Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40) - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 126 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1260

Тема: Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40)

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Скорее этот вариант. Все звезды стальные. ТУТ достаточно подробно видно. Эта кассета может сильно закусывать на алю-барабане, но у меня она стоит на стальном, поэтому пофиг.
    в ней ( по картинкам) цельные звёзды только до середины кассеты, а остальные - клёпаные обрубки...
    жаль...
    думал ажурные и прикидывал к установке на Принца, но не судьба...

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Поддержу.
    в Шимане нет ощущения чёткости переключения... то ли дело ,,стыд"

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тем временем, до сборки гревела осталось всего 4 лота: съёмник каретки для T47 (приезжает сегодня), рама (прошла таможню, но ХЗ какую), колёса (прошли таможню в России) и аккумулятор для переклюка. Аккум сюда топает пешком: 13го вышел из дома в Харбине, 25го добрёл до Хэйхе. Когда он дотащится сюда прогнозировать не берусь, но явно приедет последним - сам маленький, и ножки у него тоже маленькие. А без него сборка, кагбэ, тоже смысла не имеет .
    почувствуй как товары до меня добираются...

stronge, жесть, как все сложно. Мне от фары нужны два режима - эко (~8 часов) и максимум(~4часа), чтобы можно было ехать на средней/высокой скорости относительно безопасно. Есть такие? Вот зачем это все выше запихивать в свет я не очень понимаю.
    Go out and ride!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Тоже купил фару CBL1600. Что хочу сказать о режимах - в нем нет диммирования. Регулировка проходит на основной частоте ШИМа. В результате нет неприятного стробоскофического эффекта от протектора покрышек и отвала беспроводных устройств.

(диммирование - регулировка за счет низкоскоростного, порядка 100-500гц включения/выключения шим контроллера. А сам шим обычно работает на частоте 100-300кгц).
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Тоже купил фару CBL1600. Что хочу сказать о режимах - в нем нет диммирования. Регулировка проходит на основной частоте ШИМа. В результате нет неприятного стробоскофического эффекта от протектора покрышек и отвала беспроводных устройств.

(диммирование - регулировка за счет низкоскоростного, порядка 100-500гц включения/выключения шим контроллера. А сам шим обычно работает на частоте 100-300кгц).
    поясните зачем вообще шим, почему от батарейки фара мерцает, нет же переменки, нельзя чтоли амперажом и напгругой яркость менять?
    батарейка=постоянный источник, ниче не должно мигать, ан нет,- бесит
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Мне от фары нужны два режима - эко (~8 часов) и максимум(~4часа), чтобы можно было ехать на средней/высокой скорости относительно безопасно. Есть такие?
    Есть любые, как настроишь . Тут все вот эти пенсии и пляски не от яркости, а от того, что у фары заявлен ближний/дальний, как у CBL1600, но по факту там светораспределение вот вообще совсем не как у CBL1600. Я экспериментирую, потому что к CBL1600 у меня две претензии: "зелёный" спектр и время работы на максимуме меньше двух часов. В остальном эта фара идеальна! А у нового толстячка главная киллер-фича для меня - отображение заряда и времени работы на компе, остальное не настолько важно.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    поясните зачем вообще шим,
    Схема регулировки яркости диода силой тока сложная и приводит к удорожанию. В 100 раз проще этим самым диодом быстро моргать (ведь если он горит половину от общего времени, световой поток тоже составит половину от максимума) . На выходе, конечно, УГ, но зато за 2 копейки .
    Последний раз редактировалось stronge; 04.12.2025 в 09:30.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Почему используют импульсы, а не прямое регулирование тока?
    Потому что это очень экономично, вся мощность источника питания выделяется на потребителе, а не половина на регулировочном транзисторе.
    Это как если полностью встать или полностью сесть, а не застыть в промежуточном положении или на полшаге тратя силы на сохранение положения.
    Поэтому свет мерцает на половинной мощности раз там 50% заполнение шириной импульса.
    Однако если добавить катушку индуктивности с быстрым диодом и фильтрующими конденсаторами и выдавать импульсы на весьма высокой частоте, то на выходе получается нужное постоянное напряжение без импульсов и свет не мерцает.
    Просто это немного дороже, деталей больше, размер и вес.
    Но к примеру сейчас основная масса мощных усилителей звука цифровые, а не аналоговые (дискретные импульсы, а не непрерывное напряжение) с впечатляющим КПД и мелкими радиаторами. Именно что там на выходе импульсы которые сглаживаются фильтрами. Ну и звук в динамиках смартфонов тоже формируется по этому же принципу, чисто из-за КПД что важно для батареи
    Последний раз редактировалось rrust; 04.12.2025 в 09:48.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    поясните зачем вообще шим, почему от батарейки фара мерцает, нет же переменки, нельзя чтоли амперажом и напгругой яркость менять?
    батарейка=постоянный источник, ниче не должно мигать, ан нет,- бесит
    Импульсный преобразователь (в него входит шим) преобразует напряжение аккумулятора (4.2->3.5 в) в 3.1-3.2в с наибольшим КПД. Это бонус к времени работы фонарика.
    Мигание ШИМ ты не видишь. Ибо частоста - более 100кгц. И второе - пульсации тока достаточно маленькие, допусти от 1.8 до 2А. Глаз устойчиво может определить изменение яркости в 1.5-2раза.
    А в фонарике видишь мерцание от диммирования. Это самый простой способ управлять яркостью. Там низкие частоты, порядка сотен герц. И ток меняется от 0 до 100%.

Ранее купил такой фонарик. https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9668107В нем нет импульсного стабилизатора, простое ограничение тока через резисторы). Но есть хитрожопость от производителя, которая заключается в снижении яркости. Включил/переключил режим - светит равномерно 2.5минуты. Потом незаметно снижает яркость. Причем за счет как низкоскоротного 200гц, так и скоростного 20кгц шима. И через 12.5 минут яркость уменьшается в 3раза с эффектом мерцания.

к слову КПД. без импульсного преобразователя оно будет от 76% на свежезаряженном до 91% у свежевыжатого аккума. У импульсника - 90-95%
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 04.12.2025 в 09:56.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    в Шимане нет ощущения чёткости переключения...
    Это уже вкусовщина. Я всё прекрасно чувствую.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Это как если полностью встать или полностью сесть, а не застыть в промежуточном положении или на полшаге тратя силы на сохранение положения.
    Так себе аналогия. Если вместо полуприседа 100 раз в секунду вставать-приседать, то...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение

Так себе аналогия. Если вместо полуприседа 100 раз в секунду вставать-приседать, то...
    Для современных транзисторов переключаться что 10 тысяч раз в секунду, что 100 тысяч раз почти одинаково.
    Аналогия для человека - час сидеть, час стоять или час застыть в полуприсяде, где больше охренеешь?
    Последний раз редактировалось rrust; 04.12.2025 в 10:23.

Вот за что ообожаю наш форум, так это за то, что зашёл почитать про сборку грэвела, а прослушал краткий курс электротхники!..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 2 , гостей: 3)

1. SE4.,
  2. 77stalker77