Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 769
+ Ответить
Страница 769 из 810 ПерваяПервая ... 269469569669719739759764767768769770771774779799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,690 из 8097

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    У Тилтов вообще самобытный подход к проектированию рамы.
    По-моему, на Тилте (после всех своих прошлых Хоптаунов) инженеры сели, покурили как следует, в каких местах и как тратится энергия на упругие деформации мелкоскладной рамы, и там вдумчиво и в нюансах поработали. И при этом сделали максимально короткую базу\габарит при взрослом кокпите (я видел на Тилтах весьма и весьма пузатых дядек - выдающееся пузо там как-то не мешало рулить))

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Продаётся в Декатлоне на Тилт/Фолд рулевой вынос с регулировкой по высоте.
    Я так скажу: все выносы, что мне доводилось шатать (от Гоа, от Унивеги Террено Х, от Авроры)) - сопли по жесткости, в сравнении с тилтовским на барашке. Не бывает жестких выносов на защелке, закрытая защелка принципиально использует технологию упругости. То есть, тилтовынос менять не на что: можно заменить, конечно, но жесткость упадет, с вытекающим унынием = падением драйва.
    Насчет диаметра рулевой, тилтовский вынос в этом смысле составной: там снизу просто впритирку, конусно, вставлен кусок трубы под шток 1 1\8. Вынимаем этот кусок, вставляем аналогичный кусок под дюйм, и можно воткнуть тилтовынос в дюймовый шток любимого Стелса

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Пень вообще не должен ломаться, если внутри него штырь. Хоть какой длины он будет.
    Пень ломается, даже если штырь глубоко, если допуск разницы диаметров рамы и подседельника такой, что незатянутый подседельник болтается. Такое бывает на многих разных велосипедах: как глубоко не заходил бы подеседел, у его конца есть свобода, поэтому он упруго шатает пень. Насчет именно Тилта: стоковый подседельник в длинном пне, повторюсь, по факту годен до 178 см роста, а человеку выше я бы советовал его как-то значительно удлинить и усилить.
    Я перебдел и сделал себе длинный https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8927924, но пользуюсь в основном стоковым.
    Длину "каретка-пень" у длинноПЕНьного Тилта могу померить вечером, если нужно

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    я предпочту вариант дешевле при прочих равных.
    Тилт не равен прочим: отличается короткой гео, жестким выносом, чугунным весом, гибким диаметром подседельника, хорошим накатом)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 14:28.

Offroadster, у Тилта 120 подседел не болтается, он плотно входит, а вот у 500 пролетает со свистом. Но даже если он болтается, то его нижний конец упёрт в стенку трубы. От веса райдера, который отгибает подседел назад. А в средней части подседел зажат хомутом. Образуется рычаг, одна часть которого торчит над хомутом, а вторая вставлена в раму. И чем короче пень, тем больше силы на этом рычаге.

о даже если он болтается, то его нижний конец упёрт в стенку трубы.
    Чтобы он уперся и не качался, нужно слегка согнуть пень назад)
    А так, условно: райдер сел (сильно сел)) или по неровностям колбасится) - пень упруго отклонился назад, и конец подседельника уперся, райдер встал - все вернулось в центрованное положение И каждое телодвижение райдера в принципе так работает.

Например, я ушатал до трещин пни ВСЕХ своих тандемов (включая первый - стальной, хотя, он ашан, так что можно не считать)), ДАЖЕ с учетом удлиненных (400) подседельников - а потому, что на тандемах-то я уж точно езжу "как мешок с картошкой" (ну, и езжу много). Форвардовский тандем треснул пнем всего через полтора сезона (там подседельник в трубе как в проруби шатается, вот такой допуск)), швиновские пни продержались почти пять лет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 14:45.

Offroadster, а не потому ли ушатал, что там бутылочное горлышко у трубы и подседел вообще не прилегает к ней нижним концом? У Салютов это болезнь.

Как раз у Салютов я ничего не ушатал ни разу, годами на них ездил Но это было в школьной юности: я был легче, но злее))
    С тех пор и поныне, у меня бутылочных горлышек не было

На Авроре горлышко, но Авроре я ушатал петлю сложения за, фактически, несколько недель, так что, пень не успел ушатать) Валяются у меня сейчас две половины фюзеляжа этой Авроры (https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9669214. Основной ее навес пошел на апгрейд сотого Тилта до версии 120). На досуге, может, вдумчиво починю петлю Авроры (щаз неспешно ищу 10 мм. болт или шпильку - нужно новый шпингалет сделать. Или шпингалет от Стелса где-нибудь найти бы), вставлю ей какие-нибудь колеса, и вот тогда посмотрим, что опять у нее ушатается))
    Чисто внешне она мне нравится больше Тилта, поэтому и не выкинул.
    Удлиненную палку ей докупил сразу, но ее придется усиливать, ибо она еще тоньше тилтовской. А вот с горлом ничего не поделаешь, буду надеяться как раз на то, что металл Авроры не такой жесткий, поэтому упругая ушатка будет буквально мягкой, а не крошаще-жесткой.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 15:45.

Offroadster, в теме Салютов описан такой дефект, как отгибание горлышка на раме назад! Ну и я с ним знаком не понаслышке. Лечится вваркой внутрь трубы спереди упора для нижнего конца подседела - половинки распиленой вдоль трубы чуть меньшего диаметра.

У 500, когда она была 700, был вообще овальный подседел. Но когда его сделали круглым, заузили верхушку пня так, что подседел прилегает передней частью к трубе. Навряд ли он качается.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Offroadster, а у тя по ссылке там упругая проставка под седло, как бы ей можно сделать седло повыше и при этом она будет спасать палку от ударов тушкой...
    Последний раз редактировалось Сaptain; 15.01.2026 в 15:40.

Чел до 85 кг при целевом использовании Салюта пень не гнул.
    Навряд ли он качается.
    Можно проверить: клеим на нижнюю часть подседельника наклейку, уходящую на торец. Аккуратно запихиваем, и активно катаемся. Аккуратно вынимаем, наблюдаем, потерта ли на краях торца наклейка
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.01.2026 в 15:58.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Его конечный пункт будет дальше, чем твой. Мелкие колесики выбираются для поездок на короткие дистанции, большие - на длинные.
    Не суди по себе. Полно путешествующих на складных. Как и вокруг-клумберов на нескладных, с большими колесьями и овер20 скоростями.

Седня решил не лениться и ̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶о̶м̶ катнуть туды, куды не каждый бородатый фэтовод сунется даже летом. Типо, дорог там нет и климат не тот.
    Такой собрался, заварил обязательный термос (сушеный шиповник, зеленый чай, лимон) и отбыл восвояси по задуманному направлению. Токмо спустился к трассе по заснеженным тропкам, и вах:

IMG_20260115_124355.jpg

Ну, думаю, енто фиаско, братан! Ладноть, поеду в город. Вотчину фэтоводов, ну вы поняли))
    Канешн, тоже было нелегко, ибо снег мокрый, налипает, колесы превратились в 3.0, но Тилт не подкачал!

IMG_20260115_131850.jpg

Не отказал себе в удовольствии скатиться с горки ледяной и в вело-слаломе:

IMG_20260115_133548.jpg IMG_20260115_134001.jpg

Вобсчем, лисапед года, как обычно!

IMG_20260115_143918.jpg

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Вотчину фэтоводов, ну вы поняли))
    Да, на фэте тут было бы комфортно. Красивые места. можно расслабиться, отдохнуть в процессе поездки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. Сaptain,
  2. Offroadster