Fixed Gear Club - Страница 2563
+ Ответить
Страница 2563 из 2577 ПерваяПервая ... 1563206322632363246325132533255325582561256225632564256525682573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,630 из 25764

Тема: Fixed Gear Club

крепёжку ж можно приварить в любом сервисе, где диски варят. к сожалению, найти красивую заводскую, дисковую под большую резину, не удаётся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    крепёжку ж можно приварить в любом сервисе, где диски варят. к сожалению, найти красивую заводскую, дисковую под большую резину, не удаётся
    Дрянь, наверное, но после недолгих поисков заказал себе такую;

https://aliexpress.ru/item/100500548...00033258396269

В ту - карбоновую раму, понятное дело, с прямым штоком путь ей заказан. Но уверен, что у китайцев на каждый чих что-нибудь обязательно найдётся.
    Только бы не покалечиться с этими экспериментами.
    Последний раз редактировалось SE4.; 10.12.2025 в 17:08.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так я не понял, ты говоришь "на зиму", но как минимум Рамблер - не шипучка. да и Швабра ЦХ - тоже, даже по названию понятно. про остальные не знаю.
    из шипучки-то вариантов и нет - говняная Швабра за 5+ тыщ
    Так мне не ездить, а кататься. Утоптанный снег на тротуарах, а дальше уже просто снег.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    На ободе ДТ460 раздулись по протектору до 35,3мм, по самому баллону до 33мм
    Спасибо за информацию. Вот никто же, вообще никто, не упоминает на каком ободе делают замеры.
    А в контексте фикса/сингла это очень важно, как мне кажется. Даже 25с на узком ободе выходит выше, чем 28с на чуть более широком.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Вилка под узкую шину. И нет крепления для калипера.
    Это же типа трэковая рама или по крайней мере слизано с такой.
    До трэка современные дорожные темы, типа зазор под 32+ никогда не дойдут.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Даже 25с на узком ободе выходит выше, чем 28с на чуть более широком
    а это каким образом?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а это каким образом?
    Просто наблюдение.
    У меня заднее колесо стоит буквально в 2мм от рамы. При смене старых колес на новые, зазор стал чутка больше с той же резиной. В вилке это тоже заметно.

