Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 100
+ Ответить
Страница 100 из 132 ПерваяПервая ... 507090959899100101102105110130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1316

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Jambozzy, а небольшой это сколько? На своей родной xt после ~3000 пока даже намека на начало износа не наблюдаю.

У вас, мне кажется, алюминий? Он даже в двойниках живет не сказать что долго. Алюминий это скорее про спорт и вес, где важен результат здесь и сейчас, это не про борьбу за ресурс.

Вот фото xt'ной сингловой звезды. Как есть с перекосами и при 90% грунтовых дорог.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 04.01.2026 в 14:27.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я проводил на собственном опыте
    Вложение 559822
    Вложение 559823

пробег относительно небольшой, звезда фирменный FSA megatooth

и это при в общем то правильной ЛЦ на систем в 49мм на небустовой раме. Просто много ездил на первой половине кассеты.
    что бы там было при 52мм я думаю понятно.
    На тройниках обычно железные звёзды стоят, а ты сравниваешь с алюминиевой. Поставь тоже железную потом сравнивай износ.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    а небольшой это сколько?
    2500км примерно, плюс-минус.
    У вас, мне кажется, алюминий?
    он )
    Он даже в двойниках живет не сказать что долго.
    тут где то проскакивало мнение, что сталь в звездах это кринж или как там его...
    типа алю рулит.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    На тройниках обычно железные звёзды стоят, а ты сравниваешь с алюминиевой. Поставь тоже железную потом сравнивай износ.
    в данном случае даже не в степени износа дело. а в этого характере. сносит нафиг правую сторону зубов даже на 49мм при частой езде на больших звездах кассеты. на бустой системе, которую зачем то шимано считает подходящей для небустовых рам, ситуация была бы совсем кислой.
    ну и для цепи я думаю совсем не бесследно такие нагрузки, тем более со стальной звездой будут.

ЗЫ Звезды я закупил с запасом, СРАМотных 30т стальных. под новую систему DUBовскую. думаю хватит до конца карьеры
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк

ну и для цепи я думаю совсем не бесследно такие нагрузки, тем более со стальной звездой будут.
    У меня таких проблем нет на системе 1х11 крайние звёзды редко приходится использовать. А то что посередине работает не имеет каких-то критичных перекосов.

в данном случае даже не в степени износа дело. а в этого характере. сносит нафиг правую сторону зубов даже на 49мм при частой езде на больших звездах кассеты. на бустой системе, которую зачем то шимано считает подходящей для небустовых рам, ситуация была бы совсем кислой.
    Не понимаю о чём ты пишешь каике бустовые и не бустовые системы ? Все системы одинаковые дальше чейнлайн ты уже сам регулируешь так как считаешь нужным, хочешь шайбочки подложи, хочешь звезду купи с оффсетом. Обычно при установке чейнлайн ставится не по центру кассеты, а смещается в сторону малых звёзд. Так как большой звездой для крутых подъёмов не так часто получается воспользоваться.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

тут где то проскакивало мнение, что сталь в звездах это кринж или как там его...
    типа алю рулит.
    Одно дело передняя звезда на 34 зуба которая постоянно под нагрузкой конечно лучше если она будет стальная. Другое дело сковородка 46-52 зуба на кассете, зубов и точек зацепа у неё много за счёт этого изнашивается медленно так ещё и используется редко. Так и смысл такую звезду делать из стали ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Все системы одинаковые дальше чейнлайн ты уже сам регулируешь так как считаешь нужным, хочешь шайбочки подложи, хочешь звезду купи с оффсетом. Обычно при установке чейнлайн ставится не по центру кассеты, а смещается в сторону малых звёзд. Так как большой звездой для крутых подъёмов не так часто получается воспользоваться.
    ну да а хочешь гвоздиком прибей. Разговор не про колхоз а про штатные решения. А с этим у шимано как то всё кисло. У других производителей типа СРАМ, ФСА, рейсфейс - да, решается либо звездами с офсетом либо, либо штатными проставками либо заменой вала. Так вот в штатном решении шимано, к примеру в этом написано, что они и для 135/142 и для 148/141 подходят; при линии цепи 52мм.

про эту систему что скажите? тоже "одинаковая" ?
    https://bike.shimano.com/en-NA/produ...C-M6120-1.html
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 16:29.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Есть мнение, естли просрать вспышку, растянутая цепь с одинаковым успехом ушатает и люминивую и стальную звезду ( при достаточной мощи в ногах)
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк

про эту систему что скажите? тоже "одинаковая" ?
    https://bike.shimano.com/en-NA/produ...C-M6120-1.html
    Система то стандартная чейнлайн только звездой задан и такую звезду я не знаю как регулировать лучше поставить лапку переходник и на неё стандартную звезду 104 BCD это даст больше возможностей для манёвра.

Снимок экрана 2026-01-04 в 16.40.06.png

Разговор не про колхоз а про штатные решения.
    Если используешь штатные решения то и не заморачивайся идеальной настройкой чейнлайна, какой получится перекос так и катай.

Да. У меня тройник стальной стёрся. Пришлось менять. Стёрся лет за 10. Потому алю-сталь прикипели. Пришлось спиливать шатуны ушмкой.
    Купил новые шатуны на бонках. Купил новые звёзды. Стальные естественно, ради ресурса больше в разы. Жалко калёных не было. Ресурс больше, а вес тотже.
    Поставил 2 звезды спереди. Если захочется, то поставлю третью. Теперь легко - отвинтил-завинтил бонки, без съема шатунов возможно ушмкой.
    на неё стандартную звезду 104 BCD
    Стандарт 20 века - 130 BSD с 5 бонками.
    Но в Мтб не лезет. Лезет только 104 BCD с 4 бонками. Весь Мтб - нестандарт. Просто Мтб придумали недавно, поменьше, для детей в основном.
    Последний раз редактировалось Ездок; 04.01.2026 в 16:55.

типа алю рулит.
    Так, давайте или крестик снимем или... То мы за ресурс, то сталь, видишь ли, уже кринж.

2500км примерно, плюс-минус.
    Да, для такого пробега как-то слишком уж дикий износ.

То мы за ресурс, то сталь, видишь ли, уже кринж.
    Чем больше звезда, тем меньше её износ, геометрически.
    Потому сзади малые звёзды делают стальными, желательно калёными, желательно потолще (до 2.26мм макс), без вопросов.
    А спереди большие - это вопрос.
    1. Любители долговечности и расстояний ставят стальные и даж калёные потолще, по-прежнему. Сзади также.
    2. А новые любители кататься у дома ставят новые алю-звёзды, которых вполне хватает ездить недалеко помалу. Сзади они ставят полегче потоньше (1.6мм) звёзды - типа 10-12ск. Ещё меньше диаметра спереди и сзади, ибо им износ пофиг. Зависит от образа жизни и нагрузок.
    Последний раз редактировалось Ездок; 04.01.2026 в 17:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)