Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 757
+ Ответить
Страница 757 из 762 ПерваяПервая ... 257457557657707727747752755756757758759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,570 из 7615

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Смысл в динамике. Маленькие колёса легче раскрутить. Для города лучше. Меньше места занимает. Жёстче рама, чем у складного. Багажник ниже, чем у обычного. Легче.[COLOR="Silver"]
    тоже самое делает складень...
    вдобавок компактнее чем миник
    легче? пф....
    легче чем что, складень? или большевел ?
    легче чем второе - согласен, а вот насчёт первого - неа...

Ddady, легче, чем обыкновенный складень, примерно на 1.5-2 кг. И при этом жёстче его. Меньше энергии тратится на изгибы рамы. Единственный недостаток минивела — он более тряской на плохой дороге. У складного рама флексит, частично сглаживая удары.

---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------

Естественно, я не имею в виду экстремальные складни, типа Тайрела, который весит 9 кг. И стоит как самолёт.

---------- Добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:39 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    наверняка можно изменить соотношение прикладываемого усилия к разжиманию их
    Не в усилии дело, а в площади трения: она маленькая, поэтому, когда прижимается недостаточно = почти не тормозит; чтобы тормозило чуть получше, на колодках очень грубый "протектор". И когда ты хочешь притормозить чуть сильнее (не намертво, а лишь чуть), слегка поднажмешь тапки назад - и в какой-то момент этот грубый протектор буквально зажимает\клинит о корпус втулки = стоп-кран.
    У совкоторпеды колодки были широченные - грубый "протектор" был ненужен, поэтому клина не наступало.

Если усилить пружину, то до клина просто жать будет труднее, но принципиально клин не исчезнет. Надо ли нам тупо увеличивать усилие торможения?..) Думаю, ненадо)
    Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    нос Тилта
    Его можно просверлить как нужно, хоть вдоль и поперек, и мегабагажник прикрутить - нос не оторвет

Shimano Nexus Brake Grease использовал? Или Литол? Это важно. Ещё нужно убрать люфт у лапки, которая крепится к перу.
    Люфта хомута, есс-но, нет совсем. Мазал не шимановскими, но разными, смазками: от масла для швейной машинки, до солидола (литолом не мазал: литол портится от зимнего реагента, а у меня планетоходы как раз для зимы).

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    ребрышки слишком сильно стирались,
    У моих трешек колодки уже заметно стертые. А были новые. Но потертость не повлияла: что с новья, что сейчас - одинаково стоп-кран.

Очень длинный подседел, и тонкий при этом. А с моим ростом его выдвигать на всю длину. И вес у меня 100 кг...
    Да я даже под свои 60 кг усилил эту палку (после того как согнул слегка, не вставая на корнях и бордюрах)): засунул туда кусок старого алю подседела 27,2", на треть длины снизу, больше не надо, достаточно, чтобы усиление было сантиметров на ~ 20 выше хомута). В слегка гнутую палку 27,2" входит в упор, а в не гнутую - с маленьким люфтом, так что, надо добавь кусок пивной банки)) Ну, и чтоб усилительная палка не выпадала при упругой работе подседельника, прошил снизу винтом с головой впотай.

Ddady, легче, чем обыкновенный складень, примерно на 1.5-2 кг. И при этом жёстче его. Меньше энергии тратится на изгибы рамы. Единственный недостаток минивела — он более тряской на плохой дороге. У складного рама флексит, частично сглаживая удары
    Eстественно, я не имею в виду экстремальные складни, типа Тайрела, который весит 9 кг. И стоит как самолёт.
    это чугун за неадекватные деньги...

