Так задачи автор какие поставил? Езда по городу и периодический выезд на речку порыбачить, пивка попить. Тошнить на 32 звезде, вообще ни о чем в городе. На старых велах были тройники, можно было разогнаться и потом на силовые передачи переключиться. Тут по такому запросу вообще гревел нужен или городской велосипед.
Автор уже напрыгался, наскокался на велосипеде. хочет более умеренной езды на велосипеде.
Последний раз редактировалось сергей345; 15.01.2026 в 09:15.
Его на рыбалку не пустят на 32 звезде? Автор может выдавать 200+ Вт постоянно, что бы не раз в год на склоне включить 10 звезду сзади? Надо это автору?
https://gear-calculator.com/?GR=DERS...N=KMH&DV=speed
40 км/ч в текущем конфиге при каденсе 90.
Вы со своими звиздАми, забыли главное что на 26 огромная ведущая компенсировалась этими игрушечными 26 колесами, а на найнере и 32-34 выше крыши, а если быстрее,- то грейдер просится, там и двойники есть и амовилка кстати тоже. Выбор и выход есть всегда. А еще самосбор, есть рамы у китайцев и под 3 ник и под 29 колеса.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Может тогда сразу приобрести подходящий вариант, а не заниматься переделкой. К тому же будет вопросы, а влезет ли в эти перья звезда побольше...
Я уже какой раз питаюсь дать понять автору, что похоже он не тот байк себе ищет для его потребностей. МТБ а-ля для рубилова на спусках и последующих апхилов обратно. Трансмиссия и гео кричит об этом. Нафиг такой байк для плоскача на 60км? Он не подходит
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
На 10звезде не ездят, она для подкрутов на спусках, из-за низкого КПД и сильного износа элементов трансмиссии.
10-11 это звёзды затычки для красивых циферок широкого диапазона на рекламном ценнике.
Последний раз редактировалось Gummy bear; 15.01.2026 в 13:03.
Вроде автор прямо пишет свои хотелки:
"Хочу МТБ велосипед на 29 колёсах, с воздушной вилкой, желательно втулки на промподшипниках. Ну и хочу 29 колёса, чтобы увереннее ездить пор всяким кочкам."
Цели тоже: "Езжу не более 50 км по городу и лесам-полям, бывает песок, бывает грязь."
Под его хотелки и был предложен вел, как по мне оптимальный в своей ценовой категории да еще и с магазина. Не знаю, может оно конечно вам виднее, что автор в корне не прав и тут какой то гревел надо чтоб жать среднюю 40км/ч по ПЧ. Спорить не буду, если оно так - ради бога )
вот это новости, а то катаю периодически и не знаю даже![]()
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)