А у него карбон-подседел до 120 кг. Треснет сразу, или спустя 5 лет? Короче, его новый подседел исключает возможность таскать грузы на плечах. Сам себя ограничил.
У меня вел рассчитан под чела 150 кг. Вообщето возить рюкзак 25 кг - ноет пятая точка за полдня. Это садо-мазо. Нафиг. Лучше 25 кг на багажнике. Хоть 50 кг мешок сахара.
Да. В статье https://mysku.club/blog/ebay/70680.html пишут правильно. В дюймовую каретку лезет только нестандарт.
Исключение фраза "За всё время поисков мне ни разу не встретился подшипник типоразмера 16*31*10мм, сделанный, например, фирмой NSK или SKF."
До 2010-х Шимано заказывала такие вело-промы у NSK или SKF. Были вечными. Потом стала покупать китайские с малой точностью и ресурсом (меньше 500кг). Теперь в мире все кареточные промы - китай. Потому эти нестандарт-кареточно-китай-промы «16*31*10мм» стоит заказывать по 10 шт, и постоянно менять в каретке. Выбивать старые можно молоточком, без станка, как промы из втулки.
Кто что придумал лучше на промах? Наши умельцы взяли стандарт-пром чуть больше, нарезали резьбу прямо на проме, получилась вечная каретка.
Видел картинку в инете, с квадратом и старой выемкой. Но не в продаже. Сказать не могу ничо.