Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6990
+ Ответить
Страница 6990 из 7013 ПерваяПервая ... 5990649066906790689069406960698069856988698969906991699269957000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,891 по 69,900 из 70121

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Карбон трескается за 5 лет, от ультрафиолета Солнца.
    Ты это.. Слазь с тяжёлых препаратов. Это куда более страшные "подарки" провоцирует.

Углю плевать на ультрафиолет с любой высоты из любого изделия. На УФ могут реагировать смолы и красители, коими углеродные волокна связаны и пропитаны - ну дык для защиты вся конструкция покрывается защитным покрытие, считай лаком.
    Руль, купленный в 2013 году, до сих пор ездит, две рамы сменил, с 2017 года на карбоновой же раме, в которую воткнуто дофига других карбоновых палок, не растрескался и не рассыпался в труху.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня рама некрашенная ездит с 2021 года, обода тоже почти все некрашенные.
    труха не сыпется.
    как обычно чел собирает байки и рассказывает людям то, о чем не имеет ни опыта ни знаний.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня рама некрашенная ездит с 2021 года, обода тоже почти все некрашенные.
    труха не сыпется.
    как обычно чел собирает байки и рассказывает людям то, о чем не имеет ни опыта ни знаний.
    Не крашенная, прям волокна торчат или всё-таки грунтованная, шпатлеванная и залита в черный мат?

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Руль, купленный в 2013 году, до сих пор ездит, две рамы сменил
    Я рад за вас. Но вы испытываете судьбу с карбоном. Теперь фирмы сговорившись производят вещи, которые ломаются примерно за 5 лет. Длина жизни вещей теперь примерно 5 лет. Чтоб все покупали новое каждые 5 лет, ради больше прибыли заводов. На западе люди стонут от этого, и составляют списки десятков тыщ товаров, деградированных фирмами. Ещё мусорки переполнены, и энергия планеты на исходе, изза этого. Зовут product subotage (саботирование качества товаров фирмами). Если инженер задизайнит долговечную вещь, то его увольняют, и может прибивают.
    Например, в принтерах стоит чип счёта листов бумаги. Когда счётчик занулится, принтер перестаёт работать. Наиболее ярко эффект саботажа заметен в лампочках накала, где стоит перемычка, специально сгорающая примерно за 3 недели у импортных ламп, за неделю у рф-ламп завода Калашниково. Каждый может увидеть в лупу. На западе люди надеются сменить идею Капитализма на чтото другое в будущем, ради устранения саботажа товаров. 'Эффект лампочки – Запланированное устаревание (Product Sabotage)'.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ездок; 02.01.2026 в 14:58.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ездок
    Карбон трескается за 5 лет, от ультрафиолета Солнца.

поэтому у меня данный персонаж в черном списке
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Не крашенная, прям волокна торчат или всё-таки грунтованная, шпатлеванная и залита в черный мат?
    видимо только тонкий слой лака, рама покупалась как некрашенная, дешевше же.
    А еще вот обод, тут ваще непонятно насчет лака.
    photo_2026-01-02_14-11-53.jpg photo_2026-01-02_14-15-33.jpg photo_2026-01-02_14-17-09.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 02.01.2026 в 15:17.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    видимо только тонкий слой лака, рама покупалась как некрашенная, дешевше же.
    А еще вот обод, тут ваще непонятно насчет лака.
    Вложение 726494 Вложение 726495 Вложение 726496
    Да, похоже только лак прозрачный. Обода у меня такиеже, а вот рамы в черном мате в основном, теже gt20,gt30, sp056. Это те, котрые у меня были...
    Видимо, что бы не закрашивать карбон, его нужно красиво и аккуратно уложить, а это дороже, чем, потом прошпаклевать и дунуть в черный мат...
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 02.01.2026 в 15:21.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

У меня стоковый картридж в каретке под квадрат, отходил уже почти 26000 км. Пока вроде живой. Я на нём не нашёл никаких надписей. Сколько вообще подобные картриджи ходят. Чем в перспективе его можно заменить?

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня стоковый картридж в каретке под квадрат,...
    ... Чем в перспективе его можно заменить?
    В смысле.. каретка под квадрат? Обслужи и дальше катайся.
    Если новую каретку под квадрат, то только Shimano UN 55 (если не найдёшь или дорого, то UN 26), но только не 100, 101 и не 300.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У меня стоковый картридж в каретке под квадрат, отходил уже почти 26000 км. Пока вроде живой. Я на нём не нашёл никаких надписей. Сколько вообще подобные картриджи ходят. Чем в перспективе его можно заменить?
    От 100 до 1000км.
    Когда покупаете замену обращайте на резьбу (BSA это один из типов) и размер стакана и длину вала.
    Вам – повезло! Раньше, подшипники делали на совесть!

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    тяжелый это сколько?
    еще зависит от режима езды.

Я вешу 95-100кг, режим езды - спокойные покатушки, изредка с бордюра съезжаю, естественно приподнимая задницу.
    Купил карбоновый штырь и меня все совершенно устраивает.
    Да - дороже металлических, но почему бы не сделать себе любимому подарок...
    У знакомого (он уже пожилой),у него – карбоновый штырь. Он,как щепка у него, как-будто топором на 2 части разделён

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    тяжелый это сколько?
    еще зависит от режима езды.

Я вешу 95-100кг, режим езды - спокойные покатушки, изредка с бордюра съезжаю, естественно приподнимая задницу.
    Купил карбоновый штырь и меня все совершенно устраивает.
    Да - дороже металлических, но почему бы не сделать себе любимому подарок...
    100-115кг (если курьер с сумкой на спине)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. Morozko