Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности? - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 111 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1101

Тема: Сколько нужно байков,чтоб перекрыть все ваши потребности?

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Круизер, так же как и фэтбайк летом на асфальте - это больше для фану.
    Ну так, а кто спорит) На круизе катаюсь в охотку Но он не быстрый и не динамичный, поэтому для обязательной езды не годный. Он для чисто в охотку, никуда не торопясь, кайфуя "Хиппуешь, плесень?"(с))
    Комьютю на мелком быстром складничке, или на ститЕце (короткий древняя Мерида неугоняемого вида)): оба меневренные и динамичные, как вжух, и способные покорять любые бордюры под любым углом на ура, аки бмх\стрит-дерт, соответственно. Комьютить я предпочитаю по азимуту через дворы, а не "как ходит конь", буквами зю, по ПЧ (в смысле, обычно у меня нет прямого вектора по ПЧ между точками комьюта, надо зигзагами ехать, и всякие развязки кругами проезжать). Не говорю, что по азимуту быстрее, чем на шоссере сделать зю по ПЧ, но мне воздух и тишина дворов гораздо приятнее, чем ПЧшные шум, газы, и пыль. А тем более в мокрую погоду. Я не хочу превращать комьют в преодоление Хотел бы я комьютить по ПЧ - купил бы мотоцикл вместо вело.
    Для дальних "занудных" поездок за город своим ходом (без чистерства на метро, автобусах, и эльках)) у меня сохранился большой совковел (Сура-5) - вот это по факту дорожный крейсер, способный оч. приятно и не медленно ехать и по ПЧ, и по деревенским грунтовкам (кстате, у совковелов же можно на раз-два, семейником)) в дороге сильно поменять положение руля = создать посадку под нужные задачи...). Но выезжает он редко, потому что занудные пробеги я не люблю: даже когда задача - ехать десятки км до соседних городков, мне интереснее не по ПЧ ехать, а "огородами", "огородами" получается а-ля см. выше про "через дворы": в сухую погоду - быстрый, резкий и дерзкий бмх-буравчик Битвин Тилт 120, а в грязную - Пилот 950 или Паратруп на 26 колесах. Складники - они дабы иметь возможность сложить байк и слить на местном ОТ, если "заблудился и устал". Складные велики дают очень нефиговую свободу ехать куда хочется без плана, не рассчитывая заранее о том, куда ты доедешь-заедешь, обо что и когда ты там устанешь, и не планируя точку разворота назад "иначе сил обратно не хватит".

по ПЧ в монотонном режиме со скоростью 25 км в час
    едет любой не_плохой велосипед Даже круизер (ну, если встречного ветра нет и градиент нулевой)). То, что круизер не едет выше 20 - это стереотип от тех, кто на круизерах видел только парковых девочек и зрелых пивозавров выходного дня) Справедливости ради, 90% ЦА\райдеров круизеров - они, да))
    Если на велосипеде трудно держать крейсерскую 25, то это как-то фиговый (или не подходящий конкретному райдеру по геометрии) велосипед. Исключением допускается совсем невелосипедный чел, или уже накатавшийся фэт, или велосипед на зачем-то жутко злых, в плохом смысле)) шинах.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.12.2025 в 14:27.

Неподходящий по гео, это и есть круизер)
    Я даже три км на круизере с выставленным седлом еду в тягость, хотя на своем китайкартоне в лёгкую перед работой 60+км заезжаю.
    Гео для чего? Для круизера, круизерное тошнотское гео).
    Эта посадка и подразумевает езду дам по парку и пивозавров на небольшие дистанции)

Когда пытаешься не нем навалить, оно не едет тупо и это демотивирует. Ты вроде ломить начинешь, а он как танк не реагирует, и понимаешь, что нужно докатить на лайте в местную разливуху за топливом...

25 крейсерская это на какое расстояние 1,5, 100км?
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 22.12.2025 в 15:12.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Неподходящий по гео, это и есть круизер)
    Зачем мне сидеть, грузя упором на руль всю верхнюю часть тела, когда мне валить НЕнадо от слова вообще, а хочется гулять?..) Для прогулок 20 кмч, круизерное гео - самое то: небо над собой видишь, обзор на всю переднюю полусферу не крутя головой, можно забивать на рельеф (в темноте без фары по незнакомой дороге: незнакомые выбоины - да пофиг, не кинет, ибо самоустойчивость байка самого по себе - 200%), и рулится буквально одним пальцем даже если что-то внезапно

25 крейсерская это на какое расстояние
    На круизере это плечо километров в 5-7. ДОльше, ехать монотонно мне анти-интересно, и я сворачиваю куда-то, ища что-то интересное кроме монотонной дороги. Там потуплю вокруг чего-то интересного, а потом могу снова выехать на скучное плечо километров на 5, повторить, повторить, и хоть весь день так на круизере проведу в кайф.

