Fixed Gear Club - Страница 2561
+ Ответить
Страница 2561 из 2577 ПерваяПервая ... 1561206122612361246125112531255125562559256025612562256325662571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,601 по 25,610 из 25764

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Не особо уловил о каком именно кусочном стиле речь или
    503.jpg

полагаю, что об этом речь.
    самому интересно, что за конструкционный изыск...

Со слов машиниста титановых профилей , для сэбэ он собирает хлам по углам

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Хотя ... на дальней раме это же место на пере зачем то замазано

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

госпаде, да че вы как эти! вон, камрад Денис фон Сергеич сразу понял, без лишних вопросов, что на пере нахлобучена накладка под рычаг ножного тормоза:
    http://dimas000.ru/bike/rapid/496.jpg
    рама-то хоть и фиксерная, но собирать буду еретический нефикс на колесах с ножником - первоначально, по крайней мере. а там как пойдет - точнее, поедет. не исключено, что переплююсь, выкину эту всю муть и переделаю на православную Фиксированную Шестерню - кто знает!
    а про тонкие перья на шоссерах не раз слышал истории, как рычагом ножника их гнуло/мяло/ломало. а оно мне надо, в лотерею играть - заломает или нет? поэтому починил превентивно, пока все просто и удобно, - трубы-то тонкие!
    а подседелка из 34-й блатной трубы - раритет из советских запасов. от 32-й трубы в ростовках 600+ шеф меня отговорил (сопля будет на такой длине), а 35-я - это штырь 31.6 - такого мне не надо! вот просто НЕ ХОЧУ! 27.2 наше все! к тому же, 35-я труба будет обычная, как у всех, да еще из фольги (зато весодрочеры в восторге!), а эта из какого-то крутого сплава, да и стенка - честный миллиметр. ее в руки берешь - а она тяжелая, а не вот это вот! (есть еще 1.1, как на Вольпину ставил, но там, по-моему, только короткие куски остались, мне не хватило) а, ну и да, 34-й фрезы у меня нет (и я даже не знаю, бывают ли такие), поэтому вот такая целиковая втулка 32-го диаметра. да собственно, на Вольпине так же сделано - технология отработана. (но что сварщик, что токарь глаза вылупили, как в первый раз - мол, че это такое? пришлось объяснять все по новой и даже прибегнуть к угрозе привезти велосипед, который они же и делали, если кто не верит. сработало, лол)
    Рулевые стаканы здоровски отличаются. По началу были мысли, что у мелкой он под конусный шток, но решил уточнить из любопытства.
    ну да, на моем велике классическая "маленькая" 34-я рулежка. на втором - "большая", она же "обычная" (ну, для нашей конторы), 44-я. тут дело хозяйское, кому что нравится. хотя покупателей никто не спрашивает, всем лепим 44-е (под предлогом большей универсальности, ну и самим же проще, когда все одинаковое), но вообще-то по запросу можно и маленькую сделать. лично мое мнение: если абстрагироваться от новомодных конусных штокОв (там ec44 без вариантов), то большая рулежка нормально выглядит только в сочетании с карбоновыми (или ляминевыми, но такими же беременными) вилками. с более классическими, а особенно шоссерными, на тонких ногах - редкое уродство получается. как и наоборот - если в маленький стакан засунуть беременную пластмассовую вилку, тоже будет так себе зрелище. гармония, панимаишь, туды ее в качель!
    ну, и еще такой момент: когда все трубы сравнительно тонкие (не как на стали, конечно, но в рамках имеющихся вариантов), "эта банка с огурцами", как сказал однажды ДС (полностью разделяю это мнение), визуально капец как перевешивает и смотрится чужеродно. кстати, перевешивает не только визуально - у того второго чувака, извините, не стоит (без утяжетиля в виде чугунной сварочной оси в дропаутах). ставишь ее в привычную позу, на нижние перья - а она носом клюет и падает. такое очень мало у кого бывает, и тем обиднее от этого - у всех стоит, а у тебя нет! а еще 3д-моделей, в своих солидворксах понастроят - а центр тяжести посчитать не могут!
    Последний раз редактировалось dimas000; 07.12.2025 в 19:13.

Что творится то , так и до руля выше седла дойдешь и это , тебеж был знак - не котай на пластмассовой вилке!

Байк
    всякий хлам

ладно, вот вам картинок!

