Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 160 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Вот только этих 9ск срамов уже лет ...дцать как не выпускают.
    с чего бы это?
    и выпускают и продают. Х4, Х5 есть как переклюки, причем и со средней и с длинной лапкой и манетки.
    ну да, если вы про топчки типа Х0 то их нет. но и в лучшие времена еще нужно было поискать, ибо стоили они как крыло от самолёта

Новых и хоть сколько-то приличных тройников нет уже лет ...дцать, пора отпустить и забыть.
    а это с чего?
    что для вас "приличный" тройник? У Провила есть тройники на любой вкус, под квадрат, под 24 вал. от 22-30-40 до 28-38-48

На сайте срама самый "минимум" это Игл70
    тут сайт не показатель вообще. у них он просто идиотский. Он там есть и даже продаётся
    https://www.sram.com/en/sram/models/rd-x5-a1
    https://www.sram.com/en/service/models/sl-x5-a1

https://www.bike-discount.de/en/sram...ear-derailleur
    https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/...ur/136002728/p

просто на "фронтлайн" его не вынесли. а они там много чего "не вынесли" по какой то своей мутной причине. омериканцы, что с них взять кроме Трампа.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 18:12.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Щетаю, что в топике надо обсуждать или перперы, или участнегов. А не ПДД.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Надеюсь разницу в перекосах 1х и 2х мы тут не будем обсуждать?
    Туманный намек на сокровенное знание для неокрепших умов?
    Перекос у двойников явно меньше при адекватном использовании.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Ну, откровенно говоря, без тщательного напильнинга хомут, сделанный, дабы плотно садиться на трубу Ф22.2мм, на трубу Ф23.8 натянуть непросто. А там ещё бывают изгибы, уплощения, расширения..
    Редко, но встречались бараны 22.2. Когда-то купил пару (баран + булхорн) в Провелолабе

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Непонятно другое.
    Почему те, кому 1наХ с его ограниченным диапазоном хватает под их ограниченный круг задач, свято уверены, что так у всех?
    Аналогичный вопрос к обладателям тройника - почему те, у кого три спереди, свято уверены, всем надо так же? При этом называя решения 1х испражнениями коварных маркетологов, которое разваливается в 100 метрах от дома.

Человек же спросил мнение, что ему нужнее 1/2/3х, при этом сам сомневаясь. В идеале он должен был услышать разные мнения людей, какая система для чего подходит больше. Узнать их стиль и выбираемую местность. Соотнести со своей реальностью.

Но что-то всегда идёт не так

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    да, это удивительно. В общем то совершенно формальная задача выбора трансмиссии, решаемая такими же формальными методами превратилась в какой то просто холивар.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Аналогичный вопрос к обладателям тройника - почему те, у кого три спереди, свято уверены, всем надо так же? При этом называя решения 1х испражнениями коварных маркетологов, которое разваливается в 100 метрах от дома.

Человек же спросил мнение, что ему нужнее 1/2/3х, при этом сам сомневаясь. В идеале он должен был услышать разные мнения людей, какая система для чего подходит больше. Узнать их стиль и выбираемую местность. Соотнести со своей реальностью.

Ну что у кого разваливается - это не ко мне.
    У меня ничего не разваливается, ни односкоростные, ни 30-и скоростные.
    Более того, именно для зимы я не знаю, нафига нужен тройник. Чистить задолбаешься. А подобрать звезду под тяжелые условия, если легких не предвидится - проблемы нет.
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.01.2026 в 20:13.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да, это удивительно. В общем то совершенно формальная задача выбора трансмиссии, решаемая такими же формальными методами превратилась в какой то просто холивар.
    Тут надо немного опыта, велокомп (спидометр, и среднюю в движении) и калькулятор, можно даже сайт с готовыми пресетами, https://gear-calculator.com/?GR=DERS...N=KMH&DV=teeth
    но не у всех выходит собрать это в одно целое и сформулировать для себя задачу.

меньшая звезда спереди это у меня чисто понижайка в сильно суровые горки или в грязи
    Я, конечно, больше из интереса, включал 34T-51T и даже не представляю условиях, в которых катают те, кому нужно передаточное ниже 0.67. В любом случае респект таким ребятам.

Я тут немного порисовал, убрал по правилам использования тройников перекосы (просто удалил крайние звезды). Красным объединил (на мой взгляд) ну очень близкие пересечения. Зелёным выделено то, что явно выделяется в пользу диапазона. Сугубо моё мнение - тройник не так уж выгодно смотрится с учётом его доступности сейчас (устарел), или я что-то не так изобразил?

Оригинал
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 06.01.2026 в 21:15.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Как-то мало получилось или я что-то не так изобразил?
    блин. вы взяли самый широченный 1х вариант и самый убогий 3х. конечно не так.

Я убрал по правилам использования тройников перекосы (просто удалил крайние звезды).
    да плевать на эти перекосы на средней звезде. ну долго конечно не нужно на краях кататься, но закскочить в торчёк вполне себе нормально.
    вот реально как нужно использовать 3х (при необходимости конечно). При этом 32 звезда даёт вам скорости от условных 14 кмч до 25. не хватает тяги - перешли на 22, скорости - на 42.
    в итоге у вас 15 передач рабочих вместо 12.
    334455.jpg

зы у меня гетто-дабл из тройника 22-32 (-42) я вообще езжу на 32 от и до. и не парюсь; точнее так от 34 до 13 - меньше мне не нужно, я не тяну просто 25+ долго.
    а когда заехал в говны к примеру или конкретный торчок то перехожу на 22 и имею 4 передачи что бы регулировать нагрузку без лютых перекосов.

ЗЫ Но в моем то случае как раз 11ск 30х11-46 решает вопрос и закрывает все мои хотелки (чуток по низам меньше но не критично);
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)