chill bikepacking 29er - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 162

Тема: chill bikepacking 29er

Livestrong1986, я с пару недель смотрел варианты. Против Трека бюджет и доступность. Мне кажется, он в целом больше под Badlands подходит по формату. Энергоемкость подвески сильно под вопросом. Ну и обслуживание.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    зря суперкалибер продал)
    Кстати, чувак на калибере в прошлом году достойно по времени проехал. Согласен, он хорош для такого использования.
    Последний раз редактировалось Небесный; 03.12.2025 в 13:12.
    Go out and ride!

kluff, смотрел. Или нет размеров, или в сильно выше желаемого по цене. Или оба пункта вместе. Решил по другому, чуть позже напишу.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Удачи в сборке и гонке

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Можно конечно постараться потерпеть вообще без амортизации, но это нарушает первоначально установленные правила - постараться получить удовольствие.
    Эхх, жаль Илюха удалился...

но идеи его живут

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Эхх, жаль Илюха удалился...
    Он в курсе даже раньше, чем началась эта тема )))

The Frame. В смысле, рама.
    Как ни странно, выбор оказался очень простой.
    Я посмотрел все карбоновые рамы на Авито, в Триале, Аутлип меня никогда не привлекал, тем более за 60+К рублей за раму. И доступный алюминий. Вес и цена так же не впечатлили. Я понял всю бессмысленность такой покупки. Проще взять дешевый байк, менять навеску, продавать... долго, муторно.

Уже морально был готов пойти на Али, когда друзья подкинули идею из рубрики 购买国内 или "покупай отечественное" - карбоновый фрейм Corto Iron в размере L.

Ни разу не реклама WB, но эту раму там сейчас сливают по 23К рублей с доставкой. За эти деньги сложно найти даже безродный кривой китай.
    Сами рамы довольно крепкие. Друзья имеют богатый опыт катания, известны обе сломанные рамы из сотни проданных - одну размотали вокруг пня на гонке (и потом починили), вторая в виде готового байка на крыше авто не пережила встречу с вертикальными воротами гаража, помянули и выкинули.

Рама в размере L оказалась 1070 грамм ровно с петухом и лайнерами под внутреннюю проводку.
    Из плюсов - отличный вес, уверенность, все посадочные ровные, труба под штырь не просажена, каретка соосна и хорошо обработана, аналогично посадочные постмаунт ровные, торцевать/дорабатывать/допиливать ничего не нужно. Покраска минимальная, стойкая, по отзывам рама почти не царапается от эксплуатации.
    Минусы - старая геометрия - угол рулевой 69,5 градусов и размер оси 142 мм, то есть не буст.
    По гео меня в целом все устроило, не 71 градус на морде и то спасибо. Для того использования, что я предполагаю это не так важно. Ну и на немодный не_буст мне было вдвойне наплевать, реальной разницы я не вижу, а колеса все равно будут самосборные. Купить разные втулки сейчас не проблема. Я сразу понимал, что найти в хорошем состоянии небустовую вилку будет фактически нереально.

Из особенностей поставки и плохого описания лота.
    Рама идет голая, только петух и все. И сам петух под старые переключатели Shimano. Ось, рулевая, нормальный петух (благо он каталожный) - доставать самому.
    Друзья подарили мне два петуха под Срам/12ск Шимано и ось от BlackDog из своих запасов, за что им большое спасибо! Зажим штыря нашел у себя в запчастях.
    Визуально рама лично мне нравится, а это уже пол дела.

Дополнительно сразу заказал рулевую (500 рублей) с Озон от Ztto и штырь Elite One 31.6x400 за распродажные 1450 рублей.
    По штырю есть вопрос прочности с учетом подседельной сумки. Это все буду тестировать на берегу, до поездки.
    Как то так, продолжение следует.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    карбоновый фрейм Corto Iron
    "Любимая женщина механика Гаврилова"? В смысле - рама [как у] небезызвестного адвенчур-байка Ивана Гренавцева?
    Вчера сразу вспмнил о ней, но решил, что, во-первых, она не заинтересует, а во-вторых, признаюсь, был уверен, что стОит она значительно дороже!..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Да, это она. Только без кастомной раскраски. Цена решила. Очень жаль, что тот байк так и не поехал ШП.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)