Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2987
+ Ответить
Страница 2987 из 3001 ПерваяПервая ... 1987248726872787288729372957297729822985298629872988298929922997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,861 по 29,870 из 30003

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ты не про втулку писал и не про снимание кассеты
    Да не, как начал про собачки так и продолжил. Про кассету возможно да, можно не так понять. Ну дело в том что кассету с самого барабана я не вижу смысла снимать, она не мешает обслужить собачки, имелось в виду что снимаю целиком с барабаном. А в промподшипники я не пока не лажу, так как нет оснастки их правильно доставать и вставлять.

iG0Lka, в общем понял, бахну вмпавто ультра 0. Я что-то думал, что там особенное что-то должно быть. Всё ж зацеп и всё такое.

Да и норм. Не знаю зачем её менять.
    У меня, увы, надо. Я 90% катаю по лесам и полям, где пылища и песок. Мне хоть и занятно колёса самому собирать, но вот на замену втулки чёт совсем нет энтузиазма.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 24.12.2025 в 18:54.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    У меня, увы, надо. Я 90% катаю по лесам и полям, где пылища и песок. Мне хоть и занятно колёса самому собирать, но вот на замену втулки чёт совсем нет энтузиазма.
    В лесах и полях пыль? Откуда? Вот на песчано-гравийных дорогах, особенно во время засухи, и правда много пыли, особенно после того как проедет какой-нить грузовик, может несколько минут стоять туманом и, если поедешь пока не осядет, хрустеть в зубах. А в лесу и полях её вроде некому поднимать особо, да и не песок там обычно а грунт. Думаю ты преувеличиваешь проблему. И не уверен что с барабаном случится что-то плохое даже если и правда в него немного песка попадёт.

В лесах и полях пыль? Откуда?
    Ну ты же думаешь, что я еду вот прям по мху среди елей или вот прям как вижу горизонт - туда и топлю по траве по пояс На лесных дорогах и полях уж поверь - песка хватает. А местами песок как мука, мелкий и пылящий. А откуда пыль - от переднего колеса.

И не уверен что с барабаном случится что-то плохое даже если и правда в него немного песка попадёт.
    И даже проверять не хочется. Я лучше раз в 500 км всё вычищу, чем гадать будет там что-то или не будет.

В лесах и полях пыль? Откуда? Вот на песчано-гравийных дорогах, особенно во время засухи, и правда много пыли, особенно после того как проедет какой-нить грузовик, может несколько минут стоять туманом и, если поедешь пока не осядет, хрустеть в зубах. А в лесу и полях её вроде некому поднимать особо, да и не песок там обычно а грунт. Думаю ты преувеличиваешь проблему. И не уверен что с барабаном случится что-то плохое даже если и правда в него немного песка попадёт.
    Вы чё? В лесу песка не видели? У нас в лесах песка полно! - даже песчаные карьеры там есть! А уж пыли там - тоже хватает...PAL_6484.jpgPAL_6563.jpg
    Последний раз редактировалось смарт; 25.12.2025 в 10:03.

Это деревья прям в песке выросли что ли? Или его потом туда привезли? Не видел такого и правда. Даже если и случается, не думаю что такого много.

Не видел такого и правда.
    Ты похоже кроме асфальта ничего не видел ))
    У нас в ХМАО, почти вся территория песок + гравийки( на них тоже куча пыли и песка).
    Вдоль трасс тоже песок.Чистить трансмиссию нужно после каждой поездки, особенно за городом.
    Пробовал и парафин, чуть получше, но забивает песок .

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Ты похоже кроме асфальта ничего не видел ))
    У нас в ХМАО, почти вся территория песок + гравийки( на них тоже куча пыли и песка).
    Вдоль трасс тоже песок.Чистить трансмиссию нужно после каждой поездки, особенно за городом.
    Пробовал и парафин, чуть получше, но забивает песок .
    Да и выше и ниже, в ЯНАО и Тюмени пески везде есть, причем особенно в лесах.
    Летом там песок подсыхает и ездить на узоте невозможно. Да еще машины видимо срезают путь и едут по лесным дорогам поднимая пыль. Только одна проедет, за ней следующая.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Летом там песок подсыхает и ездить на узоте невозможно.
    Это да, есть участки куда я стараюсь только после дождя, или если поближе то по зимникам.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Причём тут гравийки и прочие трассы, если речь шла про лес? Читай нормально на что отвечаешь.

Причём тут гравийки и прочие трассы, если речь шла про лес?
    Ты не поверишь, и в лесах зачастую тот же песок.
    Есть конечно и грунтовые участки и отсыпка гравием, но песка много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)