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

оооой не знаю, если честно, но на моём выглядит так
    эй, ты куда красную вилку дел? красная крутая была - зойчем это чудо пластмассовое вкорячил?
    Правда, продавец-козлина прислал вместо складных проволочные, за что получил мою гневную 1 звезду.
    чудак человек! нет бы спасибо сказать! Имею Мнение - Хрен Оспоришь, что единственное преимущество всей этой кевларовой хрени - в более компактном хранении. но вот эта вся логистика - проблема исключительно производителей/торгашей. покупателю абсолютно пофиг, как и где оно там будет лежать у них на складах/в магазинах. зато мы получаем абсолютно неудобную хрень, которую даже не поставишь нормально, ибо все время норовит вывернуться ужом и скрутиться в бараний рог.
    кто будет говорить про вес - сами прикиньте, на сколько там потянут 622*pi*2 шт. - примерно 4 метра проволочки, которая хорошая если миллиметр диаметром, а то и меньше. мне кажется, там фигня выйдет. а если разница почему-то больше, чем на массу этой самой проволчки, - значит, в кевларовую версию еще и резины не доложили, сделав бумажные боковины и все такое, чтобы вам в уши дуть про ололо-облегчайзинг. ну а чего, неплохо же - материала тратишь меньше, а продаешь дороже, под видом дофига улучшенной! хорошо придумано! так что по возможности - только проволока, только хардкор!
    тем более, сам же говоришь:
    встали на обод без доп.помощи, сами защелкнулись как надо
    так чего ж тебе еще надо?
    смотрятся шикарно, конечно! Но не гнутые - не зачот!
    в каком месте, куда и, главное, нафига их, по-твоему, надо гнуть, чтоб был "зачот"? трудоемкость - наше все? зачем создавать весь этой геморрой там, где можно собрать из двух прямых палок?
    И нет бонки над перемычкой и финтифлюшки под крыло
    бонка стоит в самой перемычке, зачем мне сверху еще одна? а финтифлюшка будет! она ж вешается в последнюю очередь, на сваренную раму. мобыть, не такая крутая, как у тебя, но тоже в помойке что-нибудь найду.
    ну ты, как бычно. Собираешь велосипед с таким налетом пофигизма, типа манал я вашу эстетику, а по итогу делаешь красиво, узнаваемо и неповторимо
    ну, не знаю... посмотрим, че получится! да, если насяльника сделает мне наклейки (надо просто вовремя примазаться к очередной партии), будет у меня рама с надписью "Королёв"! а то "Ленинград" уже была недавно (тоже фиксерная как раз), а "Аврора" (нет, не крейсер!) была (аж две штуки), Metallica и AC/DC - тоже были, а "Королёв" - наверно, ни одной не было. я тут даже придумал одну интересную приколюху с буквой "ё" и как это обыграть с двух сторон - надо нарисовать, чтобы прикинуть, как будет выглядеть. если нормально получится - будет вполне по сингло-фиксовой тематике!
    у меня не ездится - льёт каждый день. не ноябрь, а потабрь какой-то! Блин, декабрь ведь уже. Но всё равно потабрь
    это от слова "потоп"? ну дык крылья вешай, педали на топталки меняй, ехай на Красный Треугольник, купи себе резиновые штиблеты (можно утепленные, вообще отличная вещь!) - и вперед! а можно сразу бахилы ОЗК - по хардкору! бывало, меня в Ленинграде только они и спасали.
    так может лисички того.... ушли куда-нибудь?
    ага, как же! лиса - жывотное территориальное! живет на своей территории (говорят, до 5-10 км в диаметре. или в радиусе? блин, забыл), знает ее вдоль и поперек, без сильной нужды покидать не будет и на чужую не полезет (ибо с сородичами драться - себе дороже! это же не только мимимишная пушистая собачка, но еще и прирожденная машина для убийства! нафиг надо с такими конфликты иметь!). опять же, по моим наблюдениям, регулярные маршруты не меняются из года в год. это их и выдает, кстати!
    да что там говорить, я вот сейчас вернулся с ночной послеобеденной вело-пешей прогулки. у нас тут прошлой ночью выпал "второй первый снег" (первый был в середине ноября, продлился пару дней), и я решил возобновить практику ночных прогулок, ибо зимой, когда снег, гораздо светлее ночью. прямо заметно светлее. особенно, кстати, когда облачно - я так понимаю, засветка от города отражается от облаков, а потом от снега, ну и так далее - в итоге какая-никакая видимость имеется, даже вон следы на снегу можно различить. короче, ломанул на веле до места старта по-быстрому (зарулив по пути в магаз за двумя пачками яйков), а там музычку в уши - и вперед в лес, полный чудес!
    так вот, про следы: снег-то первый день как, а следы ног лисы имеются в больших количествах, в том числе во всех привычных местах. вовсю активничает, собака бешеная! на земле не везде увидишь, потому как не все еще снегом запорошило, много проплешин, где пятнами вперемешку снег с черной землей, а вот на бревнах прямо отчетливо видно. вот хлебом не корми, дай по бревнышкам походить! и не только там, где по-другому не пройти, а просто где попало! тренируются они так, что ли, ловкость развивают?
    больше всего нахожено на переходе через болото - там единственная путь через него, где мостик. там все в лисьих следах - несколько раз туда-обратно бегала только за сегодня! из хуманов никто еще не ходил, я первый полез, а лисьими все истоптано. вкусняшки все поедены, как и ожидалось, и вдруг внезапно самый прикол...
    миска-то от молочка пустая! до дна вылизана, насухо почти! а то я все думал: надо бы обновить его, а то оно там уже сдохло, наверно - а тут вона как! теперь точно надо обновить, если минуса не вдарят (а то в прошлый раз мне пришлось л*д оттуда выдалбливать, чтобы налить). кстати, никакой тухлятиной или прокисшим не пахнет. я понимаю, что практически в холодильнике стояло, но все же... видать, такое молочко стало. хотя летом скисало, такое же точно. хвз, короче)

