Поднять мощность педалирования к сезону. - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 166 ПерваяПервая ... 72747525556575859626787107157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1660

Тема: Поднять мощность педалирования к сезону.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Да. Только у меня стояла передача 50/21

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Ни кого не расстроит, если я сюда цитат накидаю, которые попадают в мою картину мира?

Примеры неэффективных по времени тренировок на велосипеде
    – Восстановительные поездки
    – Социальные поездки
    – Длительные тренировки на медленных дистанциях (LSD)

Это три вида "тренировк" которые я выполнял 90% времени.
    Вы можете писать что хотите!

ca2f2320-9323-4203-9af6-c1ddf23c72fe.jpeg

Записей в дневнике
    75

Итак, я выполнил 1х5.
    Выполнял 1 минуту на 50/11
    Вспотел, не скрою
    IMG_8127.jpeg
    IMG_8128.jpg
    IMG_8129.jpg
    IMG_8130.jpg
    IMG_8133.jpg

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Итак, я выполнил 1х5.
    Вспотел, не скрою
    Спасибо. Пульс не успевает восстановиться. Блин, хоть заново пульсометр заказывай. Этот озон меня бесить начинает.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Вы можете писать что хотите!
    Там дальше что-то "сакральных" мыслей не попадается. Больше технические моменты.

Спасибо. Пульс не успевает восстановиться. Блин, хоть заново пульсометр заказывай. Этот озон меня бесить начинает
    Абсолютная нехватка базы.
    Длинных, скучных тренировок на низком пульсе.

Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Скучные я очень люблю, да))
    Катнул часок для Валеры

IMG_8141.jpg
    IMG_8140.jpg

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что под любую точку зрения можно найти как за, так и против. На одном ресурсе относительно не далеко друг от друга по времени публикации 2 статьи: о пользе и о бесполезности силовых тренировок для велосипедиста. Аналогичная ситуация с каденсом. От жестких рекомендаций строго 100+ и тренировка максимального вплоть до 170, до 70 и даже 58 rpm.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что под любую точку зрения можно найти как за, так и против. На одном ресурсе относительно не далеко друг от друга по времени публикации 2 статьи: о пользе и о бесполезности силовых тренировок для велосипедиста. Аналогичная ситуация с каденсом. От жестких рекомендаций строго 100+ и тренировка максимального вплоть до 170, до 70 и даже 58 rpm.
    Валерий, поэтому здесь советы просто так не раздают. Всё нужно для определённой цели и надо выбирать то, что нужно для своей и для своего состояния и возраста.

Мне лично умеренные силовые тренировки помогают и каденс для меня комфортный на дистанции около 80-85. Другим может и по другому.
    Поэтому и советовали - пока просто крутить и понимать, что заходит, а что нет. Нельзя всё получить за месяц.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 18.01.2026 в 23:22.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Итак, я выполнил 1х5.
    Вспотел, не скрою
    Вложение 726946
    Вложение 726947
    Вложение 726948
    Вложение 726949
    Вложение 726950
    Получается мощность совсем не 70 ватт

---------- Добавлено 19.01.2026 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 18.01.2026 было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Хорошо бы - дыша носом
    Для облегчения дыхания есть пластырь для носа
    https://aliexpress.ru/item/330121129...971.1673117060
    Наклеиваю на отмытый до хруста нос
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Я когда ломал в горку, то у меня ножки отказывали, раньше, чем пульс поднимался до 120 ударов. Хорошо, что на моем пути попались опытные люди и объяснили, что надо держать каденс 100+ для того, чтобы эффективно использовать усилия.
    Советы о таком высоком каденсе - это заблуждение.
    Пошло оно с конца 90-х. Когда топовые читаки катали и треньки и соревы на каденсах от 105 и выше. Вот только есть один большой нюанс.
    Когда используют допинг, ЕМНИП в частности ЭПО (именно его применяли массово в тот промежуток с 90 по 2000-е), то для эффективности применения ЭПО крайне необходима высочайшая производительность мышечных тканей.
    Поэтому высокий каденс 100-120 (вместе с дико огромными объёмами тренек) был жизненно необходим для этих допинговых качков.

