не очень понятно, почему если тройник то обязательно типа 44(46) спереди?
Современные тройники 40-30-22 очень удачные ИМХО на 29"; в сочетании с кассетой условно 11-36 даёт диапазон больше 12ск типа 10-51 при этом намного более "плотнее".
не очень понятно, почему если тройник то обязательно типа 44(46) спереди?
Современные тройники 40-30-22 очень удачные ИМХО на 29"; в сочетании с кассетой условно 11-36 даёт диапазон больше 12ск типа 10-51 при этом намного более "плотнее".
о каком таком удобстве идет всё время речь то?
Перекинуть иногда звезду спереди это реально проблема и какое то "неудобство"? а педали то крутить нет....? не утомляет? очень неудобно ИМХО;
велосипед это вообще неудобно. удобно когда жопу посадил в кресло с подогревом и сказал водиле -"по бабам", а он уже знает куда нужно.
Так плотность мтб кассеты 12ск 11-51 даже выше будет чем 9 скоростей 11-36 поэтому про плотный шаг это ты погорячился
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Именно так неудобно, даже в шоссе на гонках не соблюдают эти перекосы.
Were1325, а, тоесть передаточное число трансмисии это чушь? Ну что ж. Тут, как говорится, мои полномочия всё...
Понятно что для шоссейника это будет хороший вариант. Но тут то спор идёт за старые тройники (22-32-44 спереди и 11-36 сзади) по этому посту https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471370
да не про перекосы. я как раз не считаю перекосы чем то прям люто проблематичным и сам всегда езжу на средней звезде по всей кассете пока хватает.
Но просто когда ты проехал по болмен ровной дороге на 32 звезде условно на 15 а потом залез в говны и тебе в них не 100 метров ехать а несколько км, то как бы всё же логичнее перейти на 22(24) спереди и юзать условные 24-36 сзади. полезнее для здоровья трансмиссии, как бы.
Ну, я например, как любитель, не могу сказать удобен тройник или нет, но могу сказать что я к нему привык и переключения происходят практически автоматически. Вернее, уже не долго думая, ловким поочередным движением рук, переключаю свои барэнды. Вроде как не напрягает.
Больше напрягает знание того, есть тренд на 1х , и какое то повальное им увлечение. Заходишь в Триал там в основном синглы разных мастей. Заходишь в Спорт Мастер, тоже самое. И так во всех веломагазинах где продаются более менее качественные велосипеды.
И соответственно возникает мысль, что может быть я со своим допотопным тройником чего то не понимаю?
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Ну расскажи хоть!!! Давно ли катаешься? Много ли проехал? На сколько сезонов хватает кассеты и цепей, и как часто их приходится менять? Сильно ли и быстро ли растягивается цепь? Вот этой информации я никак и нигде не могу найти. Эти долбаные велоблогеры, только и делают, что рассказывают друг за другом одно и то же описание. Но никак не могу найти отзывы людей, которые уже покатались ранее на системах 2х или 3х, а теперь перешли на синглы, уже изрядно покатались на этих синглах, и им есть что сказать по факту!
Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2026 в 19:13.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Да, я тоже, но я заменил тройник на двойник.
Ваш вел из времён, когда тройник был в моде.
А сейчас в моде - 1 звезда сзади, 1 звезда спереди, и продают велы чисто под западных людей, кататься у дома, а у нас никто не купит такое детство.
Видать ктото продвигает новую моду на западе.