Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4051
+ Ответить
Страница 4051 из 4063 ПерваяПервая ... 3051355137513851395140014021404140464049405040514052405340564061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,510 из 40626

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Как-то не верится. 3кг даже битвин не весит.
    Я с алю на картон перехожу опять. Было, думаю, около 2-х кг за раму (потом взвешу), будет 1,2-1,3 примерно (в сказки 1,1 я не очень верю). По сути я покупаю китайкарбон с расширенной гарантией. Если он мне сразу не глянется, возврат Велострана делает без вопросов.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Я с алю на картон перехожу опять.
    А.(с) Тогда понятно.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А.(с) Тогда понятно.
    Но это не точно. (с)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Да, у Аспекта главный косяк - это при наличии вилок с разными ходами в разных вариантах комплектации - геометрия дана подо что-то одно, неуказанное. Нормальные иностранцы все-таки стараются указывать, что под вилку 100 мм и с рейком/трейлом 42-44 или 51 мм например. Или даже указывают гео под жесткую с определенной АТС и рейком, и так же еще под аммовилку с определенными характеристиками. Хотя, будем честными, для большинства это уже не требуется, это только гики и душнилы) сидят, доли градуса рулевой высчитывают).
    Это уже на пятёрочку, да.
    Но под какую вилку гео в таблице вполне можно указать. Будем считать что XC - под 100, DC -120
    Новопросы есть

Впрочем к Hagen у меня вопросов сильно больше

Но не все же такие
    гики и душнилы
    Ты заказал раму Аспекта? (вроде была уже одна), или карбоновую?

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

надо ж помогать местным велобарыгам
    Барыги это продавцы краденого. А тут ребята торгуют колубникой, выращенной на своём огороде.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но интересует складной, компактный, чтобы можно было с собой в авто перевозить без проблем

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Vanya_vanya, Совсем без проблем в авто можно возить складник с колесами 16" (в багажнике). От 18 и далее в багажник обычного седана уже сложно размещать даже складной велосипед.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Vanya_vanya, Все шульцы - это китайские пепелацы и можно у китайцев найти аналоги по цене дешевле.
    Смотрел недавно какой-то аппарат вроде бы декатлоновский и аналоги у китайцев, очень неплохие складники. Не уверен что потянут твои 100 с лишним массы тк на это ни один велик не расчитан.
    В любом случае лучше ставить очень широкую резину, чтоб не ездить как на табуретке. Ну и все-таки Шульц - это какая-никакая а гарантия и ответственность. Если деньги не важны то лучше покупать у них.
    Ну и да - складник понятие условное, может и нет смысла в складывании а достаточно просто снять колеса
    Как пример разницы в цене одного велосипеда
    chrome_t8EOJwBYcp.png
    Последний раз редактировалось Podlets; 24.01.2026 в 05:44.

Спасибо, ребят, буду думать на счет Шульца, совсем китайские ноунеймы не вызывают доверия. Думал остановиться на Speed Disk, но все равно есть сомнения, особенно на счет покрышек... Большой вел у меня есть на 29-х колесах, их не очень удобно снимать, да и конструкция прям не сильно меньше становится, а еще и колеса при этом нужно сверху складывать, в общем такое себе... Я супруге приобрел Шульц Изи, вроде ничешный, вот и думаю себе что-то подобное....

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Сам катаю на Оутлип Вектор Эксперт, очень хороший вел, мне нравится, но надоело его возить на крыше в сторону юга, чтобы там погонять по асфальту, да набережной... Нужно максимально упростить задачу, поэтому решил, что складной должен справиться...

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Vanya_vanya, Полазь по интернету, там много красивых удобных современных маленьких велов. Сейчас мода на маленькие и много выпускают. Себе тоже возьму к лету. Надоело на 29м по двору в магазин ездить, жалею что продал 26й куб, а то и 20й возьму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)