По-моему, на Тилте (после всех своих прошлых Хоптаунов) инженеры сели, покурили как следует, в каких местах и как тратится энергия на упругие деформации мелкоскладной рамы, и там вдумчиво и в нюансах поработали. И при этом сделали максимально короткую базу\габарит при взрослом кокпите (я видел на Тилтах весьма и весьма пузатых дядек - выдающееся пузо там как-то не мешало рулить))
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Я так скажу: все выносы, что мне доводилось шатать (от Гоа, от Унивеги Террено Х, от Авроры)) - сопли по жесткости, в сравнении с тилтовским на барашке. Не бывает жестких выносов на защелке, закрытая защелка принципиально использует технологию упругости. То есть, тилтовынос менять не на что: можно заменить, конечно, но жесткость упадет, с вытекающим унынием = падением драйва.
Насчет диаметра рулевой, тилтовский вынос в этом смысле составной: там снизу просто впритирку, конусно, вставлен кусок трубы под шток 1 1\8. Вынимаем этот кусок, вставляем аналогичный кусок под дюйм, и можно воткнуть тилтовынос в дюймовый шток любимого Стелса
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Пень ломается, даже если штырь глубоко, если допуск разницы диаметров рамы и подседельника такой, что незатянутый подседельник болтается. Такое бывает на многих разных велосипедах: как глубоко не заходил бы подеседел, у его конца есть свобода, поэтому он упруго шатает пень. Насчет именно Тилта: стоковый подседельник в длинном пне, повторюсь, по факту годен до 178 см роста, а человеку выше я бы советовал его как-то значительно удлинить и усилить.
Я перебдел и сделал себе длинный https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8927924, но пользуюсь в основном стоковым.
Длину "каретка-пень" у длинноПЕНьного Тилта могу померить вечером, если нужно![]()
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Тилт не равен прочим: отличается короткой гео, жестким выносом, чугунным весом, гибким диаметром подседельника, хорошим накатом)