а я смотрю у некоторых даже брендовые покрышки трескаются. Те, которые у других вроде как и не трескаются обычно. Может на солнышке пережарились?
    ага, зимой пережарились! а если ты про хранение, то нет - колеса стояли в самом дальнем от окна углу, да еще за велосипедами, в кромешной тени. да и вторая-то покрыха как новая.
    просто сколько раз пробовал покрышки от Кенды - всякий раз это заканчивалось полным фиаско. уж не знаю, чего вдруг решил опять рискнуть - еще раз убедиться захотелось?
    Последний раз редактировалось dimas000; 11.12.2025 в 02:41.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Дрянь, наверное, но после недолгих поисков заказал себе такую;

https://aliexpress.ru/item/100500548...00033258396269
    вот эта и есть балагое (точно такая же, в общем). Говорят, что хорошая
    Я хотел такую, пока не попалась та с алю штоком

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

эй, ты куда красную вилку дел? красная крутая была - зойчем это чудо пластмассовое вкорячил?
    дык в ту красную ничего толще 30мм не влезает. Точнее, влезает 35, но с ободным тормозом, если под ось втулки подложить проставки. С дисковым тормозом проставки я не ставлю, поэтому пришлось купить эту карбонку для зимы. А тут и зазоры нормальные и крыло при этом можно поставить ЦЕЛЬНОЕ, а не огрызки спереди и сзади. При этом всё это достигается не бешеной высотой вилки, а низкой короной.

чудак человек! нет бы спасибо сказать! Имею Мнение - Хрен Оспоришь, что единственное преимущество всей этой кевларовой хрени - в более компактном хранении.
    не соглашусь вообще! Мало того, что складные и вправду хранить проще, так они еще и легче по 70г каждая при прочих равных. А ставить складные покрышки мне так же просто, как и проволочные. Поэтому в моем случае я плюсов не поимел, кроме лишнего веса. вращающегося на ободе

тем более, сам же говоришь:
    встали на обод без доп.помощи, сами защелкнулись как надо
    так это относится только к качеству покрышки в целом и никак не относится к корду

в каком месте, куда и, главное, нафига их, по-твоему, надо гнуть, чтоб был "зачот"? трудоемкость - наше все? зачем создавать весь этой геморрой там, где можно собрать из двух прямых палок?
    гнутые - красиво. Всё, я так решил

бонка стоит в самой перемычке, зачем мне сверху еще одна? а финтифлюшка будет! она ж вешается в последнюю очередь, на сваренную раму. мобыть, не такая крутая, как у тебя, но тоже в помойке что-нибудь найду.
    бонку не разглядел, каюсь! Вчера прикрутил крыло к финтифлюшке со смещением в 1 см в сторону жопки, через пластиковые шайбы (по 5мм каждая). В итоге крыло встало четко по покрышке. И вот расположение этой нижней бонки именно на финтифлюшке - супер удобно! Лучше и придумать нельзя, хотя изначально у меня были опасения в правильности такого решения. Но ты знал, что будет зашибись (надеюсь!)

это от слова "потоп"? ну дык крылья вешай, педали на топталки меняй, ехай на Красный Треугольник, купи себе резиновые штиблеты (можно утепленные, вообще отличная вещь!) - и вперед! а можно сразу бахилы ОЗК - по хардкору! бывало, меня в Ленинграде только они и спасали.
    не. нафиг! Когда сверху капает - я не езжу. На очки попадает - в темноте ничего не видно

ага, зимой пережарились! а если ты про хранение
    про хранение, конечно! Но раз говоришь, что в темноте всё было, значит реально резина Г

Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Кенды
    Ни разу ничего хорошего про нее не слышал.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

А про складные...
    Ну, я уже какой год на них, сейчас стоят иннова с розовыми боками, при 28с вес что-то в районе 240гр, плюс еще тпу камеры - даже тяжелые колеса в таком сетапе начинают ехать совсем иначе.
    С установкой проблем вообще ни разу не было. Да и снять их вроде как проще.
    Это если не говорить про топовые узкие бескамерки, говорят - хрен натянешь, но они и тяжелее простых и обычным людям вряд ли нужны.

