крепёжку ж можно приварить в любом сервисе, где диски варят. к сожалению, найти красивую заводскую, дисковую под большую резину, не удаётся
крепёжку ж можно приварить в любом сервисе, где диски варят. к сожалению, найти красивую заводскую, дисковую под большую резину, не удаётся
https://www.strava.com/athletes/57351804
Дрянь, наверное, но после недолгих поисков заказал себе такую;
https://aliexpress.ru/item/100500548...00033258396269
В ту - карбоновую раму, понятное дело, с прямым штоком путь ей заказан. Но уверен, что у китайцев на каждый чих что-нибудь обязательно найдётся.
Только бы не покалечиться с этими экспериментами.
Последний раз редактировалось SE4.; 10.12.2025 в 17:08.
Так мне не ездить, а кататься. Утоптанный снег на тротуарах, а дальше уже просто снег.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
Спасибо за информацию. Вот никто же, вообще никто, не упоминает на каком ободе делают замеры.
А в контексте фикса/сингла это очень важно, как мне кажется. Даже 25с на узком ободе выходит выше, чем 28с на чуть более широком.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
Это же типа трэковая рама или по крайней мере слизано с такой.
До трэка современные дорожные темы, типа зазор под 32+ никогда не дойдут.
а это каким образом?![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
эй, ты куда красную вилку дел? красная крутая была - зойчем это чудо пластмассовое вкорячил?
чудак человек! нет бы спасибо сказать! Имею Мнение - Хрен Оспоришь, что единственное преимущество всей этой кевларовой хрени - в более компактном хранении. но вот эта вся логистика - проблема исключительно производителей/торгашей. покупателю абсолютно пофиг, как и где оно там будет лежать у них на складах/в магазинах. зато мы получаем абсолютно неудобную хрень, которую даже не поставишь нормально, ибо все время норовит вывернуться ужом и скрутиться в бараний рог.
кто будет говорить про вес - сами прикиньте, на сколько там потянут 622*pi*2 шт. - примерно 4 метра проволочки, которая хорошая если миллиметр диаметром, а то и меньше. мне кажется, там фигня выйдет. а если разница почему-то больше, чем на массу этой самой проволчки, - значит, в кевларовую версию еще и резины не доложили, сделав бумажные боковины и все такое, чтобы вам в уши дуть про ололо-облегчайзинг. ну а чего, неплохо же - материала тратишь меньше, а продаешь дороже, под видом дофига улучшенной! хорошо придумано! так что по возможности - только проволока, только хардкор!
тем более, сам же говоришь:
так чего ж тебе еще надо?
в каком месте, куда и, главное, нафига их, по-твоему, надо гнуть, чтоб был "зачот"? трудоемкость - наше все? зачем создавать весь этой геморрой там, где можно собрать из двух прямых палок?
бонка стоит в самой перемычке, зачем мне сверху еще одна? а финтифлюшка будет! она ж вешается в последнюю очередь, на сваренную раму. мобыть, не такая крутая, как у тебя, но тоже в помойке что-нибудь найду.
ну, не знаю... посмотрим, че получится! да, если насяльника сделает мне наклейки (надо просто вовремя примазаться к очередной партии), будет у меня рама с надписью "Королёв"! а то "Ленинград" уже была недавно (тоже фиксерная как раз), а "Аврора" (нет, не крейсер!) была (аж две штуки), Metallica и AC/DC - тоже были, а "Королёв" - наверно, ни одной не было. я тут даже придумал одну интересную приколюху с буквой "ё" и как это обыграть с двух сторон - надо нарисовать, чтобы прикинуть, как будет выглядеть. если нормально получится - будет вполне по сингло-фиксовой тематике!
это от слова "потоп"? ну дык крылья вешай, педали на топталки меняй, ехай на Красный Треугольник, купи себе резиновые штиблеты (можно утепленные, вообще отличная вещь!) - и вперед! а можно сразу бахилы ОЗК - по хардкору! бывало, меня в Ленинграде только они и спасали.
ага, как же! лиса - жывотное территориальное! живет на своей территории (говорят, до 5-10 км в диаметре. или в радиусе? блин, забыл), знает ее вдоль и поперек, без сильной нужды покидать не будет и на чужую не полезет (ибо с сородичами драться - себе дороже! это же не только мимимишная пушистая собачка, но еще и прирожденная машина для убийства! нафиг надо с такими конфликты иметь!). опять же, по моим наблюдениям, регулярные маршруты не меняются из года в год. это их и выдает, кстати!
да что там говорить, я вот сейчас вернулся с ночной послеобеденной вело-пешей прогулки. у нас тут прошлой ночью выпал "второй первый снег" (первый был в середине ноября, продлился пару дней), и я решил возобновить практику ночных прогулок, ибо зимой, когда снег, гораздо светлее ночью. прямо заметно светлее. особенно, кстати, когда облачно - я так понимаю, засветка от города отражается от облаков, а потом от снега, ну и так далее - в итоге какая-никакая видимость имеется, даже вон следы на снегу можно различить. короче, ломанул на веле до места старта по-быстрому (зарулив по пути в магаз за двумя пачками яйков), а там музычку в уши - и вперед в лес, полный чудес!
так вот, про следы: снег-то первый день как, а следы ног лисы имеются в больших количествах, в том числе во всех привычных местах. вовсю активничает, собака бешеная! на земле не везде увидишь, потому как не все еще снегом запорошило, много проплешин, где пятнами вперемешку снег с черной землей, а вот на бревнах прямо отчетливо видно. вот хлебом не корми, дай по бревнышкам походить! и не только там, где по-другому не пройти, а просто где попало! тренируются они так, что ли, ловкость развивают?
