Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 02:19.
Если кратко то да. Если подробнее то постоянно разглядывать манетки и сверяться с таблицами (как некоторые себе представляют походу) для этого не требуется. Если ехать легко - 44 спереди, верхняя половина кассеты, но избегаем 11Т кроме спусков. Не выходит легко - 32 спереди, на кассете избегаем две нижние скорости. Если и так сложно (жёсткий подъём) - включаем 22 спереди и самый низ кассеты, ставим назад 32 как только стало проще.
Последний раз редактировалось Were1325; 04.01.2026 в 02:57.
Я вёл речь о том, что мне было быстрей понизить передачу (не на одну соседнюю скорость, о поболее) сбросив цепь с бОльшей передней звезды на мЕньшую. Времени на это уходило не больше секунды. Сбрасывать быстрей, чем закидывать (тем более спереди). А если я понижал передачу задним.перекл.(закидывая цепь на 2-2 скорости), то это было (НЕ под нагрузкой) долго - вел просто останавливался. Это было лет 15 назад и у меня было 3х8 аливио, а не современный 1х хт и не элту - их тогдапросто не было.
(А передний переклюк здесь при тОм, что я им переключался.)
Нифига не все! Я всё ещё репу чешу, то ли оставить сингл себе, то ли продать и продолжать по стариковски ездить на своём тройнике с барэндами... Было бы просто решить этот вопрос, если бы система 1х12 не обходилась так дорого по деньгам.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Вы правы, можно перенести это обсуждение практически полностью все страницы начиная с этого поста : https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9677310
.....
Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2026 в 12:53.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Износы никто не отменял. К тому же, мне кажется разумеется, что "расчитанность" систем на такое весьма условная. Скажем декларативная - шимано сказала что работает, значит работает.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
дык это какого уровня брать. Деор вроде бы не такой дорогой. СРАМы да, они подороже выходят.
Jambozzy, "кажется" в данном случае весьма слабый агрумент. Системам 1х уже за десяток лет первалило, если не больше. И если бы это техническое решение было мертворожденным - продержалось бы оно столько лет и стало бы массовым?
Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 13:16.
Jambozzy, ну он есть. Цепь отрабатывает, т.к. спроектирована изгибаться. На основании чего такие опасения? Проводил ли кто испытания что бы заявлять что решения шимано это фуфло маркетологов?
я проводил на собственном опыте
Вложение 559822
Вложение 559823
пробег относительно небольшой, звезда фирменный FSA megatooth
и это при в общем то правильной ЛЦ на систем в 49мм на небустовой раме. Просто много ездил на первой половине кассеты.
что бы там было при 52мм я думаю понятно.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 13:43.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)