Обычному любителю, не сидящему на допинге, такие высокие цифры каденса нужны крайне редко. Это касаемо шоссейного спорта. У трэковиков свои нюансы. Смешивать их не стоит.
    Для шоссейного любителя хороший рабочий диапазон каденса лежит в диапазоне от 75 до 95. Этого более чем достаточно, что бы любителю держать оптимальную скорость не упарываясь используя весь диапазон передач вплоть до 5-7% уклонов.

Мне кажется, что я сдохну раньше, чем смогу проехать, да что проехать просто догнать пульс до 190 ударов.
    Для начала, разговоры о реальном и среднем пульсы могут быть только после применения нагрудного пульсометра. Пока его нет - это просто разговоры.
    Тебе как начинающему любителю, после получения пульсометра, необходимо отталкиваться исключительно от формулы "220 минус возраст(42)" что даёт максимальный пульс в 178 уд/мин для пульсовых зон типа MHR. Ещё раз, 178 это максимальный!!! Превышать его, при твоём уровне тренированности - категорически не стоит, особенно если здоровье не очень и ты ещё водитель дивана.
    Твой целевой пульс для объёмных (длительных, но не скоростных) тренировок будет лежать в диапазоне от 115 до 135. И для силовых от 130 до 155. Это как минимум на первые 6-8 месяцев систематичных тренировок.

Когда кручу - да. Средний меньше из-за пауз.
    В каденсе нули(паузы) не считаются. Но над этим не надо задумываться. Важно текущий каденс поддерживать в воротах 75-95.

Меня этот вопрос всегда интересовал. Калорийность бананов 960 ккал. За поездку продолжительностью 12 часов тратится 8000 ккал. Чтобы полностью компенсировать надо 8 кило бананов.
    За 12 часов неспешной езды можно съесть 2-3 банана. Остальные калории лучше восполнять другими продуктами.
    Кстати, совершенно не факт, что за 12 часов велосипедист потратит 8 МКал, сильно зависит от суммарной работы (мощности).
    По поводу компенсации - вопрос хитрый. Все велосипедисты едут на своём заранее запасённом гликогене. Восполнить его потери во время длительной езды практически не реально. Вся еда по ходу заезда идёт в будущее восполнение, которое придёт через время.

Пульс не знаю
    Вес 90
    Рост 195
    Здоровье не очень
    Возраст 42
    Физическая подготовка - водитель дивана
    Всё норм. Для ближнего боя годен.
    Значит и для развития на велосипеде тоже. Просто надо начинать с меньшего и идти к большему и главное делать это систематически.

Выносливость - не знаю. Ехать на велосипеде могу, пока не усну.
    Как и любой среднестатистический человек.
    Здесь не вопрос времени, а вопрос интенивности. Попробуй проехать 100 км со средней 20, потом 25, 30 и потом 35 км/ч в одно лицо. Разница в усталости будет просто космической.

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    За 12 часов неспешной езды можно съесть 2-3 банана. Остальные калории лучше восполнять другими продуктами.
    Кстати, совершенно не факт, что за 12 часов велосипедист потратит 8 МКал, сильно зависит от суммарной работы (мощности).
    С гелями и батончиками тот же расклад. Их надо штук 30. По калориям, даже если минимум брать, то это 300*12=3600 ккал - 4 кило бананов. Интересно, кто-то столько ест, или все на внутренних запасах едут?

В каденсе нули(паузы) не считаются.
    Интересно, надо глянуть. Я автопаузу отключил, чтобы реальную средку видеть. Думал и каденс так считается. Надо проверить.

Твой целевой пульс для объёмных (длительных, но не скоростных) тренировок будет лежать в диапазоне от 115 до 135. И для силовых от 130 до 155. Это как минимум на первые 6-8 месяцев систематичных тренировок.
    160 (155) звучит реальнее, чем 190.
    Всё норм. Для ближнего боя годен.
    Или как говорит мой брательник, которого переучили на сапера: "Могу разминировать одну мину".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. Morozko