Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Я и не утверждаю, что эксцентрик - это "зашибись". Но и не считаю, что для обычных покатушек ось прямо-таки кардинально да и вообще сколь-нибудь значительно лучше. Не знаю, что такое "нормальные нагрузки", но полагаю, что со своей массой в районе 100 кг и привычкой ездить достаточно активно нагрузки у меня - далеко не самые малые. Велосипеды же у меня - как с ободными тормозами, так и с дисковым механическим. И ничего у меня там почему-то не "играет", хотя стоит эксцентрик.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------
[/QUOTE]
Максималка ниже - это смотря какая звезда спереди. У меня все звёзды от 50 до 60 зубьев, так что максималки хватает "за глаза". Но у меня, конечно, не МТБ, поэтому есть возможность ставить звёзды вплоть до 60+ зубьев.
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
Ну как "игрушечными"? Всего-то, грубо говоря, в 29/26 раза меньше, чем на найнере. Звезда 42 на 26" - это значительно больше, чем 32 и даже 34 на найнере. А раньше частенько ставили тройники с набором типа 22-32-42.
Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 16:59.
"Видишь суслика? И я нет. А он есть." (с) это первый момент
Второй момент в жесткости колеса, для 29 нужна бустовая втулка. И третий момент, я уже озвучивал, все нормальные производители, которые улучшают геометрию и характеристики рам, давно отказались от эксцентрика в пользу оси. Т.е. без оси остались рамы морально устаревшие. Зачем их покупать за примерно те же деньги - я никак не пойму.
На 26" без 48Т передней делать нечего.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
А когда-то ещё раньше отказались от осей в пользу эксцентрика. Впрочем, ось 10мм и эксцентриковая ось 10мм влезают в одинаковые рамы.
С умением видеть то, чего нет - это не ко мне. Тормозит, не трёт - чего ещё надо? Бустовая втулка? Почему именно "нужна" для прогулочной езды? Прямо-таки вот "нужна", а не "предпочтительна"? Без неё велосипед не поедет или мгновенно сломается? Зачем покупать морально устаревшую раму? Например в том случае, если за те же деньги к такой раме "прилагаются" лучшие колёса и лучшая "навеска". Понятно, что рама раме - рознь, и сравнивать нужно новое - с новым, б/у - с б/у. Я вообще не предлагаю брать б/у велосипеды, так как мне неизвестно, в каком состоянии они находятся. Покупка б/у - всегда на свой страх и риск.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
А моя не сворачивает, хотя и весит, насколько я понимаю, поболее. Правда, я езжу на "дорожных" велосипедах, не прыгаю и не гоняю во весь дух по камням-корням-ямам-ухабам. Но ведь и ТС вроде как не планирует это делать. Вот именно поэтому я и не понимаю, зачем ему прям "нужны" оси и "буст".
Где нечего делать без звезды 48Т? На грунтах очень даже есть чего. А для асфальта есть "дорожные" и шоссейные велосипеды. Я вообще "одобряю" более узкую специализацию МТБ, характерную для последнего времени.
Последний раз редактировалось Vasily75; 20.01.2026 в 09:59.
Моя тоже не сворачивает - я 3 года проездил кросс-кантри марафоны с вилкой на эксцентрике и потом успешно продал велосипед с этой же вилкой.
При этом мой вес не 60 кг, а ближе к 100.
Но если есть возможность взять велик на современных стандартах - зачем брать на устаревших?
(Да, еще, если говорить про меня - я хотел на том велосипеде поставить вилку поприличнее, но из-за эксцентрика делать этого не стал - т.к. все более приличные вилки уже с осью, а значит замена вилки потянула бы за собой еще замену колеса, слишком много телодвижений. А если б сразу была ось - обновился бы спокойно)
Начните эксплуатировать МТБ по назначению, сразу придет понимание.
Ах да, вы же не на МТБ ездите ))
так буст и оси часть этой специализации.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Чето сюр какой-то.
объясняешь, делишься опытом ошибок, на пальцах разжевываешь - а они все равно: зачееем?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)