Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
От Стелса - по кругу без проблем.
У меня та же фигня с Нексусом 3, и со Срамом и-моушн 3. Есл бы я ездил только по городу (то есть, мне не нужна была бы значительная понижайка чтобы в грязи не завязнуть, и не нужна была бы значительная повышайка чтобы как можно быстрее торопиться), я бы однозначно предпочел какую-нибудь КТ-305, а не Нексус 3 и Срам 3.
А вот КТ-305 (у меня есть, ~ c 2013 года стоИт на https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4501528), в свою очередь, крадет силы, в сравнении с совкоторпедойТак что, если оригинальное совкоторпедо сохранилось до наших дней в состоянии беспроблемного стояния, а не изношенное (с прокрутами)), то оно вполне может стоить .
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 23:48.
В 13-м году поставил готовое но-нейм колесо из магазина. Ездит до сих пор. Цена около тыщи была.
Последний раз редактировалось ruzzz; 14.11.2025 в 23:13.
Ориганальная совкоторпеда - это втулка, снятая с совковела. Лучше до 70-х годов, но и до самого конца, когда все остальные совковелы часто уже были пластилиновыми почти по кругу, торпеды были еще норм. Отдельно, в магазинах, совкоторпеды редко продавались, как запчасти были мало кому нужны (см. ниже про ресурс), ибо легче было достать по друзьям и знакомым рабочее б\у колесо в сборе, взамен старой прокручивающейся втулки, чем покупать новую втулку.
Засада в том, что даже втулки 80-х гг, в нормальном состоянии, нынче можно найти только в капсулах времени. Жила совкоторпеда, до появления заметных прокрутов, сферически в вакууме, 20-30 лет (это когда вел проезжал в неделю километров ~50, ездил и папа по делам\на работу, и ребенок-школьник с вытекающим резким драйвом)) = нормальный юз для замкадного вела тех времен). Поэтому, к нынешнему времени, если вел эксплуатировался 90-е-2000-е, ресурс всех совкоторпед исчерпан. Осталось искать лишь те, которые не ездили с 90-х (когда хозяин купил мтв, а совковел отправил на дачу\в гараж\на балкон, где он стоял, а не ездил)).
Никакими ремонтами прокруты не лечатся: их причина - изношенные, вплоть до явной разбитости, ложи роликов втуль.jpg.
Разница у совкоторпеды vs. КТ-305 в ощущении "сцепления": КТ втыкается какбэ немного упруго, в сравнении.
(А планетарки втыкаются гораздо мягче).
С вытекающими.
А вхолостую совкоторпеда и КТ крутятся одинаково.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2025 в 14:19.
Передумал я ножник. Хотел просто из-за отсутствия тросиков. Но, у меня несколько новых задних колесьев под трещотку валяетсо. Решил, чё мудрить-то? Ну, не нужен шифтер с задней лапой, дык, накрутил сзади одну звездочку, вот тебе и сингл. Как изначально задумано. Даже есть преимусчество: летом, на сликах, накрутил 18 зубов. Зимой, на зубастых, накрутил 20 зубов. То бишь, можно играть скоростями, в зависимости от предпочтений.
И подтягивай, по мокрой погоде, тормозные тросы каждую сотню км, и меняй колодки каждые пару сотен)
Я вот все-таки мокрой зимой на ножной трешке 333(1).jpg. Отсутствие свободного хода педалей назад меня "вымораживает", заставляя тупить в маневрах, но зато всю зиму, и следующую зиму, и еще одну, ничего даже обслуживать ненадо (передними тормозами зимой почти не пользуюсь, просто снять лень)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2025 в 19:03.
Не, зимой не едущей планеты мне больше не надобно. Ты на зубастых просто не ездишь, а я ужо писал, шо смена резины отнимает одну скорость, а то и две. То бишь, на сликах едешь на 6-ой, не напрягаясь, а на зубастой в том жеж месте, на 5-ой, а то и на 4-ой. У твоей трешки нету стокмо скоростей)) Но, у зубастой свои плюсы по зиме (а иногда и не по зиме).
Такое не так уж часто, и далеко не везде, бывает, чтобы на маленьком городском складничке всю зиму терпеть плохой накат шипов.
Вот в лесу, после оттепелей середины января и дальше - да, бывает, что без шипов просто фиг проедешь километр не как акробат)) Я в прошлом феврале такой денечек себе выбрал: после оттепели пришел морозец, весь лес коркой льда сковал, твердость корки - как асфальт, тишина, ляпота, но я поехал без шипов... И треть катушки ходил пешком, не в силах удержать баланс))
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 14:42.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)