Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 159 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1586

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Я, конечно, больше из интереса, включал 34T-51T и даже не представляю условиях, в которых катают те, кому нужно передаточное ниже 0.67. В любом случае респект таким ребятам.

Я тут немного порисовал, убрал по правилам использования тройников перекосы (просто удалил крайние звезды). Красным объединил (на мой взгляд) ну очень близкие пересечения. Зелёным выделено то, что явно выделяется в пользу диапазона. Сугубо моё мнение - тройник не так уж выгодно смотрится с учётом его доступности сейчас (устарел), или я что-то не так изобразил?

https://i.ibb.co/JwfpJqNC/Screenshot...06-2037062.jpg

Оригинал
    В 90-е годы анекдот такой был:
    "Ну ты и лох педальный, брателло! Купил галстук за 200 баксов, когда в соседнем магазине точно такой же продается за 500!".
    Это я про кассету за 40000 тыщ....Удачи!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вот реально как нужно использовать 3х
    Видимо я слишком стар стал для такой суеты в передаточных числах Для меня очень много пересекающихся передач, кажется что каденсом это проще нивелировать.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Видимо я слишком стар стал для такой суеты в передаточных числах Для меня очень много пересекающихся передач, кажется что каденсом это проще нивелировать.
    Я так и кручу с разным каденсом, но бывает что хочу крутить 90, а получается только 80 и 105, большеват шаг.
    Ну и реально нужна широкодиапазонная кассета 1x12 чтобы сравняться с двойником, при этом есть вопрос КПД на 10Т мелкой звезде.

Я тут немного порисовал, не судите строго, а лучше помогите рассудить.
    Там для упрощения задачи есть диапазон в %%. И те 45% явно не стоят того, что бы отказаться от NW звезды спереди и отсутствия манетки слева на руле.
    А вот что я могу принять за аргумент в пользу 3х9 (10 или еще сколько) это малый шаг между звездами. Это удобно, можно подобрать максимально приятную передачу под свой каденс. Но с другой стороны надо по 2-3 переключения делать вверх и вниз при изменении уклона.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Это я про кассету за 40000 тыщ....Удачи!
    ~70$ же ж... Зачем так дорого?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Нет там никаких пересекающихся передач! Есть террейн (terrain), под который выбираешь переднюю звезду и едешь, не дергая перпер.
    Асфальт - большая. Грейдер - средняя. Ну а если уж на гору лезть 4 часа без перерыва - меньшая.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да нафиг, я же говорю; я не переключаюсь на 22 если прям ну не вижу, что придётся прям долго и нудно крутить по говнам к примеру. гоняю 32 по всей кассете и не парюсь;
    в данном случае по сути режим такой - 1х (с подключаемой понижайкой на 4 скорости если нужно). ну вот выше тоже самое примерно и сказал октофорест;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 21:36.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да нафиг, я же говорю; я не переключаюсь на 22 если прям ну не вижу, что придётся прям долго и нудно крутить по говнам к примеру. гоняю 32 по всей кассете и не парюсь;
    в данном случае по сути режим такой - 1х (с подключаемой понижайкой на 4 скорости если нужно). ну вот выше тоже самое примерно и сказал октофорест;
    На вашей же картинке сверху у 3х и 1х низшая передача 1,54545 и 1,5294, разница между ними околонулевая. Т.е. остается из мифов только перекос. но он и на тройнике-двойнике есть )

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    На вашей же картинке сверху у 3х и 1х низшая передача 1,54545 и 1,5294, разница между ними околонулевая. Т.е. остается из мифов только перекос. но он и на тройнике-двойнике есть )
    занятно. вроде бы понятно, что выбрал 34 как максимальную на кассете по личным предпочтениям. вам не хватает 0.647? ну ок, возьмите кассету 11-36 будет больше.
    лютый перекос 1х на больших звездах кассеты это не миф нифига. а это как раз режим когда "прёшь" обычно да еще и по грязи в том числе.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 06.01.2026 в 21:54.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я не понял ты осуждаешь или одобряешь, но про перекосы я приводил выше таблицу

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9678305
    Только к эти рассчетам, я пока ещё не видел информацию о 12 скоростных цепях. ( Я правильно понимаю, что 11 и 12 ск цепь это одно и тоже?). Отличаются ли по своему устройству, люфтам, может каким то допускам эти цепи от цепей для систем 2х и 3х. Может они как то по другому сделаны, чтобы могли работать на бОльших перекосах с таким же износом?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)