Судя по тенденциям, сейчас на любой свалке должны валяться несколько килограммов никому не нужных тройников? Я бы выбрал себе получше)
Судя по тенденциям, сейчас на любой свалке должны валяться несколько килограммов никому не нужных тройников? Я бы выбрал себе получше)
Их и на свалке скоро видимо не будет. Имеет смысл купить сейчас прозапас. Лет через 20 твой раритетный велосипед с тройником уйдёт с молотка....
Последний раз редактировалось Gits; 07.01.2026 в 22:46.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Даже страшно представить как бедные шоссеры на сраме страдают с 10 минимальнойзвездой, так и хочется их пожалеть с их "дырдырдыр"!
З.Ы. У меня сзади минимум 11 зубов и на асфальте с горок регулярно хочется иметь сзади 10 звезду, ну или спереди побольше 50 зубов что-нибудь...
Приходишь в ашан, покупаешь там "велосипедосодержащий продукт идентичный натуральному", снимаешь там тройник, остальное сдаешь в металлолом... В целом +-в ноль уйдешь![]()
Если спереди двойник 30/46, то при переключении одной звезды на другую, на сколько положений надо менять задний переключатель? На 3 положения?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Вот только у меня не шоссер, а гревел, на него вообще 30/46 двойник полагается. А у меня просто стоит минимальный "родной" шоссейный двойник, доступный для моего овощемера. И кстати да, это максимум который лезет в мою раму да, по хорошему надо-бы 32/48 ставить, но тогда точно надо искать кассету с 10 зубами сзади и проверять чтобы она надежно переключалась...
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
У меня спереди 34/50, сзади я автоматически переключаюсь на 2 звезды, в большинстве случаев хватает.
Последний раз редактировалось Limonad40; 08.01.2026 в 00:06.
Если ты имеешь ввиду "что нужно сделать чтобы изобразить при этом разницу в одну заднюю скорость" - то задний нужно переключить в обратную сторону на 2 положения. Но такое использование переднего переключателя не особо удобно. Лучше поставить такие звёзды, чтобы они соответствовали разным типам трасс и плавное переключение между ними обычно не требовалось. Т.е. условно маленькая звезда для плохих дорог с ухабами и подъёмов в горки, а большая для просто езды по примерно ровному.
И вот тут как раз возникает вопрос, почему для туриста хорош именно тройник, а не двойник.
В принципе, двойник с дельтой зубов 14 t или 16t полноценно закрывает требуемый диапазон.
Например 38-24 или 36-22 - отличные комбинации для грунтов.
Но на некоторых протяженных участках типа неровных грейдеров для скоростей 10-15 км/ч требуется соотношение, которое
достигается всегда с большим перекосом. А лучшей передней
звездой была бы как раз тридцатка, которой нет.
Но есть (были) прекрасные передние тройники типа 40-30-22 или 42-32-24, где средняя звезда именно та, что нужно,
и она главная! Она даже сделана из специального, более износостойкого сплава.
Если это уровень slx и выше. Перепер у меня, кстати XTR на этом веле. Ашан, чо...
Гревельная комбинация 46-30 прекрасна, на самом деле. Я, помню, очень рад был, когда в догревельную эпоху соорудил
ее на циклокроссе. Там есть та самая удобнейшая тридцатка!
Нет мощной понижайки для перевалов с грузом? Ну так 95% лисапедистов в таком формате и не ездят. А чтобы заскочить пустым на торчок 30-36 вполне норм.
Последний раз редактировалось octoforest; 08.01.2026 в 06:41.
А где я писал что старый вел - это плохо? У меня самого 12 летние шоссер и подвес, они радуют, но не перестают быть старым хламом по сути
Я все точно написал же - в 2026 году ситуация именно такая, с учетом 12 и 13 ск трансмиссий 1х/2х и 3х распределены как в моем посте
+ наблюдаем что выйдет у classified:
https://www.classified-cycling.cc/pages/white-papers
Последний раз редактировалось octoforest; 08.01.2026 в 08:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)