Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 239 ПерваяПервая ... 37137187207227232235236237238239 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 2390

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А зря, вес человека в обоих случаях определяющий. Курьер на мопеде весит допустим 130кг, курьер на велосипеде - 90кг, разница конечно есть но где-то всего полтора раза. Сила удара будет зависеть именно от этой массы, а не от мопеда/вела отдельно. Ну разве что курьер ещё до удара испугается и спрыгнет куда-то вбок - тогда да, только вес ТС. Из той же серии как кто-то облегчает свой вел и думает что между 10 и 11кг 10% разницы в разгоне.
    даже в вашей формуле +30кг это немалая прибавке в общем массе. Второе и главное - у них торчат в стороны рули, жиробасные колеса. Одно дело воткнуться в человека на веле, где всё тонкое другое дело в эти махины. тут дело не в чисто физическом расчете импульса а про принципу кастета, которым в рожу получить намного менее приятно чем просто кулаком хотя там прибавка в массе минимальная;

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У тротуарных курьеров скорости обычно не большие.
    да йа вас умоляю... они чуть-чуть посвободнее так врубают на все деньги; ясное дело что в толпе они не гоняют.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Тут самое главное что на ПЧ эта твоя "неуверенная тетенька"(с) в случае своих косяков представляет опасность в первую очередь для себя. А на тротуаре такие неуверенные тетеньки, а заодно и самокатчики, и Джамшуты-доставщики и вообще все кто могут двигаться сильно быстрее основного потока, но не обладают молниеносной реакцией, представляют опасность для окружающих. Т.е. двигаясь по ПЦ "тетенька"(с) рискует своим здоровьем, а двигаясь по тротуару здоровьем окружающих.
    Степень этого риска в каждой конкретной ситуации уже дискуссионна, но общий смысл, почему тетеньке надо быть на ПЧ, а не на тротуаре, понятен?
    1. Доставщики и самокатчики как раз опасны тем, что едут сильно быстрее пешеходного потока. Прогулочные велосипедисты по тротуару тошнят с небольшой скоростью. Какие нафиг 25 км/ч, про которые пишет Juniper? Да половина народу так едет только с горки, и то притормаживает, потому что уже быстро.
    2. Про "рискует своим здоровьем" на ПЧ. Когда она завалится под колёса сзади едущей машины, то сама уедет в морг или в больницу, а водитель с ненулевой вероятностью сядет, особенно если у тёти найдутся знакомые где надо и хорошие адвокаты. Так что далеко не только своим и далеко не только здоровьем, увы...
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 08.01.2026 в 00:55.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Так что далеко не только своим и далеко не только здоровьем, увы...
    да вот именно! Я если честно, за рулём когда именно этого и боюсь. Потому как присесть в свои 55 ну ваще не охота.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Просто у многих в голове почему-то только один сценарий - что на дороге сбивают исключительно как Стерха, пьяные обочечники с огромной скоростью. А ведь есть и другой вариант: человек просто приляжет сам на скользкой разметке или на не очень заметном дефекте дорожного полотна, и дай бог, чтобы у сзади едущего водителя была хорошая реакция. И чем менее опытный велосипедист, тем с большей вероятностью он приляжет... Да и с опытными всякое бывает.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 08.01.2026 в 01:14.

Прогулочные велосипедисты по тротуару тошнят с небольшой скоростью. Какие нафиг 25 км/ч,
    Если "тетенько"(с) едет по тротуару всегда, без каких-либо исключений, со скоростью максимум х2 к скорости потока (т.е. ~10км/ч максимум), то это еще ладно. Вот только я ооооочень сомневаюсь что все местные "тротуарщики" никогда не превышают этих условных 10км/ч...

З.Ы. Лично знаю м...чудака у которого средняя скорость ~15км/ч, а ездит он исключительно по тротуарам. Вот и что с такими делать?

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

статистика для полноты картины - за 2025гд проехал примерно 4500км.
    По тротуарам из них порядка 4200км.

Можете говорить что угодно, но при современной организации движения в городе, рисковать жизнью и здоровьем на ПЧ, я отказываюсь. Я катаюсь для удовольствия, на ПЧ удовольствия у меня нет.
    понимаю если стоит транспортная задача доехать из А в Б побыстрее, тогда ПЧ оправдано, но просто котаца для души смысл вылезать на ПЧ не вижу.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    статистика для полноты картины - за 2025гд проехал примерно 4500км.
    По тротуарам из них порядка 4200км.

Можете говорить что угодно, но при современной организации движения в городе, рисковать жизнью и здоровьем на ПЧ, я отказываюсь.
    И при этом, зная iG0Lka лично, уверен, что никаких проблем пешеходам он при этом не создал.

Вот, собственно, что и требовалось. Можно сколько угодно клеймить тротуарщиков на форумах, но по большому счёту на слова "рисковать жизнью и здоровьем на ПЧ я отказываюсь" критикам ответить нечего. Инстинкт самосохранения - штука мощная, её ссылками на ПДД и заклинаниями "вот я лично езжу по дороге много лет и со мной ничего не случилось" (даже если предположить, что это правда - а думаю, что среди реально опытных катальцев с большими пробегами нет тех, кто хоть раз не попадал в серьёзный переплёт) не перебьёшь...
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 08.01.2026 в 13:46.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

особенно когда тротуары выглядят так.
    А у меня они почти все плюс-минус такие, ну или почти такие в тех "локациях" где я езжу;

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

что никаких проблем пешеходам он при этом не создал
    да - хотел указать это, но забыл - _ни_ разу_ проблем с пешеходами не было.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    особенно когда тротуары выглядят так.
    в смысле такими пустыми или то что столбы на них?
    Я в этом месте еду обычно по противоположной стороне, столбы не мешают - там места достаточно.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    в смысле такими пустыми или то что столбы на них?
    Я в этом месте еду обычно по противоположной стороне, столбы не мешают - там места достаточно.
    не, я про количество пешеходов. я ж не трамвай, столб то уж точно осилю объехать;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)