Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 138 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1373

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    (звезда 32 напротив середины кассеты)
    от системы зависит.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

А там, где крайние у тройника - синглу этот диапазон вообще недоступен, но при этом на этих самых крайних тройника перекос всё ещё меньше, чем на крайних сингла.
    интересно, а вы реально ездите с учетом этих правил по перекосам?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 02:19.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    интересно, а вы реально ездите с учетом этих правил по перекосам?
    Если кратко то да. Если подробнее то постоянно разглядывать манетки и сверяться с таблицами (как некоторые себе представляют походу) для этого не требуется. Если ехать легко - 44 спереди, верхняя половина кассеты, но избегаем 11Т кроме спусков. Не выходит легко - 32 спереди, на кассете избегаем две нижние скорости. Если и так сложно (жёсткий подъём) - включаем 22 спереди и самый низ кассеты, ставим назад 32 как только стало проще.
    Последний раз редактировалось Were1325; 04.01.2026 в 02:57.

вообще про скидывание речь. тоесть переход с бОльших звезд на меньшие на кассете.
    и причем тут вообще передний переклюк.
    Я вёл речь о том, что мне было быстрей понизить передачу (не на одну соседнюю скорость, о поболее) сбросив цепь с бОльшей передней звезды на мЕньшую. Времени на это уходило не больше секунды. Сбрасывать быстрей, чем закидывать (тем более спереди). А если я понижал передачу задним.перекл.(закидывая цепь на 2-2 скорости), то это было (НЕ под нагрузкой) долго - вел просто останавливался. Это было лет 15 назад и у меня было 3х8 аливио, а не современный 1х хт и не элту - их тогдапросто не было.
    (А передний переклюк здесь при тОм, что я им переключался.)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

все уже давно сделали ставки.
    Нифига не все! Я всё ещё репу чешу, то ли оставить сингл себе, то ли продать и продолжать по стариковски ездить на своём тройнике с барэндами... Было бы просто решить этот вопрос, если бы система 1х12 не обходилась так дорого по деньгам.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ездок, какое отношение весь этот диспут имеет к сути темы: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ?

Заканчиваем флуд. господа
    Вы правы, можно перенести это обсуждение практически полностью все страницы начиная с этого поста : https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9677310
    Виноват, сэр, поднял вопрос в непрофильной теме
    .....
    Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2026 в 12:53.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

дальше перекосы по полтора сантиметра и больше
    И что это должно значить в системе, которая рассчитана на работу в таком диапазоне?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    И что это должно значить в системе, которая рассчитана на работу в таком диапазоне?
    Износы никто не отменял. К тому же, мне кажется разумеется, что "расчитанность" систем на такое весьма условная. Скажем декларативная - шимано сказала что работает, значит работает.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Было бы просто решить этот вопрос, если бы система 1х12 не обходилась так дорого по деньгам.
    дык это какого уровня брать. Деор вроде бы не такой дорогой. СРАМы да, они подороже выходят.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Jambozzy, "кажется" в данном случае весьма слабый агрумент. Системам 1х уже за десяток лет первалило, если не больше. И если бы это техническое решение было мертворожденным - продержалось бы оно столько лет и стало бы массовым?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

"кажется" в данном случае весьма слабый агрумент. Системам 1х уже за десяток лет первалило, если не больше. И если бы это техническое решение было мертворожденным - продержалось бы оно столько лет и стало бы массовым?
    вопрос не в этом. Сейчас же про ЛЦ идёт речь и про перекосы а не про 1х как таковой. Мне вот даже интересно, чем руководствуется шимано заявляя, что даже для 135/142 втулок ЛЦ 52 на системе это окнорм. В таком режиме перекос цепи на больших звездах кассеты просто дикий.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 13:16.

Jambozzy, ну он есть. Цепь отрабатывает, т.к. спроектирована изгибаться. На основании чего такие опасения? Проводил ли кто испытания что бы заявлять что решения шимано это фуфло маркетологов?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

На основании чего такие опасения? Проводил ли кто испытания что бы заявлять что решения шимано это фуфло маркетологов?
    я проводил на собственном опыте
    Вложение 559822
    Вложение 559823

пробег относительно небольшой, звезда фирменный FSA megatooth

и это при в общем то правильной ЛЦ на систем в 49мм на небустовой раме. Просто много ездил на первой половине кассеты.
    что бы там было при 52мм я думаю понятно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 04.01.2026 в 13:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)