из интересно - 16-е верхние перья, из нижегородских закромов. кстати, жоццкие до офигения - после сварки надо было поправить, там миллиметра-то всего не хватало по ширине - так я задолбался в Самсона играть, пока раздвинул на этот миллиметр! шеф говорит, ПТ7 (это крутой советский сплав такой) - охотно верю! с обычным пластилином ни в какое сравнение не идут.

че, шлифовка? да манал я вашу шлифовку!

будет в стиле "рав" - ни у кого такого нет! а то блестящее - у каждого первого, а мало кто и знает-то, как выглядит настоящий титан (как невзрачное серое говно он выглядит в состоянии "как есть", что бы там ни говорили адепты "благородных оттенков чистого металла"). перьевые трубы уже шлифованные были, поэтому жопа пусть будет блестящей, а вот перЁд - как из помойки! такой себе "rat look", кароч, только без ржавчины, увы. сварщик ужаснулся, но я же их наацетонил вдоль и поперек, снаружи и изнутри (ибо там те еще отложения вековой пыли - трубы-то пролежали в пыльном чулане хрен знает сколько лет), ну и околошовные места все натер - вроде, нормально варится, ничего не дымило и не воняло.
    на дропауты особо не смотрите - это какая-то ископаемая реликвия из ящика с "древним говном", поставленная по принципу "как для себя" (ибо кому еще такое продашь?), но если вдруг кому надо - там два или три комплекта еще осталось.
    а, ну и всеми любимая подседелка:

да, про дропауты! кому "ультрафиксерные"?

раритет в единственном экземпляре! а то ДС вон отказался, а теперь страдает - колеса у него с тракторной резиной не лезут нормально, длины перьев не хватат... а тут вона какая тема! можно пихать разные колеса с разными звездами (сильно разными, а не плюс-минус зуб), с разной резиной - и в руль не дуть! только по большому блату! налетай!

---------- Добавлено 08.12.2025 в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение 07.12.2025 было в 19:52 ----------

а я тем временм продолжаю ездить в лес на шоссейнике, пока ездится!

он, конечно, такой себе шоссейник, на таких-то колесах, ну уж какой есть. какие еще варианты-то на зиму? только греметь шипами по асфальту, правильно!
    (дальше лажа всякая, не читайте)

выглядит не очень-то декабрёво, правда?

ландышЫ, ландышЫ, первого мая привет! сочные красные ягоды так и ждут своих суицидников:

дальше велосипед не нужен, поэтому бросаю его под деревом:

и дальше пешочком. сначала надобно перейти через "боковой рукав болота" - не большое болото вокруг ручья, а так, боковой приток. на удивление, переход сегодня выглядит вот так:

хотя еще две недели назад там везде вода стояла, все эти бревна были под водой. с велосипедом вообще нечего было делать. а еще где-то в середине ноября пару дней была зима (снег, обл*денение на дорогах и минуса) - так за эти пару дней минусов там намерзло сантиметра полтора льда, и кое-где он даже держал мой вес. а теперь вот поди ж - подсохло! дождей-то почти не было толком!
    и тем не менее, местами во как:

без внедорожных резиновых штиблетов нечего туда и лезть!
    хотя на лисапедах вон ездиют (ну, или пытаются по крайней мере), судя по свежим следам. на ашанах, на фэтбайкерной какой-то фигне... а вот на шоссерах никого - таких дураков нет больше!

а тем временем, несмотря на погоду, лес к новогоду готовится! елочки там всякие...

ну, и далее через лес напролом - через бурелом и всякое такое...
    че там глупый хуман привез в своей корзинке?

мммм, вкусняшки! яйки, курка! и сыр на веревочке, конечно же, куда без него! а себе-то к чаю и забыл закуску взять, идиотина!

наконец-то я с камерой примерся, можно коляску сфоткать! у мамы-лисы есть не только лисапед без колес, на котором она не ездит нифига, но еще и коляска без колес (точнее, даже две, там неподалеку еще одна) для малышей-лисят - которой тоже никто не пользуется, судя по всему:

а вот этого я вообще не понял:

ну ладно, день-два можно покапризничать - это нормально. но за три (три!) недели ни капли молочка не выпить - это что-то странное. то ли молочко такое стало, что уже даже лисы не пьют (и даже с виду с ним ничего не произошло, хотя летом скисало - но сейчас погода, как в холодильнике), то ли я не знаю... раньше, бывало, аж начисто вылизывала, а это что за безобразие?

