Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 770
+ Ответить
Страница 770 из 801 ПерваяПервая ... 270470570670720740760765768769770771772775780800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,691 по 7,700 из 8005

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Не суди по себе. Полно путешествующих на складных. Как и вокруг-клумберов на нескладных, с большими колесьями и овер20 скоростями.
    Если тебе лень перечитывать все детали заново, подытожу кратко: на всем можно ездить)) но на мелких колесах ты дальше нескольких десятков км поедешь с бОльшей совокупностью всех затрат, чем на больших колесах.

И я, если таки не поленюсь воткнуть в Тилт кассету, догоню шоссеров только на короткой дистанции: километров пять-семь максимум удержусь, а потом у меня, от интенсива тапкокручения без поддержи инерцией колес (то есть, не от частоты каденса ввиду недостаточно высокой передачи, а просто от того, что угол атаки на каждую песчинку асфальта, у моих мелких колес круче, чем у больших = тапки я вынужден давить, для въезда на эту каждую песчинку, вовсю) давление и прочий обмен веществ зашкалит\мне захочется кушать макарошки с бананами и глюкозкой раньше, чем большеколесникам))

Хоть я и называю Тилт мелким круизером, но это он среди мелкоколесников круизер) а среди большеколесников его инерция то есть способность поддерживать крейсерский накат (залог "уехать далеко": когда ты можешь регулярно расслабляться на бодром ходу) - ха-ха-ха!) Просто, отзывчивость у Тилта хороша и легка (несмотря на вес)), но не путаем ее с накатом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 17:07.

Седня решил не лениться и ̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶о̶м̶ катнуть туды, куды не каждый бородатый фэтовод сунется даже летом. Типо, дорог там нет и климат не тот.
    Такой собрался, заварил обязательный термос (сушеный шиповник, зеленый чай, лимон) и отбыл восвояси по задуманному направлению. Токмо спустился к трассе по заснеженным тропкам, и вах:

Вложение 726861

Ну, думаю, енто фиаско, братан! Ладноть, поеду в город. Вотчину фэтоводов, ну вы поняли))
    Канешн, тоже было нелегко, ибо снег мокрый, налипает, колесы превратились в 3.0, но Тилт не подкачал!

Вложение 726862

Не отказал себе в удовольствии скатиться с горки ледяной и в вело-слаломе:

Вложение 726863 Вложение 726864

Вобсчем, лисапед года, как обычно!

Вложение 726865
    ээмм, а что там? не вижу даже поводов бахвалится

https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ээмм, а что там? не вижу даже поводов бахвалится
    Понятно, шо. Складнепедисты там, ужо давно проехали. И куча старых бабушек с авоськами прошла. Бахвалиться тут точно нечем

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если тебе лень перечитывать все детали заново, подытожу кратко: на всем можно ездить)) но на мелких колесах ты дальше нескольких десятков км поедешь с бОльшей совокупностью всех затрат, чем на больших колесах.
    Канешн, лень. Иначе я бы олигархом давно стал!
    Ты уж пиши кратко, будь любезен. Выискивать крупицы смысла в твоих портянках зело утомительно.
    То бишь, ты утверждаешь, шо на пенни-фартинге проедешь с меньшей совокупность затрат?

Ты уж пиши кратко, будь любезен. Выискивать крупицы смысла в твоих портянках зело утомительно.
    А ты сам опиши конкретно и в деталях, чем тебе Тилт понравился, хотя бы относительно остальных твоих бывших велосипедов. Сам многое поймешь в процессе такого эссе по физике. В том числе поймешь, можно ли это описать кратко)
    То бишь, ты утверждаешь, шо на пенни-фартинге проедешь с меньшей совокупность затрат?
    Там трансмиссия и развесовка глючные по оптимальной эффективности)) Но в общем да: туринги (самые правильные велы чтобы уехать далеко же) никогда не слезали с больших колес. Даже когда попробовали это сделать в начале 2000-х с оглядкой на 26"-колесные мтв, превратившись в гибриды: оказалось, гибриды далеко не катят - а потому что колеса уменьшили.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 17:15.

А ты сам опиши конкретно и в деталях, чем тебе Тилт понравился, хотя бы относительно остальных твоих бывших велосипедов.
    Как бэ, ужо описано. Первой страницей соотв. темы. Забыл опять? Дать ссыль? Или сумеешь таки сам найти?

туринги (самые правильные велы чтобы уехать далеко же) никогда не слезали с больших колес. Даже когда попробовали это сделать в начале 2000-х с оглядкой на 26"-колесные мтв, превратившись в гибриды: оказалось, гибриды далеко не катят - а потому что колеса уменьшили.
    Был такой чел когда-то здесь: Слава-байкер. Прикольный чел. Прикольно было с ним общаться, прикольно читать его мусорные похождения. Не усе, канешн, его понимали, ибо руссо туристо облико морале - зело большое стадо. Британский юмор не усем доступен, да))
    Дык, ентот чел, объехавший таки немало, 26" считал универсальным золотым сечением. И я, употреблявший 26", 27.5", 28" с ним согласен. Маркетолухам токмо дай волю, они тебе исчо кучу размеров создадут, лишь бы найти адептов и поднять продажи.

ужо описано. Первой страницей соотв. темы.
    Ну, вот у тебя там тоже простыня строк на десятки. И при этом, мягко говоря, далеко не все нюансы наката затрагивающая.

26" считал универсальным золотым сечением.
    Если говорить про "универсальный" велосипед "для всего", то логично, 26" - это ближе к середине) Но не 20" же)) А тем более, если задача - именно уехать далеко, без учета какой-то значимой маневренности по какому-то там мусору)), то динамика мелких колес малонужна, а нужен пологий накат на каждую песчинку.

Не латентным станешь, как приобретешь норм складень. То бишь, Тилт
    Копи. В мусорке хрен такой найдешь.
    А разве норм складень это не Бромптом, ну или на худой конец Дахон?
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Ну, вот у тебя там тоже простыня строк на десятки. И при этом, мягко говоря, далеко не все нюансы наката затрагивающая.
    Неправда. У меня там фото много места занимают. Информативные. Чего от тебя не видели ни разу.
    И о накате там и речи не было. Речь о конструктиве. Ферштейн?

26" - это ближе к середине) Но не 20" же)) А тем более, если задача - именно уехать далеко,
    Я ужо как-то тебе грил, шо уеду зело дальше на складных 20". ОТ, попутки, метро и т.п. Туда, куда тебя не пустят с большеразмерным. Зело дальше. И зело быстрее

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    А разве норм складень это не Бромптом, ну или на худой конец Дахон?
    Нет, канешн. Енто долго объяснять новичкам. Надобно долго и нудно читать весь раздел.

Понятно, шо. Складнепедисты там, ужо давно проехали. И куча старых бабушек с авоськами прошла
    ты и там и тут не проедеш

https://www.strava.com/athletes/57351804

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А почему у вас на картинках велики в снег воткнуты?

Ну хоть одно бы видео, как "я еду"
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. сергей345