Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 752
+ Ответить
Страница 752 из 762 ПерваяПервая ... 252452552652702722742747750751752753754757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 7616

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Да я не про деньги. Я реально думал, что Бтвин весит в районе 11 кило. А он 15.
    Ну вот и весь секрет прочности. Ничего сверхсекретного, просто трубы толстые и все. А то меня масса складничка одного стального смутила -. всего 12 кг.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.01.2026 в 16:31.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    я сваршик вася. 0 профильного образования. обыкновенным полуавтоматом без газа приварил уши уже 3 велам. всё работает на ура. там не ракету построить, там примитивную железку к другой железке приварить
    Ну, вот был бы ты рядом, заработал бы на мне) А рядом у меня только автосервисные сварщики, см. выше, стальной ашанотандем надежно и надолго заварить не смогли. Не знаю, какая там у них квалификация, может, просто жестянщики, но они, потыкав раму искорками и, сразу высказывали невнятные сомнения, что однозначно надежно получится

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Тяжёлые покрышки
    Диаметр колес очень связан с инерционным накатом Даже у Тилта, который педалится легко и приятно, инерционный накат - ну так себе. Как и у всех мелкоколесников: чтобы не терять скорость, надо почти постоянно крутить тапки.

а Нексус 8 при переходе на пониженные передачи необязательно переставать крутить педали. Прекрасно переключает и так, под нагрузкой.
    Да я и своинексус 3 и срам 3 под любой нагрузкой переключаю. Если нагрузка слишком, переключение просто не срабатывает и ждет, пока нагрузка хоть чуть упадет.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

А на перекидке не включить нужную передачу, стоя на месте. То на то и выходит!
    Да я так привык к перекидкам, что и планетарку переключаю на низкие еще до того, как остановился)

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    минивело тот же кусок чугуна
    Есть карбоновая минивело-рама у сервералата
    Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Ну. лентус и стоит дороже и рама алюминий, такой будет страшно привязывать у магазина.
    Да я не про деньги. Я реально думал, что Бтвин весит в районе 11 кило. А он 15. И весит как гиря, и выглядит как... ну как выглядит, так выглядит, чего уж.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    лентусова звезда тонкая = загнуть проще, и шатуны мягкие (не пытайтесь вкрутить туда педали, которые почему-то туго идут (резьба замусорена, или еще что-то такое
    Вкручивал и выкручивал несколько раз педали в шатуны )). Резьба целая.

с роллерным тормозом,
    Тяжелый?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

думал, что Бтвин весит в районе 11 кило. А он 15.
    А чудес в физике не бывает, ограничение сопромата нашего мира: прочность по кругу, легкой не бывает. Хоть титан, хоть что, придется делать толстостенным и стыковать широкими площадями, иначе не будет всесторонней надежности.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 16:37.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

И, добавить дисковые тормоза = добавить веса. Оно того стОит, только если по лужам часто кататься.
    Как ты будешь на мокрых вибряках выходить из "атакующей позиции", когда ты штурмуешь асфальт тротуара, а перед тобой ребенок выскочил, и надо резко тормозить?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Тяжелый?
    Тяжелый, точно. плюс еще кг к планетарке примерно. Увесистая конструкция.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А чудес в физике не бывает, ограничение сопромата нашего мира: прочность по кругу, легкой не бывает. Хоть титан, хоть что.
    Тебе Ddady расскажет (если посчитает нужным) про прочность у титанового складника )

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Тяжелый, точно. плюс еще кг к планетарке примерно. Увесистая конструкция.
    Не килограмм. Гораздо меньше. Старый переключатель же тоже уйдет.

Вкручивал и выкручивал несколько раз педали в шатуны )). Резьба целая.
    Новые я тоже вкручивал не раз, и норм. Хорошо входящей резьбой, жесткость\пластилиновость не проверяется)

Как ты будешь на мокрых вибряках выходить из "атакующей позиции", когда ты штурмуешь асфальт тротуара, а перед тобой ребенок выскочил, и надо резко тормозить?
    Колодки ви выбираю правильно
    , и вообще умею настраивать тормоза.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

жесткость\пластилиновость не проверяется)
    "Сдуру можно и храм сломать" (с)
    Если забивать гвоздь микроскопом, то результат может быть непредсказуем. Или хорошо предсказуем - гвоздь не забьется, и микроскоп поломается.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

вообще умею настраивать тормоза.
    И слава богу!

basil_bezdna, ну я езжу на вибряках, и в дождь в том числе. Прям так, чтобы совсем без тормозов оставаться, такого не было ещё. Худо-бедно, но всё равно тормозит. А если уже совсем всё плохо, то вот для этого и существует планетарка с ножным тормозом! Когда у меня был ХВЗ-Турист, я легко мог на одном переднем колесе ехать при торможении, настолько хорошо оно тормозило! А вот с дисковыми мне это не удавалось ни разу. Правда, там не вибряки были. Как по мне, эффективность дисков несколько преувеличена. Чтобы хорошо тормозить, они должны быть очень дорогими! К тому же гидравлику не так просто ремонтировать, они тяжелее. Я считаю, что их использование должно иметь очень веские обоснования. Иначе это просто маркетинговый развод.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)