Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 141 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1409

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не очень понятно, почему если тройник то обязательно типа 44(46) спереди?
    Современные тройники 40-30-22 очень удачные ИМХО на 29"; в сочетании с кассетой условно 11-36 даёт диапазон больше 12ск типа 10-51 при этом намного более "плотнее".
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Ну да... Это ж куда при 32 звезде спереди надо не успеть на 40 км/ч...
    i.jpeg

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Всем плевать на износ кассеты удобство использования 1х превышает недостаток от повышенного износа.
    о каком таком удобстве идет всё время речь то?
    Перекинуть иногда звезду спереди это реально проблема и какое то "неудобство"? а педали то крутить нет....? не утомляет? очень неудобно ИМХО;

велосипед это вообще неудобно. удобно когда жопу посадил в кресло с подогревом и сказал водиле -"по бабам", а он уже знает куда нужно.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Если нужно часами равномерно крутить, то двойник-тройник должен быть обязательно, чтобы шаг передач был плотный и был оптимальный каденс под каждую нужную мощность и скорость.
    Так плотность мтб кассеты 12ск 11-51 даже выше будет чем 9 скоростей 11-36 поэтому про плотный шаг это ты погорячился

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Перекинуть иногда звезду спереди это реально проблема и какое то "неудобство"?
    Именно так неудобно, даже в шоссе на гонках не соблюдают эти перекосы.

Were1325, а, тоесть передаточное число трансмисии это чушь? Ну что ж. Тут, как говорится, мои полномочия всё...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Так плотность мтб кассеты 12ск 11-51 даже выше будет чем 9 скоростей 11-36 поэтому про плотный шаг это ты погорячился

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

забудь по 9ск, ща модно 11 и 12. Так что 2x11 или 2x12.
    сам я на 1x11 на двух велах, а третий и вовсе переделал на планетарку 8ск, ситибайк же.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

ща модно 11 и 12. Так что 2x11 или 2x12.
    Понятно что для шоссейника это будет хороший вариант. Но тут то спор идёт за старые тройники (22-32-44 спереди и 11-36 сзади) по этому посту https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471370

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да не про перекосы. я как раз не считаю перекосы чем то прям люто проблематичным и сам всегда езжу на средней звезде по всей кассете пока хватает.
    Но просто когда ты проехал по болмен ровной дороге на 32 звезде условно на 15 а потом залез в говны и тебе в них не 100 метров ехать а несколько км, то как бы всё же логичнее перейти на 22(24) спереди и юзать условные 24-36 сзади. полезнее для здоровья трансмиссии, как бы.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

тройник неудобен, для любителей тоже
    Ну, я например, как любитель, не могу сказать удобен тройник или нет, но могу сказать что я к нему привык и переключения происходят практически автоматически. Вернее, уже не долго думая, ловким поочередным движением рук, переключаю свои барэнды. Вроде как не напрягает.

Больше напрягает знание того, есть тренд на 1х , и какое то повальное им увлечение. Заходишь в Триал там в основном синглы разных мастей. Заходишь в Спорт Мастер, тоже самое. И так во всех веломагазинах где продаются более менее качественные велосипеды.
    И соответственно возникает мысль, что может быть я со своим допотопным тройником чего то не понимаю?

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

сам я на 1x11 на двух велах
    Ну расскажи хоть!!! Давно ли катаешься? Много ли проехал? На сколько сезонов хватает кассеты и цепей, и как часто их приходится менять? Сильно ли и быстро ли растягивается цепь? Вот этой информации я никак и нигде не могу найти. Эти долбаные велоблогеры, только и делают, что рассказывают друг за другом одно и то же описание. Но никак не могу найти отзывы людей, которые уже покатались ранее на системах 2х или 3х, а теперь перешли на синглы, уже изрядно покатались на этих синглах, и им есть что сказать по факту!
    Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2026 в 19:13.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    могу сказать что я к нему привык и переключения происходят практически автоматически... Заходишь в Триал там в основном синглы разных мастей. Заходишь в Спорт Мастер, тоже самое...
    может быть я со своим допотопным тройником чего то не понимаю?
    Да, я тоже, но я заменил тройник на двойник.
    Ваш вел из времён, когда тройник был в моде.
    А сейчас в моде - 1 звезда сзади, 1 звезда спереди, и продают велы чисто под западных людей, кататься у дома, а у нас никто не купит такое детство.
    Видать ктото продвигает новую моду на западе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 2 , гостей: 10)

1. SeAreGa,
  2. qwei