Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4050
+ Ответить
Страница 4050 из 4063 ПерваяПервая ... 3050355037503850395040004020404040454048404940504051405240554060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,491 по 40,500 из 40626

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Единственное, их таблички с гео иногда вызывают вопросы.
    именно
    угол рулевого под разную вилку разный? От них внятного ответа не добиться
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    От них внятного ответа не добиться
    Дак вот пдф-ка же есть, все модели, геометрии
    https://www.aspect-bikes.ru/upload/m...talog-2026.pdf
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Дак вот пдф-ка же есть, все модели, геометрии
    https://www.aspect-bikes.ru/upload/m...talog-2026.pdf
    ну вот попробуйте сравнить гео, там разница в градусе рулевой , но при вилках соответственно 100 и 120 и stack 5 мм (по L размеру смотрел)

Ну собственно чего думать, под вилку 120 надо брать DC, Chevalier говорит и по весу отличаются

Каталог хороший, считаю лучший из российских брендов на 2026 год
    Модели и цвета интересные, посмотрим еще что будет у OUTLEAP
    Последний раз редактировалось bwn; 22.01.2026 в 19:54.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

День добрый. Хочу складной велосипед на 20-х колесах, чтобы был красивый и шустрый на вес 100 кг... Может посоветуете что-то интересное на рынке РФ? Shulz Speed Disk стоит своих денег? Или есть что-то интереснее? Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну вот попробуйте сравнить гео, там разница в градусе рулевой , но при вилках соответственно 100 и 120 и stack 5 мм (по L размеру смотрел)

Ну собственно чего думать, под вилку 120 надо брать DC, Chevalier говорит и по весу отличаются

Каталог хороший, считаю лучший из российских брендов на 2026 год
    Модели и цвета интересные, посмотрим еще что будет у OUTLEAP
    Да, у Аспекта главный косяк - это при наличии вилок с разными ходами в разных вариантах комплектации - геометрия дана подо что-то одно, неуказанное. Нормальные иностранцы все-таки стараются указывать, что под вилку 100 мм и с рейком/трейлом 42-44 или 51 мм например. Или даже указывают гео под жесткую с определенной АТС и рейком, и так же еще под аммовилку с определенными характеристиками. Хотя, будем честными, для большинства это уже не требуется, это только гики и душнилы) сидят, доли градуса рулевой высчитывают).
    З.Ы. Также у аспекта в новогодние веселый консультант в велостране работал. ЖЖег по полной. Для рамы DC писал что в базе 140 мм будет (вместо 120). Для остальных ХС рам внезапно написал что вообщет они под 2,25 покрышки, а то что до этого везде указывалось 2,4 (и даже прототип на 2,4 собран, есть фото) - "ну, как придут рамы в марте, увидим..."
    Пришлось писать в их телегу с просьбой объясниться и - или обуздать неуемного продавана, или манибек за предзаказ. Исправили. В марте посмотрим что придет).
    З.З.Ы. В марте вообще интересно будет, буду сравнивать продукцию Аспекта и Хагена.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 23.01.2026 в 11:11.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

и. В марте посмотрим что придет
    Chevalier, вот ты упорный.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Chevalier, вот ты упорный.
    Цена диктует. Точнее, наценка. У западных/тайваньских она уж слишком высока на сегодня. У меня рука не поднимается покупать нечто за 160-180к, аналог чего (ну да, чуть похуже, но не совсем и ужос) стоит, например 90-110. И это я про начально-средний уровень говорю, не про какие-то там топы.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 23.01.2026 в 12:01.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Записей в дневнике
    109

Chevalier, я просто не очень понимаю смысл менять суп на аспект. Если только ради процесса.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Chevalier, я просто не очень понимаю смысл менять суп на аспект. Если только ради процесса.
    а) Конечно, ради процесса. Это главное, основополагающее.
    б) Под это подгоняется то, что новая рама типа еще углистее (там на полшишечки), у неё UDH (нафиг мне не нужный, у меня шимана 100%), у неё полная внутренняя проводка, включая дроппер (необходимость которого тоже под вопросом), новая рама легче старой грамм на 600-800 минимум (а вот это все-таки приятно).
    в) Что ни говори, но надо ж помогать местным велобарыгам становиться как-то лучше, что ли?))) По крайней мере они показали что готовы к изменениям. Смех смехом, но, например, тот же аспект в этом году на алю рамах прямо попунктно исправил недочеты старого года, на которые им указывали. Посмотрим, что там с каброном нахимичат.
    Или вот Хаген свою алю раму обновил, вес 2,048 г в размере L. Для сравнения, новый Grand Canyon - 1989 г в размере М. Да, не чизел, но уже вполне на уровне мирового массмаркета. И по норм. цене тут.

Записей в дневнике
    109

новая рама легче старой грамм на 600-800 минимум
    Как-то не верится. 3кг даже битвин не весит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)