Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
По раме разобрались, продолжаем кашу из топора.
Трансмиссия.
Т.к. кассета нашлась у меня - Sram GX 10-52 - то и манетка нужна от Sram. Я остановился на варианте Sram GX по хорошей цене в Озоне глобал за 2500 рублей (сейчас даже дешевле). Честно хотел купить в Триале дороже, но когда мне ее вынесли в кулечке без тросика и хомута, то желание поддержать отечественного продавца пропало.
По переключателю цены на GX не устраивали, хз почему он стоит дороже всей линейки Шимано кроме ХТР. Модели ниже смотреть нет смысла, NX/SX вообще не живут при активном использовании.
И, чтобы каша была и правда из топора, друзья предложили мне бесплатно Shimano XT M8100 SGS с маленьким пробегом, но и с косметикой.
Он оказался вполне живой, без люфтов. Я его разобрал, почистил/смазал, думаю, будет работать как новый!
Если кто не в курсе, ход троса у Шимано/Срам 12 МТБ одинаковый, главное чтоб манетка соответствовала кассете по вендору.
Отдельный плюс в XT - у напарника на новом байке скорее всего задний будет тоже Шимано. Значит можно будет взять запасную лапку одну на двоих.
Как я в начале написал, цепи у меня были с запасом, а так же звезда PassQuest 34Т на интерфейс 3 болта Срам.
Значит будет каретка Sram DUB PF и шатуны Sram NX 170 мм с ненужной мне стальной звездой на 30Т впридачу.
Каретки от Sram, вдобавок, мне нравятся своей стойкостью к воде, я ни одну так и не смог тотально утопить, чего не могу сказать о шимановских, коих у меня заклинило аж две. Главное - набить смазки между внешним пластиковым пыльником и внутренним пыльником подшипника.
+ сплошная рубашка переключения 200 рублей и пару новых тросиков у меня осталось с прошлой, неэлектрической жизни )
Всего трансмиссия обошлась в 9300 рублей.
Тормоза.
Тут вообще все просто. Круги Эйлера - я не люблю тормоза шимано, хочу манетку под матчмейкер и распродажа Gizabike на Озоне - сошлись в точке сингулярности Sram G2 за 8700 рублей пара с нормальными разъемными хомутами. А сейчас они вообще стоят 7100 )) Вообщем, 4 поршня за недорого. Эргономика ручки меня устраивает, для моего применения они тормозят более, чем хорошо. Пара роторов Magura Storm SL как раз ждали этого проекта на полке в компанию к G2. Вкладыш матчмейкера тоже где-то в запчастях лежит, надо его только найти.
Общий подитог - 43 450 рублей без вилки и колес.
Последний раз редактировалось Небесный; 05.12.2025 в 14:33.
Go out and ride!
нынешняя дешевизна срама поражает воображение конешно. Жаль, что G2 на доте.
Adilka, нет, к триггеру привык. Да и он уже заказан.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)