Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Внезапно: для крупных людей.
Тебе скокмо стукнуло в голову? Лет 80?
На пашне не бывает грядок. Вернись в реальность.
У твоего алюминиевого чего? Сферического вакуумного коня?
Слив засчитан. Так и скажи - по грунту не езжу. Околоподъездный палисадинг онли.
Пфф)) Ты строил? Пруф или сам знаешь, кто.
О боже.. Кто про шо, а вшивый про баню.
А ты по полям не катался.
Двухместного Швино-лимузина. Ты реально думаешь, что Тилт катит, а лентошульц не катил, потому что Тилт тяжелее?Если да, то купи круизер (тока, породистый, а не хрен знает какой геометрии и из какого металла), вот честно: он именно так и ведет себя, по сравнению с мтв, а тем более с мелкоколесником
Ибо вес под 20 кг гораздо меньше тупит о любые даже микронеровности, чем легкий вес, да, "чугун катит"(с). Но вот чтобы этот вес разогнать до крейсерского хода... Я не даром сказал про породистость: беспородную = хрен знает какую, поэтому с плохой отзывчивостью, раму, ты разгонять замаешься.
Ты мало и не везде ездишь. Сколько шин-то хоть сносил?
А на то, что переклюк не справляется с диапазоном, когда заметно меняешь размер звезд, я наткнулся еще в начале 2000-х гг, когда игрался заменой звезд на мтв тройниках 42-32-22 и 48-38-28, + трещотки менял на кассеты. Когда слишком короткая лапа + маленький параллелограмм. Чтобы построить трансмиссию с широким диапазоном, что-то из них должно быть больше, чем у тех переключателей, которые в стоке идут с трансмиссиями "сингловая система + простонародная трещотка сзади".
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2025 в 14:22.
Пфф)) Как бэ, норм люди по полям и не катаютсо. Зачем? Или ты по полям на синем тракторе каталсо в детстве?
Не, енто ты нереально думаешь. За меня. Не тужься так, я сам за себя подумаю
Да подсказку: тут много факторов играет роль. Ну, или fuckторов. Ферштейн?
Опять голоса подсказали?![]()
В очередной раз, подожду конструктива вместо склочных комментов)
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2025 в 00:23.
Вместо напрасных ожиданий внеси свой конструктив. А то токмо гадаешь на крылах, кто где куда и скокмо ездит.
Нового конструктива давно нет + старый уже весь обсосан по кругу = консерватизм как он есть))
Оставим тему новичкам![]()
Новое - хорошо забытое старое. Я тут чуть было не купил комплект колес от Авроры со срамной втулкой. Аккурат, как у меня было. Ценник норм - 2500. Но, по фото было не видно, есть ли стопорная шайба. Да, и переднее колесо мне ни к чему. К Битвину не подходит. Пока дядька обещал проверить наличие шайбы через пару дней, кто-то зарезервировал. Чесно гря, я совсем не расстроился, даже выдохнул облегченно. Ибо и не купить не мог по такой цене, и не хотелось опять возиться с ентой гребаной втулкой. Надесь, покупашка знал, шо покупал![]()
Ну, я вот так и не смог вернуться к хорошо забытому ножному тормозу. Когда невозможно моментально поставить педали в любое нужное положение - это неслабый недостаток классики. Иначе, я бы таки вдумчиво освоил свои планетарные трешки, и перевел их из разряда "игрушка" в разряд "можно нормально ездить", и таки собрал один Тилт на трешке (с ножным тормозом, есс-но. Трешка с ручными тормозами - это бестолковая конструкция, имхо, лучше уж перекидка, если с ручниками. Ну разве что с роллерными тормозами, но это неточно - на роллерных я не катал сколь-нибудь долго, чтобы уяснить, как оне. А вот дисковые тормоза у меня (правда, у меня статистика на больших, а не на маленьких, колесах) снашивают колодки немногим медленнее, чем вибряки = не хочу диски на мелких колесах: будет почти такой же быстрый износ, как и у вибрейков, шило на мыло).
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 10:32.
Просто у меня мысля собрать "подъездный" вел, который можно кидать где угодно. Но, разумеетсо, на раме Тилта. С одним ножным тормозом. Все тросики и переключалки в топку. Ну, как была Аврора. Так то, можно просто сингл с ножником, но как по качеству колесья с ножными втулками? Срам - енто срам, фирма. К тому же пара скоростей. Хотя, читал на одном из форумов, и тоже с этим согласен: двухскоростная авто-срамо-втуль как будто крадет силы. Такое ощущение, шо педалится труднее простого сингла. Посему, я и не расстроился особо, не купив колесья на Авито. Кстате, продается там ножное сингловое оригинальное Торпедо, но за 6500. Дороговато как-то. Для истинных ценителей, видать..
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)