chill bikepacking 29er - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 162

Тема: chill bikepacking 29er

Согласен, тоже с нетерпением ждал отчёта ... Но зато теперь неплохой шанс показать себя будет у её сестрёнки... (т-т-т, т-т-т)
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Минусы - старая геометрия - угол рулевой 69,5 градусов и размер оси 142 мм, то есть не буст.
    Ох. Неплановые расходы, похоже, предстоят. Я как раз лениво искал такой олдовый карбондиевый хардтейл под 142... Буду думать, может не расхватают, пока буду думать.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Буду думать, может
    Когда вещь, действительно, нужна, особо долго не думаешь - берёшь и хватаешь!
    (и потом ещё долго радуешься, что удалось ухватить)
    Ну, это, понятно, если средства соответствующие имеются...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

И сам петух под старые переключатели Shimano.
    Прочитал. Офигел. Как так? Шимановские директ-маунт переклюки же только появились? Только появились 13 лет назад. Появились и ушли - последние электрические снова под обычный петух...
    Чёт я постарел ...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, для меня большая загадка - зачем он идет в стоке на этой раме? Вот о чем думал тот, кто это заказывал? Благо, купить нормальный не проблема.

Nameless, судя по всему, рамы еще есть на складе, заказано их было много в свое время. При стартовой цене сначала 80, а потом 60-70к продавались медленно, т.к. тогда же появился буст и они сразу стали олдскульные и некатящие. Кстати, там же на WB от того же продавана есть другие размеры и рамы под 650b.
    Go out and ride!

Не характерно для меня начинать тему, когда байка еще нет. Более того, есть только концепт.
    И сама авантюра, бес в ребро. В 26 году, по большой просьбе друга, я решил попробовать проехать парную многодневную байкпакинг гонку и мы вместе зарегистрировались на BBR. Надеюсь все сложится удачно/успешно, карты таро не дадут соврать...

Собственно, сама тема о сборке байка, который довезет меня из точки А в ... гм, точку А обратно максимально целым и довольным (если это вообще возможно без применения запрещенных веществ), при этом уложившись во временной лимит и оставшись друзьями. Знающие люди сразу предложили брать только пластиковые ножи с собой ))
    Выбор снаряги и способов ее крепления то же будет, но несколько позже. Благо, друг в этом куда более подкован, чем я.

https://bikepacking.com/wp-content/u...ace-film_2.jpg

Сразу говорю, я такое никогда не ездил, туристический опыт остался где-то в глубоком прошлом и был очень скромный. Если я что-то и запомнил, то только то, что байк должен быть максимально легкий и необходимый минимум вещей со собой. Какого-нибудь стального монстра весом 15 кг + 25 кг багажа я просто не затолкаю ни в одну горку со своими 66 кг веса. Что получится из этой идеи - узнаем. Сериал будет многодневный и низкобюджетный ))

Посмотрев отчеты по прошлой гонке, мы поняли, что гравийники не очень подходят. Местность сильно пересеченная. В теории, я мог поставить на Гризл амортизационную вилку. Выбор моделей, мягко говоря, не впечатляет, как и их амортизационные качества. Хорошие вилки стоят необоснованно дорого, 70-80К рублей за новую и лимит хода обесценивает эту идею. Можно конечно постараться потерпеть вообще без амортизации, но это нарушает первоначально установленные правила - постараться получить удовольствие.

Как бы мне не хотелось плодить велосипеды - нужен отдельный и явно горный байк, который мтб. Бритва Оккама подсказывает, что это должен быть 29 ХС хардтейл. Подвес - дорого. На имеющийся в конюшне Скальпель супруги я никак не помещаюсь при всем своем желании. Новый подвес, не макет, стоит космически. Б/у подвес я готов брать только у тех, кого знаю лично, потому что слишком много нюансов и возможных скрытых дефектов. Еще я категорически не хочу связываться с ворованным, а мутных байков сейчас большинство на авито.

Итак, 29 ХС хардтейл. Рама - карбон, желательно проверенный. Ну или хотя бы брендовый. В крайнем случае алюминий, но не весом в 2,5 кило. Ехать на китайкарбоновой раме я что-то не оказался готов.
    И нормальная, не макетная вилка уровня Recon Gold или Reba, чтобы поберечь руки. Трансмиссия механика шимано-срам, не важно. Электрика слишком много плюс к цене. Колеса не важно, т.к. все равно планировал их поменять на карбоновый самосбор. Готовым вилсетам с нетоповых байков я давно не доверяю.

Из готовых новых байков с доступностью здесь и сейчас приглянулся Intense. Карбон, Реба, SLX, но, 182К рублей + 30-40 на колеса. Итоговый ценник без учета снаряги за байк мне что-то не понравился. На рынке б/у тоже ничего не приглянулось по разным причинам. Хорошие варианты - 150+ в любом случае, без учета колес.
    В какой-то момент я понял, что брать готовый новый байк - скучно (и дорого для одной гонки). Б/у - лотерея. Время собрать что-то самому вполне позволяет, так почему бы и нет?
    Неоканчивающийся переезд помог разобраться с железками в наличии и я нашел у себя остатки прошлой мтб жизни:
    - кассета Sram GX 10-52 12ск со смешным пробегом в ~500 км под супругой в горах на гравийнике
    - несколько новых и не очень цепей Sram GX под нее
    - звезду PassQuest под 3 болта срам на 34 зуба
    - карбоновый руль Race Face Next R шириной 720 мм под 35 вынос и сам вынос Race Face 70 мм (еще и новые грипсы ESI)
    - 3D седло от Ryet с карбоновой основой, которое неплохо поглощает вибрации и в целом мне подходит
    - резервные педали Shimano
    - пара нормальных роторов от Magura на 160 с хорошей толщиной
    Ну и всякая мелочь, вроде антишумки, тросиков, кусок рубашки переключения и т.д. Была даже идея забрать спешевские покрышки с Гризла, но они подустали и сами по себе довольно тонкие, рискованно.

Вот тут и родилась идея попробовать собрать карбоновый байк на карбоновых же колесах с нормальной вилкой в 100К, не учитывая то, что уже есть бесплатно. Я даже был готов передумать на тему китай-карбоновой рамы.

Продолжение будет где-то ниже. Надеюсь.
    Наконецто! Начало нового сериала)) Так держать! И гонка круто! Будем читать!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Пока только поход за прививкой от энцефалита. Можно считать за старт гонки? )))
    Go out and ride!

Эта рама идет только в L?
    на вб вообще инфы ноль, только комменты и вывозят.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Пока только поход за прививкой от энцефалита. Можно считать за старт гонки? )))
    А тож)) Вообще очень интригует. Всякие тур-юнайты и кейп эпики, очень
    Последний раз редактировалось Gearbox; 04.12.2025 в 11:06.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Вроде под 29 еще М есть. Посмотри по продавану.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Gearbox, прокрути страницу на ВБ вниз - там и другие будут... прада, не уверен, что они тебя заинтересуют… С и М…

Рамца, кстати, ещё на полтыщщи подешевела – чёрная пятница кончилась!

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

П.С. Сорри: С-ка - это уже другая модель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)