Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 755
+ Ответить
Страница 755 из 765 ПерваяПервая ... 255455555655705725745750753754755756757760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,550 из 7647

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Offroadster, может их смазать? Есть же спец смазка шимановская тугоплавкая для колодок. Роллерные же мажут.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    может их смазать?
    Колодки трешки?.. Пробовал мазать щедро, пробовал вытирать насухо - одинаково.
    Если бы смазка, между колодками и корпусом втулки, играла какую-то роль, то на тормоза такой конструкции нельзя было бы положиться: они бы просто скользили)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 20:19.

помнится, на советских втулках, модуляция тормоза легко регулировалась, через изгибание пружины, держащую колодки-барабан. наверняка и в новых можно что то сделать для плавности разжимания
    https://www.strava.com/athletes/57351804

на трёхах же тоже, раздигаются колодки. я в живую не видел. но наверняка можно изменить соотношение прикладываемого усилия к разжиманию их

https://www.strava.com/athletes/57351804

Хренасе, настрочили. Вроде, выхи закончились, работать надобно. Для повышения ВВП по ППС

Кстати, по поводу веса: алюминиевый Fold 500 весит 12.9 кг и допускает общий вес 100 кг, так на сайте у Декатлона написано.
    А электрический Fold 500 весит 21.4 кг и допускает (внезапно!) общий вес уже 110 кг. При той же самой раме.
    А некоторые источники говорят, что 500-й допускает 100 кг нагрузки, куда не входит вес велосипеда. Где-то кто-то что-то недоговаривает...
    Усе недоговаривают. И с весом, и с применимостью. Помнится, я шульцей (исчо когда хозяин их на форуме здесь участвовал) спрашивал, а шо такого в лентусе, у которого рама такая жеж, как у гоа, тяжело-внедорожного? Фоты в соотв. теме (располовиненных рам с вилками) регулярно появлялись (некоторые недавно выложил, глубже лень было лезть). Внятного ответа так и не получил. Шульцеманы начали теоретизировать, мол, трубы рамы толще и т.п. Вобсчем, изрядно посмеялсо я над ними))

Такшта, верить никому нельзя. Пока сам не испытаешь, и не взвесишь. У меня был шульц. И не токмо. Могу сравнивать. Тилт наиболее технологичен и прочен. И при ентом дешев! А шо исчо надобно? Мне не бабок с лавок удивлять, а самому катать.
    А то, шо некоторым нос Тилта не нравится, дык, зело полезный нос. У меня там стоковый декатлоновский фонарь, спецом для Тилта. Зело удобно. Ниче не торчит, не стырят, и т.п.
    Вобсчем, пусть на свои носы посмотрят..

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Колодки трешки?.. Пробовал мазать щедро, пробовал вытирать насухо - одинаково.
    Если бы смазка, между колодками и корпусом втулки, играла какую-то роль, то на тормоза такой конструкции нельзя было бы положиться: они бы просто скользили)
    Shimano Nexus Brake Grease использовал? Или Литол? Это важно. Ещё нужно убрать люфт у лапки, которая крепится к перу. А вообще эти тормоза слишком сильные для 20" колёс.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Bucket of kittens, у современных Тилтов, которые Fold, на нос крепится спец. сумка, там её крепление. Она фонарь закроет.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Пробовал мазать щедро, пробовал вытирать насухо - одинаково.
    Ну, жизнь колодкам точно продлит. Я на срамном автомате тоже пробовал мазать колодки, ибо ребрышки слишком сильно стирались, и видел я енто воочию. Т.к. регулировал ентот долбанный автомат постоянно. На торможение не влияло. Зато металлическая пыль не разлеталась по усей втулке, а скапливалась гуталином.

Меня у Тилта немного напрягает короткий стакан подседела. Очень длинный подседел, и тонкий при этом. А с моим ростом его выдвигать на всю длину. И вес у меня 100 кг...

у современных Тилтов, которые Fold
    Фолд - тот жеж самый Тилт. Рама абсолютно одинаковая. Видимо, ребрендинг какой-то, с названеиями.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Меня у Тилта немного напрягает короткий стакан подседела.
    В смысле? Он и не должен быть до седла)) Тилт ща и так идет с удлиненным стаканом. Изначально он был короче, и гнул стальной подседел. Енто учли, и стакан удлинили. Ежели есть сомнения в подседеле, можно поставить на стальной Тилт алю-штырь от 500-го. Как у меня. Он не гнется.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

на нос крепится спец. сумка, там её крепление. Она фонарь закроет.
    Честно гря, не понимаю, зачем сумка на нос, ежели есть багажник. Енто ж не бромптон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 2 , гостей: 22)

1. сергей345,
  2. basil_bezdna