечно
    В любом случае надо ТЗ ещё уточнять
    Ну навскидку:
    https://www.merida-bikes.com/en/bike...-endurance-400
    (в Мериду 35 max встают в эту)
    https://www.giant-bicycles.com/int/defy-advanced-2-2026

(в джайнт тоже 40, как и в Супериор)

Можно и из китайских брендов осмотреть, но там дороже будет за интересные варианты (и это карбон)

Дёшево и сердито:
    https://www.canyon.com/en-de/road-bi...road/4164.html

Или грэвел тоже ничего особо не мешает рассматривать (просто не любой подойдёт, они очень разные бывают)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Зачем ему МТБшная трансмиссия на асфальте? Какой интерес и смысл эти сковородки сзади таскать? Он выше 24й звезды никогда не будет включать и впереди нужно 48 минимум.
    Посадка на грэвеле тоже прямая. Тут сам хозяин должен посидеть, попробовать, прикинуть что ему нужно. Все велики разные и просто так сказать мне нужен велик чтоб 200км проехать, ну такое себе определение. Я и на дворовом за 5000 проезжал по 150км по трассе. С прямой посадкой чуть позвоночник не вылетел и руки не отвалились. ХЗ вообще кому эти грэвелы нужны. А с другой стороны, если ему по полесью вуокруг своего особняка поездить, грибов пособирать, на рыбалку сгонять, то грэвел или МТБ будут самое то. Или туристический какой-то Формат за 50000. Если вес большой то можно и хромолевый, есть и такие у наших великов. Короче надо идти в магазин и вживую посидеть посмотреть определиться что нужно. По картинкам и советам велики не покупают. Тем более если понравился шоссер спортивный, который вообще никаким боком не относится ни к грэвелам ни к мтб и вообще совсем другой и для других целей. Там важна легкость, скорость, динамика и посадка на долгий заезд по ровному шоссе, лежачая, с узким рулем, возможно лежаком. 150 вполне нормальная цена для любого вида великов, в каждом сегменте можно найти и дешевле и дороже. Выбрать точно можно за пару штук.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Зачем ему МТБшная трансмиссия на асфальте? Какой интерес и смысл эти сковородки сзади таскать? Он выше 24й звезды никогда не будет включать и впереди нужно 48 минимум.
    Посадка на грэвеле тоже прямая.
    Посадка на грэвеле абсолютно разная, может быть точно такая же как на эндуранс и просто шоссейники, потому что грэвелы тоже очень разные
    Какая ещё прямая посадка на грэвеле, что за фантазии?
    Трансмиссия тоже. во первых смотрим диапазон, во -вторых шаг
    В третьих никто на грэвеле двойники не отменял
    И по моим ссылкам нет ни одного грэвела

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Все велики разные и просто так сказать мне нужен велик чтоб 200км проехать, ну такое себе определение.
    Вот это правильно. Я тоже написал, что нужно уточнить ТЗ
    Последний раз редактировалось bwn; 30.01.2026 в 20:13.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Спасибо за ссылки буду смотреть.
    Гравийники не рассматриваю, у меня к ним предвзятое отношение, слишком много, даже алгоритмы на шоссейный велосипед выдают гравийники, что меня уже успело выбесить я серьёзно))) ,но это мое предвзятое отношение ладно.
    Имея кубик как на миньонах так и для асфальта на сликах, гравийник не рассматриваю, ибо нету смысла и не хочу, да и не вижу смысла брать универсальное, когда узкая направленность имхо лучше.
    По поводу выездов, люблю на выходных весной-летом-осенью, особенно когда нету сна, закатить с утра по нашему краю, дорога, сникерс, кола, перекус у моста над речкой, вообщем опять же Ставропольский край на красивую природу богат, Кавказ же) фуры, байки, села ,красивые ПГТ далеко за городом с водохранилищами и базами отдыха и мест для купания, приятно на велосипеде закатить соточку только до ПГТ и искупаться позагорать, стрижамент у нас вообще сказка, вообщем я получаю от этого удовольствие, катаю то в одно место то в другое.
    Вообще не ожидал что на вело-форуме буду объяснять за такое, на работе коллеги у виска бывают крутятXD но то законченные автомобилисты лан. Просто хочу кататься с утра и до ночи с меньшими затратами сил и ищу подходящий шосик для дальних поездок. Ии что бы трансмиссия позволяла легче закатывать подъемы а у нас их много. Этой весной хочу закатить Ставрополь-Армавир, потом Ессентуки и так до моря не далеко))). Соре если с ошибками с телефона на этом форуме не удобно клацать.

---------- Добавлено 02.02.2026 в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2026 было в 23:43 ----------

Вообщем если кому интересно выбрал Giant content 1, понравился цвет дизайн, + звёзды для наших холмистых гор тоже заходят. Cannondale что был предложен, тоже зашёл, ещё и для богажника есть крепления подкупил, возьму через годик другой, буду копить, надеюсь будет еще, два велосипеда хорошо а три лучше же.
    И кст когда искал шоссик заметил что рынок вело-индустрий знатно так деграднул как и игровой рынок.
    Рыночек предлагает, красивый карбон с комплектующими для соревнований, с позиционированием для гоночек и цифр, у меня сложилось ощущение что каждый первый кто берет шоссейник, бреет ноги, скачивает страву, надевает памперсы и едет на соревнования ах да и цена 3000€ для человека который не участвует в соревнованиях такое себе.
    Другое дело как позиционируются алюм шоссейники, "для начинающих" начинающих чего блин?))) Да и найти алюминиевый шоссейник что бы зашёл по вкусу дело сложное, большинство один бомжатник безвкусный, дело вкуса кончено не спорю.
    Последний раз редактировалось Umbrella_Corps_inc; 30.01.2026 в 23:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)