МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.? - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 510131415161720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 242

Тема: МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    В триале в моём городе нет нужной ростовки аутлипа, но есть в Москве. Но привезти они не могут, торгуют только тем, что есть в наличии. Нужно или ехать самому или самому заказывать транспортную, чтобы они забрали в триале в Москве.
    потому что триал это франшиза, не организоваться им всё

По поводу ростовки и геометрии - там играют все ключесвые параметры в совокупности, ну впрочем есть отдельная тема
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Потому, что стягивает дропауты рамы в случае эксцентрика пруток, диаметром около 4 мм, при нормальных нагрузках это все играет в разные стороны. Но имея ободные тормоза вы НИКОГДА не узнаете об этом.
    Каждый раз устанавливая колесо надо заново двигать тормоз, что бы не чиркали колодки. Нормальные производители перешли лет 10 назад на оси, с тех пор геометрия рам изменилась, но это надо попробовать, а не горланить, что старое оно прям зашибись.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Все же приходит понимание, что новое это не плохо, да? ))

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Конечно, ашан! Как можно делать 29 МТБ колесо на узкой втулке?? оно же складываться будет при боковой нагрузке.
    Я и не утверждаю, что эксцентрик - это "зашибись". Но и не считаю, что для обычных покатушек ось прямо-таки кардинально да и вообще сколь-нибудь значительно лучше. Не знаю, что такое "нормальные нагрузки", но полагаю, что со своей массой в районе 100 кг и привычкой ездить достаточно активно нагрузки у меня - далеко не самые малые. Велосипеды же у меня - как с ободными тормозами, так и с дисковым механическим. И ничего у меня там почему-то не "играет", хотя стоит эксцентрик.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Не знаю, не ездил на 1х велосипедах вообще ни разу, выбираю первый. Говорят, что максималка ниже, что логично. Но они почти все такие теперь. Надо пробовать. Не понравится - продам или вторую звезду вперед поставлю, если там можно.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Так глубоко я ещё не погрузился, завтра погуглю. Пока у меня выбор шел на уровне "деор лучше кьюза и микрошифта")

У меня спросили про GT за 55, на который я давал ссылку ранее, я ответил, что 6 летний GT за 55, что новый китай по итогу выйдет в одну примерно сумму и разницы как будто и нет.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
    https://aliexpress.ru/item/100500591...type_rcmd=core
    Ну и +цепь еще, но это все не такие уж большие деньги
    [/QUOTE]
    Максималка ниже - это смотря какая звезда спереди. У меня все звёзды от 50 до 60 зубьев, так что максималки хватает "за глаза". Но у меня, конечно, не МТБ, поэтому есть возможность ставить звёзды вплоть до 60+ зубьев.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Вы со своими звиздАми, забыли главное что на 26 огромная ведущая компенсировалась этими игрушечными 26 колесами, а на найнере и 32-34 выше крыши, а если быстрее,- то грейдер просится, там и двойники есть и амовилка кстати тоже. Выбор и выход есть всегда. А еще самосбор, есть рамы у китайцев и под 3 ник и под 29 колеса.
    Ну как "игрушечными"? Всего-то, грубо говоря, в 29/26 раза меньше, чем на найнере. Звезда 42 на 26" - это значительно больше, чем 32 и даже 34 на найнере. А раньше частенько ставили тройники с набором типа 22-32-42.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 16:59.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    И ничего у меня там почему-то не "играет"
    "Видишь суслика? И я нет. А он есть." (с) это первый момент
    Второй момент в жесткости колеса, для 29 нужна бустовая втулка. И третий момент, я уже озвучивал, все нормальные производители, которые улучшают геометрию и характеристики рам, давно отказались от эксцентрика в пользу оси. Т.е. без оси остались рамы морально устаревшие. Зачем их покупать за примерно те же деньги - я никак не пойму.

Ну как "игрушечными"? Всего-то, грубо говоря, в 29/26 раза меньше, чем на найнере. Звезда 42 на 26" - это значительно больше, чем 32 и даже 34 на найнере. А раньше частенько ставили тройники с набором типа 22-32-42.
    На 26" без 48Т передней делать нечего.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

все нормальные производители, которые улучшают геометрию и характеристики рам, давно отказались от эксцентрика в пользу оси. Т.е. без оси остались рамы морально устаревшие.
    А когда-то ещё раньше отказались от осей в пользу эксцентрика. Впрочем, ось 10мм и эксцентриковая ось 10мм влезают в одинаковые рамы.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А когда-то ещё раньше отказались от осей в пользу эксцентрика.
    Отказались от осей с гайками, зря. я себе вернул на хардтейл, весчь.