обратно - как всегда по темноте, в свете фонаря... кроме соек (и одной синички), тут же набросившихся на мяско, никого не встретил. а то пару недель назад на обратном пути повстречал аж двух лосей, обоих в паре метров от тропинки - опять палки какие-то сухие грызли. а, ну и вОроны крякают то тут, то там, да иногда пролетят совсем близко, без них никуда. а лисичка-то активничает - от яиц вон одни картонки валяются да скорлупки свежие. видел ее, кстати, недавно, в этом самом месте. где-то в октябре, наверно - еще листья желтые не все осыпались.
    вот так и ездию отдыхать на природе!

да, с покрышками интересная фигня случилась. обе покупал перед прошлой зимой, вот второй сезон пошел. давеча на передней камера приуныла че-то, полез менять, а там...
    покрыхи практические одинаковые - по размеру, по протектору, по цене. только одна Kenda называется, а вторая Innova. сколько раз зарекался не иметь никаких дел с фирмой Кенда, а тут взял две разных на пробу - и вот пожалуйста! передняя, Kenda:

в сдутом состоянии сразу бросается в глаза, что и кубики протектора тоже все потресканы у основания. для сравнения задняя, Innova:

видно плохо, но в том-то и дело, что ничего на ней видно - как новая, грязная разве что.
    до конца сезона попытаюсь доездить, хотя надежд особых нет. да еще на переднем - по-хорошему, поменять бы сразу, не дожидаясь, пока рванет в самый неподходящий момент. а с другой стороны, интересно же, сколько еще говно проживет!

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

А я тут как раз задался выбором покрышек на зиму.
    Рама будет таки Level UP GB005 (сиреневая).

Пишут, что 40с входят свободно, но глядя на фото, понимаю, что миллиметровые зазоры на веле, который будет собирать снег и грязь - это не норм. Хотелось бы иметь место, если не под полноразмерные крылья, то хотя бы под нормальные быстросъемные.

Собственно, встал вопрос: что такого бюджетного взять:
    MAXXIS RAMBLER 38с
    Continental Terra Trail 35с
    Schwalbe X-ONE ALLROUND 33с

Хз, на сколько оригинальны конти на али, но отзывов много. На швалбе толком нет, но ИИ пишет, что там очень универсальный компаунд, ну и цена +/- соответствует.

Взял бы иннову, но у них кроме stampede 40с ничего даже рядом зубастого у них нет.

Или может еще есть какие соображения? Бюджет примерно 6000-6500р за пару, чтобы докатать до апреля или когда там посуше станет. Малопроходимые тротуары, парки, лес, все дела.

P.S. видел еще на озоне Schwalbe CX COMP на проволоке, но их оба ИИ обосрали >_<

Байк
    всякий хлам

так я не понял, ты говоришь "на зиму", но как минимум Рамблер - не шипучка. да и Швабра ЦХ - тоже, даже по названию понятно. про остальные не знаю.
    из шипучки-то вариантов и нет - говняная Швабра за 5+ тыщ (наверно, уже сильно плюс), которая живет два сезона, как ни езди, да мои Кенда с Инновой. так что Иннову и бери. 35 (по факту 34, ожидаемо), протектор вполне себе тракторный - она практически идентична Кенде на моих фото. по лесу в грязи - отлично. модель какая-то номерная, без названия - если очень надо, могу глянуть, если найду под слоем грязи, че там на ней пишут.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    собирать буду еретический нефикс на колесах с ножником
    хм. нормальную идею веломаны вкинули. я то тоже вот пересобрал армату в синглспид ножной. и те же сомнения теперь насчёт выносливости пера. успел покататься немного, ну прикольно.
    IMG_20251130_130734_143997980485.jpg
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 09.12.2025 в 21:00.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так я не понял, ты говоришь "на зиму", но как минимум Рамблер - не шипучка.
    Не знаю как оно было-бы в гололёд, но эти самые Рэмблеры 700-38, у мене, по теплу - самые быстрые в поворотах шины. Можно валить по малым радиусам, почти не сбавляя хода. Держак суперский.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    я то тоже вот пересобрал армату в синглспид ножной. и те же сомнения теперь насчёт выносливости пера.
    Вложение 725831
    Уж если на раме из фольги, с этим пером небыло проблем, то вам-то о чём беспокоиться?

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462523
    Последний раз редактировалось SE4.; 10.12.2025 в 05:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)