Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 123
+ Ответить
Страница 123 из 155 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 1548

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Судя по тенденциям, сейчас на любой свалке должны валяться несколько килограммов никому не нужных тройников? Я бы выбрал себе получше)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Их и на свалке скоро видимо не будет. Имеет смысл купить сейчас прозапас. Лет через 20 твой раритетный велосипед с тройником уйдёт с молотка....
    Последний раз редактировалось Gits; 07.01.2026 в 22:46.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Малая звезда на 12зубов еще болие лимений. Но 11 и 10 зло. К примеру ветер в нижнюю часть спины, хорошее покрытие. Но вместо хорошей приятной плавной езды на педалях сплошной дырдырдыр. Приходится закидывать на звезды 12 или 13.
    Даже страшно представить как бедные шоссеры на сраме страдают с 10 минимальнойзвездой, так и хочется их пожалеть с их "дырдырдыр"!

З.Ы. У меня сзади минимум 11 зубов и на асфальте с горок регулярно хочется иметь сзади 10 звезду, ну или спереди побольше 50 зубов что-нибудь...

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Судя по тенденциям, сейчас на любой свалке должны валяться несколько килограммов никому не нужных тройников? Я бы выбрал себе получше)
    Приходишь в ашан, покупаешь там "велосипедосодержащий продукт идентичный натуральному", снимаешь там тройник, остальное сдаешь в металлолом... В целом +-в ноль уйдешь

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    З.Ы. У меня сзади минимум 11 зубов и на асфальте с горок регулярно хочется иметь сзади 10 звезду, ну или спереди побольше 50 зубов что-нибудь...
    Спереди надо увеличивать конечно. Или у шоссеров тоже на модных рамах большие звёзды не влезают?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Если спереди двойник 30/46, то при переключении одной звезды на другую, на сколько положений надо менять задний переключатель? На 3 положения?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Спереди надо увеличивать конечно. Или у шоссеров тоже на модных рамах большие звёзды не влезают?
    Вот только у меня не шоссер, а гревел, на него вообще 30/46 двойник полагается. А у меня просто стоит минимальный "родной" шоссейный двойник, доступный для моего овощемера. И кстати да, это максимум который лезет в мою раму да, по хорошему надо-бы 32/48 ставить, но тогда точно надо искать кассету с 10 зубами сзади и проверять чтобы она надежно переключалась...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Если спереди двойник 30/46, то при переключении одной звезды на другую, на сколько положений надо менять задний переключатель? На 3 положения?
    У меня спереди 34/50, сзади я автоматически переключаюсь на 2 звезды, в большинстве случаев хватает.
    Последний раз редактировалось Limonad40; 08.01.2026 в 00:06.

Если ты имеешь ввиду "что нужно сделать чтобы изобразить при этом разницу в одну заднюю скорость" - то задний нужно переключить в обратную сторону на 2 положения. Но такое использование переднего переключателя не особо удобно. Лучше поставить такие звёзды, чтобы они соответствовали разным типам трасс и плавное переключение между ними обычно не требовалось. Т.е. условно маленькая звезда для плохих дорог с ухабами и подъёмов в горки, а большая для просто езды по примерно ровному.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    ....Лучше поставить такие звёзды, чтобы они соответствовали разным типам трасс и плавное переключение между ними обычно не требовалось. Т.е. условно маленькая звезда для плохих дорог с ухабами и подъёмов в горки, а большая для просто езды по примерно ровному.
    И вот тут как раз возникает вопрос, почему для туриста хорош именно тройник, а не двойник.
    В принципе, двойник с дельтой зубов 14 t или 16t полноценно закрывает требуемый диапазон.
    Например 38-24 или 36-22 - отличные комбинации для грунтов.
    Но на некоторых протяженных участках типа неровных грейдеров для скоростей 10-15 км/ч требуется соотношение, которое
    достигается всегда с большим перекосом. А лучшей передней
    звездой была бы как раз тридцатка, которой нет.
    Но есть (были) прекрасные передние тройники типа 40-30-22 или 42-32-24, где средняя звезда именно та, что нужно,
    и она главная! Она даже сделана из специального, более износостойкого сплава.
    Если это уровень slx и выше. Перепер у меня, кстати XTR на этом веле. Ашан, чо...
    Гревельная комбинация 46-30 прекрасна, на самом деле. Я, помню, очень рад был, когда в догревельную эпоху соорудил
    ее на циклокроссе. Там есть та самая удобнейшая тридцатка!
    Нет мощной понижайки для перевалов с грузом? Ну так 95% лисапедистов в таком формате и не ездят. А чтобы заскочить пустым на торчок 30-36 вполне норм.
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.01.2026 в 06:41.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Старый конь борозды не испортит.
    А где я писал что старый вел - это плохо? У меня самого 12 летние шоссер и подвес, они радуют, но не перестают быть старым хламом по сути

Я все точно написал же - в 2026 году ситуация именно такая, с учетом 12 и 13 ск трансмиссий 1х/2х и 3х распределены как в моем посте

+ наблюдаем что выйдет у classified:

https://www.classified-cycling.cc/pages/white-papers

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    А где я писал что старый вел - это плохо? У меня самого 12 летние шоссер и подвес, они радуют, но не перестают быть старым хламом по сути
    Возможно, в стольном граде Алма-Ата слегка подзабыли некоторые
    нюансы русского языка.
    И если словосочетание "старый коньяк" имеет однозначно положительные коннотации,
    то "старый хлам" явно отрицательную. А "старый хрен" вообще не про флору,
    а про фауну. Страннно, да?
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.01.2026 в 08:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)