больше всего нахожено на переходе через болото - там единственная путь через него, где мостик. там все в лисьих следах - несколько раз туда-обратно бегала только за сегодня! из хуманов никто еще не ходил, я первый полез, а лисьими все истоптано. вкусняшки все поедены, как и ожидалось, и вдруг внезапно самый прикол...
ага, зимой пережарились! а если ты про хранение, то нет - колеса стояли в самом дальнем от окна углу, да еще за велосипедами, в кромешной тени. да и вторая-то покрыха как новая.
просто сколько раз пробовал покрышки от Кенды - всякий раз это заканчивалось полным фиаско. уж не знаю, чего вдруг решил опять рискнуть - еще раз убедиться захотелось?
Последний раз редактировалось dimas000; 11.12.2025 в 02:41.
вот эта и есть балагое (точно такая же, в общем). Говорят, что хорошая
Я хотел такую, пока не попалась та с алю штоком
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
дык в ту красную ничего толще 30мм не влезает. Точнее, влезает 35, но с ободным тормозом, если под ось втулки подложить проставки. С дисковым тормозом проставки я не ставлю, поэтому пришлось купить эту карбонку для зимы. А тут и зазоры нормальные и крыло при этом можно поставить ЦЕЛЬНОЕ, а не огрызки спереди и сзади. При этом всё это достигается не бешеной высотой вилки, а низкой короной.
не соглашусь вообще! Мало того, что складные и вправду хранить проще, так они еще и легче по 70г каждая при прочих равных. А ставить складные покрышки мне так же просто, как и проволочные. Поэтому в моем случае я плюсов не поимел, кроме лишнего веса. вращающегося на ободе
так это относится только к качеству покрышки в целом и никак не относится к корду
гнутые - красиво. Всё, я так решил
бонку не разглядел, каюсь! Вчера прикрутил крыло к финтифлюшке со смещением в 1 см в сторону жопки, через пластиковые шайбы (по 5мм каждая). В итоге крыло встало четко по покрышке. И вот расположение этой нижней бонки именно на финтифлюшке - супер удобно! Лучше и придумать нельзя, хотя изначально у меня были опасения в правильности такого решения. Но ты знал, что будет зашибись (надеюсь!)
не. нафиг! Когда сверху капает - я не езжу. На очки попадает - в темноте ничего не видно
про хранение, конечно! Но раз говоришь, что в темноте всё было, значит реально резина Г
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Ни разу ничего хорошего про нее не слышал.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
А про складные...
Ну, я уже какой год на них, сейчас стоят иннова с розовыми боками, при 28с вес что-то в районе 240гр, плюс еще тпу камеры - даже тяжелые колеса в таком сетапе начинают ехать совсем иначе.
С установкой проблем вообще ни разу не было. Да и снять их вроде как проще.
Это если не говорить про топовые узкие бескамерки, говорят - хрен натянешь, но они и тяжелее простых и обычным людям вряд ли нужны.
а теперь смотрим: масса 4 метров стальной проволоки диаметром 1 мм (вряд ли там больше, ибо зачем? но если у кого есть убитая покрышка и жгучее любопытство - можете распотрошить да померить. а иногда и потрошить не надо - оная проволока сама вылезает наружу)... тадам! 24 грамма! двадцать четыре ссаных грамма! если кто не верит (мало ли чего в ваших инторнетах пишуть!) - это можно посчитать и без интернета, умножив объем цилинда (площадь основания на высоту) на плотность средней паршивости стали (7800). вот и вся любовь! а если учесть, что этот ваш кевларовый трос тоже что-нибудь да весит, разница вообще будет грамм в 20. да производятелы больше вычитают, когда врут про вес! да и, думаю, разброс от экземпляра к экземпляру и то больше может быть. короче, разница в рамках погрешности.
если же при прочих равных разница между кевларовой и проволочной версиями больше - значит, вас где-то... обманывают. либо в кевларовую версию не доложили резины, чтобы свистеть, как она дофига легче, и продавать дороже под этой маркой, либо проволочную нарочно делают более тяжелой - с той же целью.
это, конечно, если мы говорим про идентичную модель, без всяких приписок "супер-пупер-турбо-сракинг". иначе разница может быть оправдана другим компаундом, наличием/отсутствием всяких там антипротокольных слоев, толщиной стенки и так далее.
ну, тогда или я конченый рукожоп,или одно из двухили мне такие дурацкие покрышки попадались. у меня это чудо постоянно норовит свернуться в спираль или еще как-нибудь хитровывернуться. прямо бесит!
ах да! одна кевларовая покрышка у меня бахнула, лежа на балконе (в разгар лета) и таки перегревшись на солнышке. взрыв был такой, что я был уверен, что где-то под окнами у очередного грузовика колесо рвануло. итог - боковину вырвало в одном месте из обода, и этот самый кевларовый трос где-то порвался внутри. и я не уверен, что стальную проволоку в этой ситуации порвало бы так же. короче, вот такая у меня травма деццтва!
а, облом! а в другую красную?
а я вот слышал! могу ошибаться, все-таки много лет прошло, но помнится мне, что это был ГТ Оловянч во времена его необъяснимой популярности в наших краях (хотя эту "жесткую табуретку" только ленивый не ругал). так вот, рассказывали, что на них с завода ставили какую-то легендарную модель Кенды, которая ценилась уже за то, что настолько неедущую покрышку больше никто в мире не смог сделать! разве не круто? чуваки постарались - и смогли!
все равно не понял.
Понятно, если одна и та же покрышка на разных ободах.
И то, оси могут отличаться по диаметру.
А сравнивать 25 и 28 на разных ободах, а не на одном ...
Мало того, если еще и разные производители, а то еще и разного пробега.
Вообще то я имел ввиду, что диаметр одной и той же покрышки по протектору не меняется от ширины обода, только ширина по боковинам.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)