А, нормально отреагировали.
А, нормально отреагировали.
Слова эти на форуме где-то встречал изредка, что они означают никогда не интересовался. Даже если в них и нельзя тройник с гидравликой почему-то, это не значит что нельзя вообще.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
С того что читай ПДД.
В разделе 24.
Движение по тротуару допускается только в случае невозможности движения по ПЧ. То есть объехать какие-нить баррикады, раскопанную дорогу или иное препятствие - можно, но использовать тротуар на постоянной основе - нет.
Ну и на всякий случай напомню, что слово "тротуар" автоматически подразумевает наличие рядом ПЧ. Пешеходные дороги не вдоль ПЧ тротуарами не называют, и про них я ничего не писал.
Я вот со стороны глянул в упомянутый раздел, вижу, что слова Ваши противоречат тому, что я в нём читаю, в то время как слова Ваших оппонентов излагают именно соответствие (не до буквы, а по сути) ПДД РФ.
Не могли бы Вы привести пункты, котоыре, с Вашей точки зрения, разрешают или тем паче обязывают Вас, каклицо, управляющее велосипедомвелосипедиста, ехать по тротуару?
Последний раз редактировалось terka; 06.01.2026 в 18:35.
надо сказать, что все правила относительно движения велосипедистов очень мутные. К тому же они более "жесткие" чем к примеру СИМам при этом СИМы часто весят в разы больше и едут в разы быстрее. но им почему то можно по тротуарам.
пример как из простой вещи неумные люди могут сделать лютый гимор.
Jambozzy, я в этом же разделе прочёл и про СИМы. Почти продублированный абзац для велосипедистов. Или где-то ещё есть что-то любопытное?
Впрочем, в данном конкретном случае пофиг, меня интересовало, чем руководствуется Minus_nsk, опровергающий слова Were1325
Последний раз редактировалось terka; 06.01.2026 в 18:41.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)