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

не соглашусь вообще! Мало того, что складные и вправду хранить проще, так они еще и легче по 70г каждая при прочих равных
    а теперь смотрим: масса 4 метров стальной проволоки диаметром 1 мм (вряд ли там больше, ибо зачем? но если у кого есть убитая покрышка и жгучее любопытство - можете распотрошить да померить. а иногда и потрошить не надо - оная проволока сама вылезает наружу)... тадам! 24 грамма! двадцать четыре ссаных грамма! если кто не верит (мало ли чего в ваших инторнетах пишуть!) - это можно посчитать и без интернета, умножив объем цилинда (площадь основания на высоту) на плотность средней паршивости стали (7800). вот и вся любовь! а если учесть, что этот ваш кевларовый трос тоже что-нибудь да весит, разница вообще будет грамм в 20. да производятелы больше вычитают, когда врут про вес! да и, думаю, разброс от экземпляра к экземпляру и то больше может быть. короче, разница в рамках погрешности.
    если же при прочих равных разница между кевларовой и проволочной версиями больше - значит, вас где-то... обманывают. либо в кевларовую версию не доложили резины, чтобы свистеть, как она дофига легче, и продавать дороже под этой маркой, либо проволочную нарочно делают более тяжелой - с той же целью.
    это, конечно, если мы говорим про идентичную модель, без всяких приписок "супер-пупер-турбо-сракинг". иначе разница может быть оправдана другим компаундом, наличием/отсутствием всяких там антипротокольных слоев, толщиной стенки и так далее.
    С установкой проблем вообще ни разу не было. Да и снять их вроде как проще.
    ну, тогда или я конченый рукожоп, или одно из двух или мне такие дурацкие покрышки попадались. у меня это чудо постоянно норовит свернуться в спираль или еще как-нибудь хитровывернуться. прямо бесит!
    ах да! одна кевларовая покрышка у меня бахнула, лежа на балконе (в разгар лета) и таки перегревшись на солнышке. взрыв был такой, что я был уверен, что где-то под окнами у очередного грузовика колесо рвануло. итог - боковину вырвало в одном месте из обода, и этот самый кевларовый трос где-то порвался внутри. и я не уверен, что стальную проволоку в этой ситуации порвало бы так же. короче, вот такая у меня травма деццтва!
    дык в ту красную ничего толще 30мм не влезает. Точнее, влезает 35, но с ободным тормозом, если под ось втулки подложить проставки
    а, облом! а в другую красную?
    Кенды
    Ни разу ничего хорошего про нее не слышал.
    а я вот слышал! могу ошибаться, все-таки много лет прошло, но помнится мне, что это был ГТ Оловянч во времена его необъяснимой популярности в наших краях (хотя эту "жесткую табуретку" только ленивый не ругал). так вот, рассказывали, что на них с завода ставили какую-то легендарную модель Кенды, которая ценилась уже за то, что настолько неедущую покрышку больше никто в мире не смог сделать! разве не круто? чуваки постарались - и смогли!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Просто наблюдение.
    У меня заднее колесо стоит буквально в 2мм от рамы. При смене старых колес на новые, зазор стал чутка больше с той же резиной. В вилке это тоже заметно.
    все равно не понял.
    Понятно, если одна и та же покрышка на разных ободах.
    И то, оси могут отличаться по диаметру.
    А сравнивать 25 и 28 на разных ободах, а не на одном ...
    Мало того, если еще и разные производители, а то еще и разного пробега.
    Вообще то я имел ввиду, что диаметр одной и той же покрышки по протектору не меняется от ширины обода, только ширина по боковинам.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)