Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 751
+ Ответить
Страница 751 из 762 ПерваяПервая ... 251451551651701721741746749750751752753756761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,510 из 7617

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    он же железный. приварить крепление дискового тормоза сможет каждый вася.
    Мне пару вась в автосервисах пытались заварить трещину в ашано-хайтене. Практика "разошлось через пару дней" показывала недопровар во всех случаях, с вытекающими. Хайтен надежно - это не чугун, не жестянку, и не забор, варить.

И, добавить дисковые тормоза = добавить веса. Оно того стОит, только если по лужам часто кататься.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Есть трешки под ободные тормоза. SHIMANO NEXUS 3R40 есть на 36 отверстий, на 32 отверстия. и на 28 можно найти. Там можно выставлять педали как хочется.
    Но накат останется фиговый.
    У меня есть Шульц Гоа, и Унивега Террено Х (они на трешках, если кто не знает). Оба байка педалятся туго, на любой из трех передач (при том, что Гоа вообще сам по себе весьма легенький, ношу в руке, как зонтик)). Менял у них задние колеса, на колесо от детского 6 ск. Стелса (с гнутой осью)) Даже переключаетль не ставил, тупо бросил цепь на 14 звезду): с трещоткой, покатили неплохо весьма (так и оставил бы, да у них на раме нет креплений под задние ручники ручники).
    В общем, имхо, трешки катят лишь на тяжелых больших круизерах - вот там норм, ибо хорошая инерция дредноута помогает сгладить тугое прокручивание планетарных шестеренок.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 13:50.

ибо хорошая инерция дредноута помогает сгладить тугое прокручивание планетарных шестеренок.
    Прикрутить к складникам грузики по 10 кг — и они покатят?!

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

он же железный. приварить крепление дискового тормоза сможет каждый вася. и выставляйся в мегаатакующую позицию сколько влезет
    Там есть ободной тормоз, на фига ещё и дисковый?
    Последний раз редактировалось Сaptain; 12.01.2026 в 14:28.

Ободной, фэйл уже в начале. Особливо при малом радиусе колеса. Если уж корячить планету на вел, почему бы не зацепить сразу и тормоза заодно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Прикрутить к складникам грузики по 10 кг — и они покатят?!
    Большие круизерные колеса
    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Там есть ободной тормоз, на фига ещё и дисковый?
    Это мы втыкание планетарки в Тилт обсуждали: если она с ножником, то педали, ходом назад, не выставишь на-раз в любой момент в нужную фазу (чтобы, например, резко стартануть с любого неожиданного места, или на бордюр задернуть, когда ты к нему поЪехал с педалями в не-толчковой позиции)). Поэтому предлагалась планетарка с ручником, и если уж колхозить, то с дисковым))

На самом деле да,
    при малом радиусе колеса
    тормоза снашиваются быстро (по лужам - очень-очень быстро. Моя больная тема: несколько дождевых катушек, и колодки менять)).
    Но я вот например не готов ставить диски по нескольким причинам:
    а) нужен сварщик неслабого скилла, чтобы гарантированно уши приварить,
    б) на Тилте я езжу еще злее (в смысле, динамичнее и гораздо рискованнее), чем на мтв (ибо динамика мелких колес ), поэтому, согнуть диск шансов еще больше,
    в) согнуть калипер, приложившись им, тоже шанс неслабый (в то время как испортить вибрейки гораздо сложнее, а если и, то руками можно выправить без всяких нежностей
    (проверено двумя авариями: упал на летной скорости = приложил о бордюр так, что колодка под обод проскочила. А второй раз Газель байк под себя бампером так прижала, что на вилке рядом с боссом вмятина осталась от какой-то там гезельной железки, ну и рычаг тормоза погнуло.
    Оба раза выправил рукой на-раз, благо, рычаги-то стальные = можно гнуть не только туда, но и обратно))
    .
    Но главное все-таки первое: сварщика хорошего у меня рядом нет

И еще, я не ездил на мелких колесах с дисками = не уверен, что и дисковые колодки, при скорости вращения мелких колес + низком расположении тормозов, а значит, сильном загрязнении, не снашиваются тоже так быстро, что почти шило на мыло.
    Вот всяком случае, на моем Пилоте 950 дисковые тормоза меня удивляют слишком быстрым, имхо, износом колодок, когда я по мокрому\грязному лесу катаюсь Вибрейки на Паратрупере, при тех же условиях, изнашиваются едва быстрее.
    Тормозят все мои тормоза норм, в т.ч. в грязи. Колодки ви выбираю правильно. А вот в колодках для дисковых я пока не спец
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 16:19.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но я вот например не готов ставить диски по нескольким причинам:
    а) нужен сварщик неслабого скилла, чтобы гарантированно уши приварить,
    я сваршик вася. 0 профильного образования. обыкновенным полуавтоматом без газа приварил уши уже 3 велам. всё работает на ура. там не ракету построить, там примитивную железку к другой железке приварить
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Большие круизерные колеса
    Тяжёлые покрышки швальбе марафон с толстыми камерами, двойные обода, свинцовые грузики на спицы — и покатит!

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

педали, ходом назад, не выставишь на-раз в любой момент в нужную фазу (чтобы, например, резко стартануть с любого неожиданного места, или на бордюр задернуть. когда ты к нему поъехал с педалями в не-толчковой позиции)
    А на перекидке не включить нужную передачу, стоя на месте. То на то и выходит!
    Кстати, упреждая твоё возражение, скажу: на Нексус 8 при переходе на пониженные передачи необязательно переставать крутить педали. Прекрасно переключает и так, под нагрузкой. (Я не пробовал переключать, когда ломишь, стоя на педалях. Я так вообще в принципе не езжу!)

цена одинаковая, что у трансмисиси по-лучше, что у планетарки. Крутая трансмиссия перекидка даже дороже получается.
    https://www.planetarki.ru/ru/gotovye...3-nojnaja.html
    Распродажа со скидкой)
    Последний раз редактировалось ruzzz; 12.01.2026 в 16:19.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    минивело тот же кусок чугуна
    Есть карбоновая минивело-рама у сервералата

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    https://www.planetarki.ru/ru/gotovye...3-nojnaja.html
    Распродажа со скидкой)
    У меня два комплекта трешек. одна с роллерным тормозом, вторая с ножным. Думаю, куда пристроить.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.01.2026 в 16:27.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    минивело тот же кусок чугуна
    Есть карбоновая минивело-рама у сервералата
    Ну. лентус и стоит дороже и рама алюминий, такой будет страшно привязывать у магазина.
    Да я не про деньги. Я реально думал, что Бтвин весит в районе 11 кило. А он 15. И весит как гиря, и выглядит как... ну как выглядит, так выглядит, чего уж.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)