chill bikepacking 29er - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 162

Тема: chill bikepacking 29er

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Gearbox, прокрути страницу на ВБ вниз - там и другие будут... прада, не уверен, что они тебя заинтересуют… С и М…

Рамца, кстати, ещё на полтыщщи подешевела – чёрная пятница кончилась!
    Да нашел уже по поиску, ну мне ток как раз L
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Кстати, там же на WB от того же продавана есть другие размеры и рамы под 650b.
    Ага, посмотрел. Но мне, похоже, всё же эльку надо, эмка пониже конечно, но она супер короткая, элька с етт 610 и трубой 46 должна быть норм, я в конце концов на фэте сейчас с 49 трубой подседельной езжу
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ага, посмотрел. Но мне, похоже, всё же эльку надо, эмка пониже конечно, но она супер короткая, элька с етт 610 и трубой 46 должна быть норм, я в конце концов на фэте сейчас с 49 трубой подседельной езжу
    дак гео года 15го))
    был бы у них такой подвес, я бы взял под проект гревел-двухподвес, но нет, все современные М с короткой подседелкой, мне с моими 186 куда эти 430.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Прочитал. Офигел. Как так? Шимановские директ-маунт переклюки же только появились? Только появились 13 лет назад. Появились и ушли - последние электрические снова под обычный петух...
    Чёт я постарел ...
    Ну, ты видимо просто не интересовался. Супериор 2024 года, который я покупал, в стоке шел с петухом только под шимановский ДМ, хочешь под любые другие переключатели- купи отдельно.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

По раме разобрались, продолжаем кашу из топора.

Трансмиссия.
    Т.к. кассета нашлась у меня - Sram GX 10-52 - то и манетка нужна от Sram. Я остановился на варианте Sram GX по хорошей цене в Озоне глобал за 2500 рублей (сейчас даже дешевле). Честно хотел купить в Триале дороже, но когда мне ее вынесли в кулечке без тросика и хомута, то желание поддержать отечественного продавца пропало.
    По переключателю цены на GX не устраивали, хз почему он стоит дороже всей линейки Шимано кроме ХТР. Модели ниже смотреть нет смысла, NX/SX вообще не живут при активном использовании.
    И, чтобы каша была и правда из топора, друзья предложили мне бесплатно Shimano XT M8100 SGS с маленьким пробегом, но и с косметикой.
    Он оказался вполне живой, без люфтов. Я его разобрал, почистил/смазал, думаю, будет работать как новый!

Если кто не в курсе, ход троса у Шимано/Срам 12 МТБ одинаковый, главное чтоб манетка соответствовала кассете по вендору.
    Отдельный плюс в XT - у напарника на новом байке скорее всего задний будет тоже Шимано. Значит можно будет взять запасную лапку одну на двоих.

Как я в начале написал, цепи у меня были с запасом, а так же звезда PassQuest 34Т на интерфейс 3 болта Срам.
    Значит будет каретка Sram DUB PF и шатуны Sram NX 170 мм с ненужной мне стальной звездой на 30Т впридачу.
    Каретки от Sram, вдобавок, мне нравятся своей стойкостью к воде, я ни одну так и не смог тотально утопить, чего не могу сказать о шимановских, коих у меня заклинило аж две. Главное - набить смазки между внешним пластиковым пыльником и внутренним пыльником подшипника.

+ сплошная рубашка переключения 200 рублей и пару новых тросиков у меня осталось с прошлой, неэлектрической жизни )

Всего трансмиссия обошлась в 9300 рублей.

Тормоза.
    Тут вообще все просто. Круги Эйлера - я не люблю тормоза шимано, хочу манетку под матчмейкер и распродажа Gizabike на Озоне - сошлись в точке сингулярности Sram G2 за 8700 рублей пара с нормальными разъемными хомутами. А сейчас они вообще стоят 7100 )) Вообщем, 4 поршня за недорого. Эргономика ручки меня устраивает, для моего применения они тормозят более, чем хорошо. Пара роторов Magura Storm SL как раз ждали этого проекта на полке в компанию к G2. Вкладыш матчмейкера тоже где-то в запчастях лежит, надо его только найти.

Общий подитог - 43 450 рублей без вилки и колес.
    Последний раз редактировалось Небесный; 05.12.2025 в 14:33.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

главное чтоб манетка соответствовала кассете по вендору.
    Несоответствующие тоже прекрасно работают кстате.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Несоответствующие тоже прекрасно работают кстате.
    Да, но нет. Оно работает, но заметно хуже. Есть разница в шаге между звездами. Я это все уже проходил.
    Последний раз редактировалось Небесный; 05.12.2025 в 14:24.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

нынешняя дешевизна срама поражает воображение конешно. Жаль, что G2 на доте.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Если кто не в курсе, ход троса у Шимано/Срам 12 МТБ одинаковый, главное чтоб манетка соответствовала кассете по вендору.
    не хочешь поставить грипшифт? Меньше шансов отломать рычажки, etc?

Adilka, нет, к триггеру привык. Да и он уже заказан.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)