Подскажите по моделям складников - Страница 2824
+ Ответить
Страница 2824 из 2827 ПерваяПервая ... 18242324252426242724277427942814281928222823282428252826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,231 по 28,240 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    как по качеству колесья с ножными втулками?
    От Стелса - по кругу без проблем.

двухскоростная авто-срамо-втуль как будто крадет силы. Такое ощущение, шо педалится труднее простого сингла.
    У меня та же фигня с Нексусом 3, и со Срамом и-моушн 3. Есл бы я ездил только по городу (то есть, мне не нужна была бы значительная понижайка чтобы в грязи не завязнуть, и не нужна была бы значительная повышайка чтобы как можно быстрее торопиться), я бы однозначно предпочел какую-нибудь КТ-305, а не Нексус 3 и Срам 3.
    А вот КТ-305 (у меня есть, ~ c 2013 года стоИт на https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4501528), в свою очередь, крадет силы, в сравнении с совкоторпедой Так что, если оригинальное совкоторпедо сохранилось до наших дней в состоянии беспроблемного стояния, а не изношенное (с прокрутами)), то оно вполне может стоить
    за 6500
    .
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 23:48.

Так то, можно просто сингл с ножником, но как по качеству колесья с ножными втулками?
    В 13-м году поставил готовое но-нейм колесо из магазина. Ездит до сих пор. Цена около тыщи была.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 14.11.2025 в 23:13.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    оригинальное совкоторпедо
    Совкоторпедо бывает оригинальным? Сильно сомнительно, шо в СССР писали названия латинскими буквами.

Совкоторпедо бывает оригинальным? Сильно сомнительно, шо в СССР писали названия латинскими буквами.
    Ориганальная совкоторпеда - это втулка, снятая с совковела. Лучше до 70-х годов, но и до самого конца, когда все остальные совковелы часто уже были пластилиновыми почти по кругу, торпеды были еще норм. Отдельно, в магазинах, совкоторпеды редко продавались, как запчасти были мало кому нужны (см. ниже про ресурс), ибо легче было достать по друзьям и знакомым рабочее б\у колесо в сборе, взамен старой прокручивающейся втулки, чем покупать новую втулку.

Засада в том, что даже втулки 80-х гг, в нормальном состоянии, нынче можно найти только в капсулах времени. Жила совкоторпеда, до появления заметных прокрутов, сферически в вакууме, 20-30 лет (это когда вел проезжал в неделю километров ~50, ездил и папа по делам\на работу, и ребенок-школьник с вытекающим резким драйвом)) = нормальный юз для замкадного вела тех времен). Поэтому, к нынешнему времени, если вел эксплуатировался 90-е-2000-е, ресурс всех совкоторпед исчерпан. Осталось искать лишь те, которые не ездили с 90-х (когда хозяин купил мтв, а совковел отправил на дачу\в гараж\на балкон, где он стоял, а не ездил)).
    Никакими ремонтами прокруты не лечатся: их причина - изношенные, вплоть до явной разбитости, ложи роликов втуль.jpg.

Разница у совкоторпеды vs. КТ-305 в ощущении "сцепления": КТ втыкается какбэ немного упруго, в сравнении.
    (А планетарки втыкаются гораздо мягче).
    С вытекающими.
    А вхолостую совкоторпеда и КТ крутятся одинаково.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2025 в 14:19.

Передумал я ножник. Хотел просто из-за отсутствия тросиков. Но, у меня несколько новых задних колесьев под трещотку валяетсо. Решил, чё мудрить-то? Ну, не нужен шифтер с задней лапой, дык, накрутил сзади одну звездочку, вот тебе и сингл. Как изначально задумано. Даже есть преимусчество: летом, на сликах, накрутил 18 зубов. Зимой, на зубастых, накрутил 20 зубов. То бишь, можно играть скоростями, в зависимости от предпочтений.

И подтягивай, по мокрой погоде, тормозные тросы каждую сотню км, и меняй колодки каждые пару сотен)
    Я вот все-таки мокрой зимой на ножной трешке 333(1).jpg. Отсутствие свободного хода педалей назад меня "вымораживает", заставляя тупить в маневрах, но зато всю зиму, и следующую зиму, и еще одну, ничего даже обслуживать ненадо (передними тормозами зимой почти не пользуюсь, просто снять лень)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.11.2025 в 19:03.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    но зато всю зиму, и следующую зиму, и еще одну
    Не, зимой не едущей планеты мне больше не надобно. Ты на зубастых просто не ездишь, а я ужо писал, шо смена резины отнимает одну скорость, а то и две. То бишь, на сликах едешь на 6-ой, не напрягаясь, а на зубастой в том жеж месте, на 5-ой, а то и на 4-ой. У твоей трешки нету стокмо скоростей)) Но, у зубастой свои плюсы по зиме (а иногда и не по зиме).

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Не, зимой не едущей планеты мне больше не надобно. Ты на зубастых просто не ездишь, а я ужо писал, шо смена резины отнимает одну скорость, а то и две. То бишь, на сликах едешь на 6-ой, не напрягаясь, а на зубастой в том жеж месте, на 5-ой, а то и на 4-ой. У твоей трешки нету стокмо скоростей)) Но, у зубастой свои плюсы по зиме (а иногда и не по зиме).
    Зимой надо ездить на шипах. Мне очень нравится по скользкому, там где невозможно идти пешком, спокойно ехать на шипах.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    там где невозможно идти пешком
    Такое не так уж часто, и далеко не везде, бывает, чтобы на маленьком городском складничке всю зиму терпеть плохой накат шипов.

Вот в лесу, после оттепелей середины января и дальше - да, бывает, что без шипов просто фиг проедешь километр не как акробат)) Я в прошлом феврале такой денечек себе выбрал: после оттепели пришел морозец, весь лес коркой льда сковал, твердость корки - как асфальт, тишина, ляпота, но я поехал без шипов... И треть катушки ходил пешком, не в силах удержать баланс))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.11.2025 в 14:42.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Зимой надо ездить на шипах. Мне очень нравится по скользкому, там где невозможно идти пешком, спокойно ехать на шипах.
    Я и на авто езжу без шипов зимой. Шо уж грить про вел. Где вы лед находите? На хоккейных коробках или замерзших прудах? Помнится, видос выкладывал с ездой по льду на зубастиках. Вопли про шипы быстро поутихли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)