Вот именно это и не понятно. Сегодня как раз подвесил вел и воткнул 1х12. На передней звезде линия цепи 52мм. Весь день подхожу периодически и смотрю и понять не могу. Потому что без перекоса цепь идет вроде как на 5-ую звезду (начиная с маленькой), а не на 6-ую или 7-ую. Велосипед на стойке висит. Я уж со всех сторон обсмотрел, левым глазом прищурился, потом правым - ну, хоть как, без перекоса на 5-ую. На 6-ую уже появляется перекос. Соответственно смещение на самую большую звезду получается аж на 7 позиций от ЛЦ! И к тому же звезда на 51т. Перекос офигенный, при вращении звёзд физически ощущается трение цепи о зубцы звёзд, и это без нагрузки!!
Потому и мучаю вас тут 3 дня вопросами и сомнениями. Явно просится передняя звезда с оффсетом как минимум на 3 мм. А вообще, я бы и на 4-5 мм сместил бы
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
Да, полезное решение. Звезды гораздо проще и дешевле будет менять. Только по поводу лапки (адаптера), заказал такой, повторюсь: https://aliexpress.ru/item/100500496...343.1764248788
С его помощью можно ещё и оффсет менять (0 мм, 3мм и 6 мм)

Ну тоже вариант если обычным способом не удаётся настроить чейнлайн.