Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 156 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1559

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Почему те, кому 1наХ с его ограниченным диапазоном хватает под их ограниченный круг задач, свято уверены, что так у всех?
    Тут, скорее, обратная ситуация.
    Те, кто понимает для чего ему велосипед понимает, что 1хХ ему достаточно. У меня на трейловом подвесе стоит NX Eagle и 34 овал спереди. Мне не надо ехать 40 км/ч постоянно, я физически не вывожу это. Зачем мне тройник? Что бы цепь чаще на перо падала?
    Зато деятели а-ля Ездок втирают за старое, доброе, вечное, с 3х9. где 70% комбинаций перекрываются друг другом.
    Опять же, будет гревел (ну мало ли)), там будет двойник и 11 или 12 передач, т.к. на гревеле можно и нужно шустрить.

Но кому-то же универсальность нужна! Например, туристам, когда сегодня отличный асфальт, а завтра - грунтовый перевал.
    Отличный асфальт спокойно терпит, если по нему ехать 25-30 км/ч.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Да.да.. Специалист по художественному свисту Вы общепризнанный.
    Почему-то это не считается у модераторов флудом. Странно, да?
    Всё познаётся в сравнении
    Хоть иной раз и ударяет запредельно, в целом именно художество и спасает это вам не безудержный флуд Ездюка
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Если бы еще гидротормоза были доступны на тройнике, даже не искал бы ничего. Но гидра- только двойник. Там уже нужно искать приоритеты.
    Чего, при чём тут тормоза вообще? Они никак не связаны с трансмиссией.

Непонятно другое.
    Почему те, кому 1наХ с его ограниченным диапазоном хватает под их ограниченный круг задач, свято уверены, что так у всех?
    Ну тут скорее ты путаешь причину и следствие - если отбросить шоссе, то современный 1х (на 500+% диапазона) перекрывает потребности примерно 99,(сколько-то цифр после запятой)% велосипедистов, при этом он проще/удобнее/надежнее/легче тройников или двойников. Но да, по цене хороший 1х дороже, иногда даже значительно, чем 2х/3х.
    И тут случаются сразу 2 нехорошие вещи - во первых куча народу вынуждена покупать хреновые и ненужные им 2х/3х, т.к. в бюджетном сегменте ставят именно их. А во вторых тот крайне малый % людей которым действительно нужны хорошие 2х/3х не могут найти себе подходящие варианты, т.к. производители такое больше не выпускают
    Если что я не адепт 1х, сам использую 2х12 на гревеле, хоть и понимаю что в почти абсолютно плоском околомосквабадье можно было-бы спокойно и 1х12 обойтись

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    это вам не безудержный флуд Ездюка
    У Ездюка явно есть какие-то отклонения, м.быть ему стоит отдохнуть от форума, ну хотя-бы в оздоровительных целях?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 06.01.2026 в 12:58.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Чего, при чём тут тормоза вообще? Они никак не связаны с трансмиссией.
    Как это не связаны? Dual Control не слышал, что ли?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ну тут скорее ты путаешь причину и следствие - если отбросить шоссе, то современный 1х (на 500+% диапазона) перекрывает потребности примерно 99,(сколько-то цифр после запятой)% велосипедистов, при этом он проще/удобнее/надежнее/легче тройников или двойников. Но да, по цене хороший 1х дороже, иногда даже значительно, чем 2х/3х.
    И тут случаются сразу 2 нехорошие вещи - во первых куча народу вынуждена покупать хреновые и ненужные им 2х/3х, т.к. в бюджетном сегменте ставят именно их. А во вторых тот крайне малый % людей которым действительно нужны хорошие 2х/3х не могут найти себе подходящие варианты, т.к. производители такое больше не выпускают
    Если что я не адепт 1х, сам использую 2х12 на гревеле, хоть и понимаю что в почти абсолютно плоском околомосквабадье можно было-бы спокойно и 1х12 обойтись
    Так поэтому и стоит обсуждать хорошие, недорогие рабочие варианты.
    Наример, 10s.
    Не знаю, как там на прямом руле, а на баране прям супер.
    Это не потому, что у меня не было 11s. И была, и есть.
    Но для путешествий больше нравится 10s. Очень четкая работа.
    А дальше конкретика:
    Tiagra существует в 3x10, но только с механическим тормозом.
    GRX 400 - супер. И гидра есть. Но только 2x10.
    Между ними полная совместимость.
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.01.2026 в 13:07.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Слова эти на форуме где-то встречал изредка, что они означают никогда не интересовался. Даже если в них и нельзя тройник с гидравликой почему-то, это не значит что нельзя вообще.
    Нихрена не понял, но полностью согласен...

В принципе, никто не мешает на руль-баран поставить переклюк от МТБ. Хотя бы передний. Ну а ручка пусть тормозит себе. Но решение не эстетичное...
    Последний раз редактировалось octoforest; 06.01.2026 в 13:20.

Плоский городишко, типа Москвы на 99% проезжается на сингле. За исключением каких-нибудь специальных мест, типа Крылатского, Воробьевых гор и пары переулков.
    Есть, конечно, и другие города. Севастополь, Лиссабон...
    Если поставишь синглспид 22/36 (понижающая передача) то проедешь и Крылатское и Севастополь и все остальные города. Но скорость, с которой ты будешь это делать, тебе скорее всего не понравится. Не посчитай это за придирку, это важное уточнение, хоть и через доведение до абсурда: те самые "99% Москвы проезжается на сингле" (уже с обычной передачей) тоже много кого не устроят по скорости.

Так поэтому и стоит обсуждать хорошие, недорогие рабочие варианты.
    Наример, 10s.
    Не знаю, как там на прямом руле, а на баране прям супер.
    Это не потому, что у меня не было 11s. И была, и есть.
    Но для путешествий больше нравится 10s. Очень четкая работа.
    Недорогие, хорошие, рабочие выберите любые два варианты это что-то утопическое
    Могу сказать за шимановский ГРХ - "бюджетной" 400 серии 2х10 хватит большинству за глаза: работает четко, переключает, тормозит, не тупит и т.д... По качеству работы разницы с 11х 800 серией я особо не заметил.
    На "аналоговых" 12х ГРХ не ездил, а с электроникой сравнивать некорректно, это все-таки уже совсем другой уровень, недостижимой ни для какой механики.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

И тут случаются сразу 2 нехорошие вещи - во первых куча народу вынуждена покупать хреновые и ненужные им 2х/3х, т.к. в бюджетном сегменте ставят именно их.

А во вторых тот крайне малый % людей которым действительно нужны хорошие 2х/3х не могут найти себе подходящие варианты, т.к. производители такое больше не выпускают
    Вот точно

КМК для хартдтейлов 2х оч хороший вариант - не надо огромной "сковороды", переклюк компактнее, меньше риска его повредить, меньше чувствительность к настройкам, состоянию износа элементов трансмиссии.

Только я бы не увлекался сильно маленькими звёздами - кассета 11-42 и система 24/36 26/3828/40

У Ездюка явно есть какие-то отклонения, м.быть ему стоит отдохнуть от форума, ну хотя-бы в оздоровительных целях?
    Скорее форуму от него бы отдохнуть в оздоровительных целях для нервов форумчан

Работаем над этим, ему один балл до РО
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)