Я под ездой по лесу подразумеваю ситуацию когда при взгляде вверх видишь ветки и листья - сверху, без прорезанной линии без них вдоль дороги. А то так можно и езду по некоторым междугородним шоссе назвать "ездой по лесу" - ну а что, справа слева от дороги то деревья, только на самой ПЧ их нет.
Обычно в таком виде тропинки разной степени утоптанности, либо, если колеи, то скорее заброшенные.
Привет колесо mavic aksium - не хватает двух спиц
купил спицы
не могу вставить спицу в паз на втулке
руки кривые или спицы гуано ?
Почему, застревала-то цепь на передней звезде, а не задней.
Подойдет ли система передних звезд, на которой написано 8-ск, на 9-ск?
А по одной из ссылок на тот же набор звезд написано, что он на 8-10 подходит.
Цепь на 9-кс уже, чем на 8-ск? Тогда как бы выбрать звезды правильно....
смотрел во все глаза не заметил разницы - видимо совсем микроны разницы
отнес в мастерскую - все равно не умею настраивать колесо ))
удивлен, и расстроен. На "орбеи" вот такой вынос. есть желание поменять на более короткий, думал, ну вот щас! перекину с скотика. Ан нет. ....я правильно понимаю, что надо с одной стороны руля весь девайс (тормоза, переклюк, грипсу) поснимать для данной процедуры? photo_2025-12-27_19-39-20.jpg 2025-12-27_20-54-10.png
Последний раз редактировалось DenisEA; 27.12.2025 в 20:56.
Обычно выносы состоят из 2 частей - одна часть надевается на вилку на 4 винтах, и вкладывается руль наполовину, второй частью прижимается руль 4 винтами.
То есть ставить новый вынос - не требует снятия девайсов с руля.
Но ваш старый вынос возможно особенный, и потребует для его снятия. Смотрите сами. Но что там снимать - открутил винты торомзов-переклюков, закрутил.
Но засада в другом. Выносы бывают под разный диаметр руля. Самый широкий - шоссе-руль, типа 32 мм. Уже Мтб-руль 30 мм. Ещё уже дорожный 25 мм. Недавно на Озоне я купил самый короткий вынос, но не глянул диаметр. Оказался под шоссе-руль. Только летом мне заходит шоссе-руль 32 мм. А зимой заходит дорожный руль 25 мм, для амортизации лучше. Потому я выпиливал толстую алю-прокладку 3 мм, подстукивал молоточком, но 3 мм толстовата, маялся весь вечер, пока прокладка не села кругом точно.
нда..... это п****ц поиском нашёл
- Вынос руля у велосипеда Orbea OIZ M OC ST-MP10 STEM можно заменить, если он сломался, поцарапан, испортилась резьба, которая держит крышку выноса, или нужно скорректировать посадку на велосипеде (например, сделать вынос длиннее или короче).
youtube.com*
Важно: под конкретные выносы подходит лишь определённый размер руля. Например, для горных велосипедов и гибридов диаметр зажима выноса — 25,4 мм или 31,8 мм, для шоссейника — 26 мм.
infopedia.su
Вынос Orbea ST-MP10 75мм, -10⁰ черный - купить в Минске, цены и фото в каталоге
Инструменты
Для замены выноса руля могут потребоваться шестигранные ключи (4, 5 и, возможно, 6 мм). Если используются карбоновые комплектующие, может понадобиться сборочная карбоновая паста для крепежа.
Важно: на некоторых велосипедах изменение высоты выноса или его замена могут привести к чрезмерному натяжению тормозного троса, вызывающему блокировку тормозов, или провисанию троса, делающему передний тормоз неработоспособным. Если тормозные колодки изменили своё положение при регулировке высоты выноса или его замене, тормоза должны быть заново отрегулированы до выезда на велосипеде.
velomarket-cska.ru
Пошаговая инструкция
Некоторые шаги для замены выноса руля:
Открутить все приборы управления трансмиссией.
Снять грипсы и другие устройства (манетки тормоза, подседельный штырь).
Открутить лицевые болты на выносе, чтобы снять старый руль. С руля снять баренды или рога, если они есть.
Установить новый вынос согласно его линиям и так, чтобы было удобно его держать при езде на велосипеде.
Закрепить новый вынос болтами к выносу.
Установить все снятые приборы управления.
Последний раз редактировалось igore; 27.12.2025 в 21:07.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)