действительно условно лёгкий складник можно собрать только самому !
    их есть у меня, потому так и утверждаю

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Когда у меня был ХВЗ-Турист, я легко мог на одном переднем колесе ехать при торможении, настолько хорошо оно тормозило!
    Ну, допустим...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я на ХВЗ Спутник сделал черезрульку в первые десять минут знакомства с ним)))
    Тормоза тут точно не при делах
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Тормоза тут точно не при делах
    Ага, я просто прыгнул через руль, когда понял, что в поворот слишком быстро вошел: на баране вписываться в вираж оказалось не так уверенно, как на Украине)) Ну, модуляцию на баране я тогда еще не освоил, и страшновато было - действительно в вираж не вписывался из-за скорости, вот и воткнул с перепугу сразу "стоп-кран")
    Очень нефиговые тормоза были у труЪ советскихХВЗ (у меня потом были СШ, Спорт и Турист выпуска до 80-х, и два Спутника олимпийского года. Самые слабые тормоза были, угадайте, на чем?.. На Спорте. А полуспортивные крабы нефиговыво хватали оба - и задние тоже блокировались на-раз, так что я имел запас покрышек для своих Спутников)) Не то чтобы я специально так тормозил, но так получалось, когда какая-то внезапность нежданно появлялась и надо было "ой, стоп!"
    Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 14:03.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    cмысл ?
    занимает места как большевел и не складывается
    Смысл? Легче.
    Занимает места, все же, меньше, чем большевел. Ибо колеса не 28 (29), а 20. Да и не всем нужен складень. Кому нужен, у того он есть.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Минивел в метро не всегда провезешь и в автобусе тоже. Если нужен маленький велосипед, то нужно брать складник. И туда трешку ставить. на складничок больше и не нужно. Лучше с ножным тормозом. уже есть трешка. чтоб не тратиться еще раз. Тилт мне давно понравился, а вчера убедился, что он тяжелый, значит крепкий.
    Последний раз редактировалось сергей345; Вчера в 14:02.

У складного рама флексит, частично сглаживая удары.
    У жесткого алюминия - нет. Задницу отобьет, если диван не диванный. А Гоа, например, из мягкого алю, поэтому и не катит, но зато очень уютен на неровном)
    А стальной Тилт руки отбить может, ибо вынос с барашком - мегажесткий.

ЗЫ. Вчера успешно перебрал-починил глючный шимано-ревошифт на 8ск. (полтора часа вникал, как обратно правильно собрать)) Там оказалась планетарная передача(!) и куча странных мелких нюансов. Блин, как он сложно устроен, космические расчеты провели инженеры)) Срамовские крутилки гораздо проще (просто храповик, и все), и ничуть не хуже работают, и надежнее, так зачем шимана так парилась?..).
    Нашел в запчастях забытый аливовский переклюк - длиннолап, но ладно, хоть изящный)) Пока пойдет, подтяну рамку максимальным укоротом цепи.
    Осталось колесо с кассетной втулкой создать из воздуха)) Самому лень и недосуг (если я шифтер собирал час+, то сколько на сборку колеса времени потрачу)). Надыть по ближним веломастерским сходить, может, они щаз работе будут рады за недорого)
    Таки хулигански хочется удивить больших братьев скоростью Тилта на 52х11, а то скоро совсем постарею и потенциал уйдет
    Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 14:45.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Минивел в метро не всегда провезешь и в автобусе тоже. Если нужен маленький велосипед, то нужно брать складник. И туда трешку ставить. на складничок больше и не нужно. Лучше с ножным тормозом. уже есть трешка. чтоб не тратиться еще раз. Тилт мне давно понравился, а вчера убедился, что он тяжелый, значит крепкий.
    Да его не для этого берут. Это городская ракета. Маневренный, шустрый на разгон. Маленький, но с посадкой, как у большого. Легче, чем большой. Может быть с рулём-бараном. В Германии их редко встретишь. Один вчера попался на глаза.
    В СССР выпускался "Салют" нескладной, на полкило легче складного. 15.5 кг против 16. Правда он никак не тянул на минивело, это был самый пластилиновый велосипед из всех. У меня были оба. (И ещё было три "Туриста" и один "Спутник", которого я выменял на свой "Салют-С", но это совсем другая история...)

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Вообще у меня было или есть в пользовании 15 велосипедов, оказывается...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)