Там для упрощения задачи есть диапазон в %%. И те 45% явно не стоят того, что бы отказаться от NW звезды спереди и отсутствия манетки слева на руле.
А вот что я могу принять за аргумент в пользу 3х9 (10 или еще сколько) это малый шаг между звездами. Это удобно, можно подобрать максимально приятную передачу под свой каденс. Но с другой стороны надо по 2-3 переключения делать вверх и вниз при изменении уклона.
да нафиг, я же говорю; я не переключаюсь на 22 если прям ну не вижу, что придётся прям долго и нудно крутить по говнам к примеру. гоняю 32 по всей кассете и не парюсь;
в данном случае по сути режим такой - 1х (с подключаемой понижайкой на 4 скорости если нужно). ну вот выше тоже самое примерно и сказал октофорест;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 21:36.
занятно. вроде бы понятно, что выбрал 34 как максимальную на кассете по личным предпочтениям. вам не хватает 0.647? ну ок, возьмите кассету 11-36 будет больше.
лютый перекос 1х на больших звездах кассеты это не миф нифига. а это как раз режим когда "прёшь" обычно да еще и по грязи в том числе.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 21:54.
Только к эти рассчетам, я пока ещё не видел информацию о 12 скоростных цепях. ( Я правильно понимаю, что 11 и 12 ск цепь это одно и тоже?). Отличаются ли по своему устройству, люфтам, может каким то допускам эти цепи от цепей для систем 2х и 3х. Может они как то по другому сделаны, чтобы могли работать на бОльших перекосах с таким же износом?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)