Подскажите по моделям складников - Страница 2823
+ Ответить
Страница 2823 из 2827 ПерваяПервая ... 18232323252326232723277327932813281828212822282328242825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,230 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Сегодня наблюдал пару на Изифэтах.
    Зачем такое длинное ЕТТ?
    Внезапно: для крупных людей.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В школьные годы помню: прямо за мкадом начинались поля.

Тебе скокмо стукнуло в голову? Лет 80?

мы ездили "между грядками", в том числе и хорошо наматывая грязь на колеса, на совкосинглах.
    На пашне не бывает грядок. Вернись в реальность.

Даже у моего алюминиевого инерция в десяток раз лучше, чем у случавшихся попутно карбоновых гейлайтов)
    У твоего алюминиевого чего? Сферического вакуумного коня?

А я не буду делать глупость: ставить злые шны под стоковые полноразмерки.
    Слив засчитан. Так и скажи - по грунту не езжу. Околоподъездный палисадинг онли.

Ты нифига не понял, потому что никогда не строил полностью кастомные "эта трансмиссия не от этого типа байка" трансмиссии.
    Пфф)) Ты строил? Пруф или сам знаешь, кто.

Я совсем не уверен, что битвиновский переклюк имеет такой достаточный ход, чтобы выбрать тот немаленький диапазон натяжения цепи.
    О боже.. Кто про шо, а вшивый про баню.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Тебе скокмо стукнуло в голову? Лет 80?
    Полтинник уже был. На расстоянии 3+ км на север от мкад в детей кукурузы играли, под поливальными установками по пашням катались. И, чуть позже, смеялись над мтв-шниками, намотавшими до непрокручиваемости https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1734029769 там, где Украины с полноразмерными крыльями продолжали нормально ехать.

На пашне не бывает грядок. Вернись в реальность.
    А ты по полям не катался.
    У твоего алюминиевого чего?
    Двухместного Швино-лимузина. Ты реально думаешь, что Тилт катит, а лентошульц не катил, потому что Тилт тяжелее? Если да, то купи круизер (тока, породистый, а не хрен знает какой геометрии и из какого металла), вот честно: он именно так и ведет себя, по сравнению с мтв, а тем более с мелкоколесником Ибо вес под 20 кг гораздо меньше тупит о любые даже микронеровности, чем легкий вес, да, "чугун катит"(с). Но вот чтобы этот вес разогнать до крейсерского хода... Я не даром сказал про породистость: беспородную = хрен знает какую, поэтому с плохой отзывчивостью, раму, ты разгонять замаешься.
    Слив засчитан. Так и скажи - по грунту не езжу. Околоподъездный палисадинг онли.
    Ты мало и не везде ездишь. Сколько шин-то хоть сносил?
    Пфф)) Ты строил? Пруф или сам знаешь, кто.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1707507151 предпоследняя кастомная трансмиссия "я его слепила из того что было" (это спешл зимний пепелац, который зимой в реагентах купать не жалко): система - мтв-шный тройник вместо стоковой сингловой, передний переклюк вживлен на голое место (опор для рубашек не было, делал колхозно).

А на то, что переклюк не справляется с диапазоном, когда заметно меняешь размер звезд, я наткнулся еще в начале 2000-х гг, когда игрался заменой звезд на мтв тройниках 42-32-22 и 48-38-28, + трещотки менял на кассеты. Когда слишком короткая лапа + маленький параллелограмм. Чтобы построить трансмиссию с широким диапазоном, что-то из них должно быть больше, чем у тех переключателей, которые в стоке идут с трансмиссиями "сингловая система + простонародная трещотка сзади".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2025 в 14:22.

А ты по полям не катался.
    Пфф)) Как бэ, норм люди по полям и не катаютсо. Зачем? Или ты по полям на синем тракторе каталсо в детстве?

Ты реально думаешь, что Тилт катит, а лентошульц не катил, потому что Тилт тяжелее?
    Не, енто ты нереально думаешь. За меня. Не тужься так, я сам за себя подумаю
    Да подсказку: тут много факторов играет роль. Ну, или fuckторов. Ферштейн?

Ты мало и не везде ездишь.
    Опять голоса подсказали?

В очередной раз, подожду конструктива вместо склочных комментов)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2025 в 00:23.

Вместо напрасных ожиданий внеси свой конструктив. А то токмо гадаешь на крылах, кто где куда и скокмо ездит.

Нового конструктива давно нет + старый уже весь обсосан по кругу = консерватизм как он есть))
    Оставим тему новичкам

Новое - хорошо забытое старое. Я тут чуть было не купил комплект колес от Авроры со срамной втулкой. Аккурат, как у меня было. Ценник норм - 2500. Но, по фото было не видно, есть ли стопорная шайба. Да, и переднее колесо мне ни к чему. К Битвину не подходит. Пока дядька обещал проверить наличие шайбы через пару дней, кто-то зарезервировал. Чесно гря, я совсем не расстроился, даже выдохнул облегченно. Ибо и не купить не мог по такой цене, и не хотелось опять возиться с ентой гребаной втулкой. Надесь, покупашка знал, шо покупал

Ну, я вот так и не смог вернуться к хорошо забытому ножному тормозу. Когда невозможно моментально поставить педали в любое нужное положение - это неслабый недостаток классики. Иначе, я бы таки вдумчиво освоил свои планетарные трешки, и перевел их из разряда "игрушка" в разряд "можно нормально ездить", и таки собрал один Тилт на трешке (с ножным тормозом, есс-но. Трешка с ручными тормозами - это бестолковая конструкция, имхо, лучше уж перекидка, если с ручниками. Ну разве что с роллерными тормозами, но это неточно - на роллерных я не катал сколь-нибудь долго, чтобы уяснить, как оне. А вот дисковые тормоза у меня (правда, у меня статистика на больших, а не на маленьких, колесах) снашивают колодки немногим медленнее, чем вибряки = не хочу диски на мелких колесах: будет почти такой же быстрый износ, как и у вибрейков, шило на мыло).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 10:32.

Просто у меня мысля собрать "подъездный" вел, который можно кидать где угодно. Но, разумеетсо, на раме Тилта. С одним ножным тормозом. Все тросики и переключалки в топку. Ну, как была Аврора. Так то, можно просто сингл с ножником, но как по качеству колесья с ножными втулками? Срам - енто срам, фирма. К тому же пара скоростей. Хотя, читал на одном из форумов, и тоже с этим согласен: двухскоростная авто-срамо-втуль как будто крадет силы. Такое ощущение, шо педалится труднее простого сингла. Посему, я и не расстроился особо, не купив колесья на Авито. Кстате, продается там ножное сингловое оригинальное Торпедо, но за 6500. Дороговато как-то. Для истинных ценителей, видать..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)