Впрочем, ось 10мм и эксцентриковая ось 10мм влезают в одинаковые рамы.
    А результат разный, 4 мм и 9 мм диаметр тела оси.
    Для спортсменов в 60 кг пойдет. Моя тушка сворачивает это все на раз.

Отказались от осей с гайками, зря.
    Согласен. Но я к тому что не стоит "отказались" воспринимать как аргумент следовать за ними.

А это я к тому что раму менять не обязательно, только втулку поменять/переделать, вел в целом остаётся тот же.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Видишь суслика? И я нет. А он есть." (с) это первый момент
    Второй момент в жесткости колеса, для 29 нужна бустовая втулка. И третий момент, я уже озвучивал, все нормальные производители, которые улучшают геометрию и характеристики рам, давно отказались от эксцентрика в пользу оси. Т.е. без оси остались рамы морально устаревшие. Зачем их покупать за примерно те же деньги - я никак не пойму.
    С умением видеть то, чего нет - это не ко мне. Тормозит, не трёт - чего ещё надо? Бустовая втулка? Почему именно "нужна" для прогулочной езды? Прямо-таки вот "нужна", а не "предпочтительна"? Без неё велосипед не поедет или мгновенно сломается? Зачем покупать морально устаревшую раму? Например в том случае, если за те же деньги к такой раме "прилагаются" лучшие колёса и лучшая "навеска". Понятно, что рама раме - рознь, и сравнивать нужно новое - с новым, б/у - с б/у. Я вообще не предлагаю брать б/у велосипеды, так как мне неизвестно, в каком состоянии они находятся. Покупка б/у - всегда на свой страх и риск.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Отказались от осей с гайками, зря. я себе вернул на хардтейл, весчь.

Для спортсменов в 60 кг пойдет. Моя тушка сворачивает это все на раз.
    А моя не сворачивает, хотя и весит, насколько я понимаю, поболее. Правда, я езжу на "дорожных" велосипедах, не прыгаю и не гоняю во весь дух по камням-корням-ямам-ухабам. Но ведь и ТС вроде как не планирует это делать. Вот именно поэтому я и не понимаю, зачем ему прям "нужны" оси и "буст".

На 26" без 48Т передней делать нечего.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

А когда-то ещё раньше отказались от осей в пользу эксцентрика. Впрочем, ось 10мм и эксцентриковая ось 10мм влезают в одинаковые рамы.
    Где нечего делать без звезды 48Т? На грунтах очень даже есть чего. А для асфальта есть "дорожные" и шоссейные велосипеды. Я вообще "одобряю" более узкую специализацию МТБ, характерную для последнего времени.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.01.2026 в 09:59.

А моя не сворачивает, хотя и весит, насколько я понимаю, поболее. Правда, я езжу на "дорожных" велосипедах, не прыгаю и не гоняю во весь дух по камням-корням-ямам-ухабам. Но ведь и ТС вроде как не планирует это делать. Вот именно поэтому я и не понимаю, зачем ему прям "нужны" оси и "буст".
    Моя тоже не сворачивает - я 3 года проездил кросс-кантри марафоны с вилкой на эксцентрике и потом успешно продал велосипед с этой же вилкой.
    При этом мой вес не 60 кг, а ближе к 100.

Но если есть возможность взять велик на современных стандартах - зачем брать на устаревших?

(Да, еще, если говорить про меня - я хотел на том велосипеде поставить вилку поприличнее, но из-за эксцентрика делать этого не стал - т.к. все более приличные вилки уже с осью, а значит замена вилки потянула бы за собой еще замену колеса, слишком много телодвижений. А если б сразу была ось - обновился бы спокойно )

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от scr1pt Посмотреть сообщение
    Но если есть возможность взять велик на современных стандартах - зачем брать на устаревших?
    Нельзя. Тогда мракетологи обрадуются. А этого мы допустить не можем!

Вот именно поэтому я и не понимаю, зачем ему прям "нужны" оси и "буст".
    Начните эксплуатировать МТБ по назначению, сразу придет понимание.
    Ах да, вы же не на МТБ ездите ))

Я вообще "одобряю" более узкую специализацию МТБ, характерную для последнего времени.
    так буст и оси часть этой специализации.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Нельзя. Тогда мракетологи обрадуются. А этого мы допустить не можем!
    Чето сюр какой-то.
    объясняешь, делишься опытом ошибок, на пальцах разжевываешь - а они все равно: зачееем?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)