Мне пару вась в автосервисах пытались заварить трещину в ашано-хайтене. Практика "разошлось через пару дней" показывала недопровар во всех случаях, с вытекающими. Хайтен надежно - это не чугун, не жестянку, и не забор, варить.
И, добавить дисковые тормоза = добавить веса. Оно того стОит, только если по лужам часто кататься.
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Но накат останется фиговый.
У меня есть Шульц Гоа, и Унивега Террено Х (они на трешках, если кто не знает). Оба байка педалятся туго, на любой из трех передач (при том, что Гоа вообще сам по себе весьма легенький, ношу в руке, как зонтик)). Менял у них задние колеса, на колесо от детского 6 ск. Стелса (с гнутой осью)) Даже переключаетль не ставил, тупо бросил цепь на 14 звезду): с трещоткой, покатили неплохо весьма (так и оставил бы, да у них на раме нет креплений под задние ручники ручники).
В общем, имхо, трешки катят лишь на тяжелых больших круизерах - вот там норм, ибо хорошая инерция дредноута помогает сгладить тугое прокручивание планетарных шестеренок.

), поэтому, согнуть диск шансов еще больше, 
Вибрейки на Паратрупере, при тех же условиях, изнашиваются едва быстрее.

Думаю, куда пристроить.