Ты их не приводишь. Аргумент это логическое обоснование почему твоя точка зрения верна. Если бы мы спорили о том, какая трансмиссия более популярна - я бы сразу согласился что сингл - тут факт про 99% велосипедистов играл бы определяющую роль. Популярность это как раз и есть оценка количества использующих. Но у нас разговор не про популярность, а про целесообразность, полезность. Тут статистика использования никакой роли не играет, надо опираться на технические характеристики изделия и ТОЛЬКО на них. В теме по ссылке я все свои соображения на этот счёт привёл, контраргументов от тебя не последовало, вот и всё.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
В теме по ссылке я указал почему это не так.
Were1325, как же порой интересно беседовать с людьми, которые попирают законы физики![]()
Если нужно часами равномерно крутить, то двойник-тройник должен быть обязательно, чтобы шаг передач был плотный и был оптимальный каденс под каждую нужную мощность и скорость.
Если по лесу с буграми, то 1x удобнее, быстрее скакать по передачам и цепь не слетает даже на расколбасе в отличие от шоссейников, у которых цепь может слететь просто на повороте.
Нет смысла подбирать трансмиссию под редко используемую скорость. Вот я могу ехать с горки 50-60 на 34 передней звезде и ставить 44 чтобы иногда с горки разогнаться до 80 км/ч это нафиг не надо да и опасно уже на таких скоростях.
Диапазон тройника больше, но если ты его не используешь, то разумно пожертвовать то чем ты и так не пользуешься ради того чтобы получить более простую и лёгкую 1х трансмиссию.
В идеале да, но в реальной жизни люди ошибаются и так же ездят с перекосами на тройниках. Особенно это актуально в спорте и если активно ездить ты на 1х по кассете можешь легко переключаться во все стороны. А с тройником когда надо быстро переключаться туда сюда, то быстро начнёшь ошибаться. Для спорта тройник неудобен, для любителей тоже неудобен так как часто они просто забивают на соблюдение всех этих перекосов.
Всем плевать на износ кассеты удобство использования 1х превышает недостаток от повышенного износа. Конечно если идеально использовать тройник то износ будет меньше, но не у всех получается так идельно ездить и всё соблюдать как у тебя. Тут надо разделить идеал и то что мы имеем по факту в реальной жизни.
трансмиссия 1х никак не влияет на каденс
Так я о чём и говорю если тебе нужен тройник для низкого каденса то пользуйся на здоровье. Другим то это добро даром не надо.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 4 , гостей: 4)