Кэп Очевидность повторяется: разным задачам и разным НАСТРОЕНИЯМ - разные велосипеды А настроения у меня бывают очень разные...))
    Если с утра меня прет наваливать, ясен пень, что я не на круизере выезжаю)
    И среди наваливающих байков есть разница: совковел наваливает по-своему, мтв - по-своему, минивело - по своему. Совковел - это "туринг", а мтв имеет грубую динамику и отзывчивость, и хуже "переставляется", в сравнении с мини
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.12.2025 в 16:23.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Если я на дорожном велосипеде еду по ПЧ, то максимум три км. Потом устаю, И обычно уже светофор попадается в городе, останавливаюсь отдыхаю.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    дерзкий бмх-буравчик Битвин Тилт 120
    Тоже на стальной складничок посматриваю. Тилт здесь позиционируется как самый крепкий.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

дет любой не_плохой велосипед
    Если городская посадка и седло с пружинками, то через 5 км зад начинает уставать, нужно слезть, отдохнуть.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Крейсерская это подразумевает неограниченно долго, т.е. 100+ км (но с перекусами)
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 23.12.2025 в 10:06.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Тилт здесь позиционируется как самый крепкий.
    Он еще и самый ходкий, можно с Бромом гоняться Однако, не понравится тем, кто "не умеет" ездить на коротком ЕТТ.

Если городская посадка и седло с пружинками, то через 5 км зад начинает уставать, нужно слезть, отдохнуть.
    У меня на Швинне, на стоковом диване, зад затекает через 30 км безвылазной буквально неподвижной (ибо на криузере "двигаются только ноги ниже ляжек")) посадки (проверено на велопарадах. В остальных случаях, я так долго неподвижно никогда не сижу ни на чем, ибо просто скучно так долго сидеть)).
    От седла зависит. 90% широких диванов, к сожалению - беспородная хрень по эргономике, да. А правильные круизерные редко в продаже, и стОят недешево. В Соколях, например, офигели до запроса за правильный круизерный диванчик 7500 рублей. А я недавно нашел самый дешевый вариант за 2500 (из остатков, поэтому цена соответствующая - еще старая).

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Крейсерская это подразумевает неограниченно долго, т.е. 100+ км (но с перекусами)
    Суть крейсерской - это ты едешь, и не дышишь хоть как-то усиленно, не потеешь, не чувствуешь нигде напряжения.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.12.2025 в 14:12.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, мой ответ, как и у многих - N+1. Я люблю пробовать разное, загораться идеей, собрать что-то, покататься, пересобрать. И поэтому, мне в первую очередь, нужен ГАРАЖ.
    Потому что единственное, что меня останавливает от сборки ещё одного велосипеда - это вопрос "куда я его, блин, поставлю?"
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Из своих 4: МТБ, Комьютер, Гревел, Шоссе оставил бы последние 3 или 2.
    В принципе, нужен один спортивный (шосс, мтб или др.) и один универсальный, но так редко бывает конечно, потому, что подворачивается что то интересное, что нужно срочно купить, а то, что не нужно не получается быстро продать и кол-во растет постепенно.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Я люблю пробовать разное, загораться идеей, собрать что-то, покататься, пересобрать.
    Я так жил с младшей школы и лет до 30. К концу младшей школы сделал "бмх" на основе своего Дутика, из которого вырос (вилку и палки ему вживил побольше)). К середине школы научился откручивать намертво приржавевшее и замятое, найденное "среди металлолома", впихивать невпихуемое и скрещивать бульдогов с носорогами. К концу школы дошел до сварки рам всяких извращенных геометрий (варил не я, а профи у дяди в ремзоне. Я перед сваркой целиком собирал рамы на шпильках, так, что даже можно было покататься аккуратно, чтобы проверить "накат" до сварки)).
    Но после 30 лет все желание крутить железки ради того, чтобы получить "чего-то поинтереснее", как-то сошло почти на нет, и с тех пор ковыряюсь в железках только по необходимости. Когда наступает необходимость, вот тогда, если более интересных и обязательных дел нет)) могу начать вникать в различия между шилом и мылом, и стОит ли чего-то там прокачивать и переделывать, но часто решаю "пока это работает - не трогай, и не переделывай!" До сих пор ценю лишь задачи "впихнуть невпихуемое", но и те - когда по необходимости (например, когда впихуемого в наличии нет, а есть "не той системы"). А впихуемое собирать - для меня рутина.

Вот чего главного я понял по результатам всего своего самоделкинства в смысле прокачки и модификаций байков: главное - надежность, ей должно все подчиняться. А надежность (почти всегда, за исключением редких фрагментов) лучше всего у стока: над ним инженеры работали, а не очумелый кастомайзер)) Что-то улучшить у кастомайзера получается, но при этом что-то становится так или иначе хуже. То есть, "баланс" велосипеда "перекашиватеся" в сторону какой-то специфики, с вытекающим понижением ненадежности за пределами той специфики.
    Самый простой пример: берем "бюджетную, прогулочную" раму, увешиваем неслабым навесом, радуемся и едем соответственно неслабому навесу на ура!, рама долго не выдерживает...))

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    и один универсальный
    А это нынче что?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.12.2025 в 17:11.

А это нынче что?
    я это у каждого свое

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)