Вы можете писать что хотите!
ca2f2320-9323-4203-9af6-c1ddf23c72fe.jpeg
Вы можете писать что хотите!
ca2f2320-9323-4203-9af6-c1ddf23c72fe.jpeg
Итак, я выполнил 1х5.
Выполнял 1 минуту на 50/11
Вспотел, не скрою
IMG_8127.jpeg
IMG_8128.jpg
IMG_8129.jpg
IMG_8130.jpg
IMG_8133.jpg
Спасибо. Пульс не успевает восстановиться. Блин, хоть заново пульсометр заказывай. Этот озон меня бесить начинает.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Там дальше что-то "сакральных" мыслей не попадается. Больше технические моменты.
Скучные я очень люблю, да))
Катнул часок для Валеры
IMG_8141.jpg
IMG_8140.jpg
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что под любую точку зрения можно найти как за, так и против. На одном ресурсе относительно не далеко друг от друга по времени публикации 2 статьи: о пользе и о бесполезности силовых тренировок для велосипедиста. Аналогичная ситуация с каденсом. От жестких рекомендаций строго 100+ и тренировка максимального вплоть до 170, до 70 и даже 58 rpm.
Валерий, поэтому здесь советы просто так не раздают. Всё нужно для определённой цели и надо выбирать то, что нужно для своей и для своего состояния и возраста.
Мне лично умеренные силовые тренировки помогают и каденс для меня комфортный на дистанции около 80-85. Другим может и по другому.
Поэтому и советовали - пока просто крутить и понимать, что заходит, а что нет. Нельзя всё получить за месяц.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 18.01.2026 в 23:22.
Получается мощность совсем не 70 ватт
---------- Добавлено 19.01.2026 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 18.01.2026 было в 23:42 ----------
Хорошо бы - дыша носом
Для облегчения дыхания есть пластырь для носа
https://aliexpress.ru/item/330121129...971.1673117060
Наклеиваю на отмытый до хруста нос
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Советы о таком высоком каденсе - это заблуждение.
Пошло оно с конца 90-х. Когда топовые читаки катали и треньки и соревы на каденсах от 105 и выше. Вот только есть один большой нюанс.
Когда используют допинг, ЕМНИП в частности ЭПО (именно его применяли массово в тот промежуток с 90 по 2000-е), то для эффективности применения ЭПО крайне необходима высочайшая производительность мышечных тканей.
Поэтому высокий каденс 100-120 (вместе с дико огромными объёмами тренек) был жизненно необходим для этих допинговых качков.
Обычному любителю, не сидящему на допинге, такие высокие цифры каденса нужны крайне редко. Это касаемо шоссейного спорта. У трэковиков свои нюансы. Смешивать их не стоит.
Для шоссейного любителя хороший рабочий диапазон каденса лежит в диапазоне от 75 до 95. Этого более чем достаточно, что бы любителю держать оптимальную скорость не упарываясь используя весь диапазон передач вплоть до 5-7% уклонов.
Для начала, разговоры о реальном и среднем пульсы могут быть только после применения нагрудного пульсометра. Пока его нет - это просто разговоры.
Тебе как начинающему любителю, после получения пульсометра, необходимо отталкиваться исключительно от формулы "220 минус возраст(42)" что даёт максимальный пульс в 178 уд/мин для пульсовых зон типа MHR. Ещё раз, 178 это максимальный!!! Превышать его, при твоём уровне тренированности - категорически не стоит, особенно если здоровье не очень и ты ещё водитель дивана.
Твой целевой пульс для объёмных (длительных, но не скоростных) тренировок будет лежать в диапазоне от 115 до 135. И для силовых от 130 до 155. Это как минимум на первые 6-8 месяцев систематичных тренировок.
В каденсе нули(паузы) не считаются. Но над этим не надо задумываться. Важно текущий каденс поддерживать в воротах 75-95.
За 12 часов неспешной езды можно съесть 2-3 банана. Остальные калории лучше восполнять другими продуктами.
Кстати, совершенно не факт, что за 12 часов велосипедист потратит 8 МКал, сильно зависит от суммарной работы (мощности).
По поводу компенсации - вопрос хитрый. Все велосипедисты едут на своём заранее запасённом гликогене. Восполнить его потери во время длительной езды практически не реально. Вся еда по ходу заезда идёт в будущее восполнение, которое придёт через время.
Всё норм. Для ближнего боя годен.
Значит и для развития на велосипеде тоже. Просто надо начинать с меньшего и идти к большему и главное делать это систематически.
Как и любой среднестатистический человек.
Здесь не вопрос времени, а вопрос интенивности. Попробуй проехать 100 км со средней 20, потом 25, 30 и потом 35 км/ч в одно лицо. Разница в усталости будет просто космической.
С гелями и батончиками тот же расклад. Их надо штук 30. По калориям, даже если минимум брать, то это 300*12=3600 ккал - 4 кило бананов. Интересно, кто-то столько ест, или все на внутренних запасах едут?
Интересно, надо глянуть. Я автопаузу отключил, чтобы реальную средку видеть. Думал и каденс так считается. Надо проверить.
160 (155) звучит реальнее, чем 190.
Или как говорит мой брательник, которого переучили на сапера: "Могу разминировать одну мину".
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)